春菊とわかめの胡麻和え  明日のために超忙しい1日・・・

こんばんは。今日は朝早く起きて、お墓掃除とお墓まりに行ってきました。行った時は寒かったけど、掃除をしてるうちにどんどん暖かくなってきて、身体がポカポカしてきました。



主人の同僚さんから春菊をいただきました。
DSC_490909 (13)
さっと茹でて、食べやすい長さにカットしてボウルに入れました。
DSC_490909 (16)
わかめを加えて、ゴマをたっぷり擦りました。


春菊とわかめの胡麻和えです。
DSC_490909 (18)
春菊の香りが広がって、とっても美味しかったです。




にんにくの芽入り豚肉の味付けが2割引きで、しかも嬉しい事に1㎏入りパックでたっぷり入ってました。
DSC_490909 (14)
白菜をざく切りにしてフライパンに入れて、塩コショーで味付けしました。


豚肉と白菜の炒め物です。
DSC_490909 (19)
肉に味がついてるから、塩コショーで味を調えるだけで十分美味しいです。



ブリのアラの塩焼きです。
DSC_490909 (20)
脂がノリノリで、身がプルプルです。




白菜をたっぷり切って、塩麹をもみ込んでしばらく置いておきました。
DSC_490909 (15)
レモン汁と砂糖を加えて味を馴染ませて、七味を加えてよく混ぜました。

白菜の浅漬けです。
DSC_490909 (17)
超美味しい~↑ お箸が止まらないわ。




キャベツとわかめのお味噌汁です。
DSC_490909 (21)




こんな感じです。
DSC_490909 (22)
野菜がたっぷりな夕食だから、身体にとっても優しいです。

さてさて、独り言です・・・・・・・・
今日は、とにかく忙しかったわぁ。朝超早く起きて朝ご飯を食べてから、お墓掃除とお墓参りに行って、それから大急ぎで仕事に出て行きました。それから夕方まで仕事してから、徳島に持って行く買い物をして、父に持って行く料理と夕食を作って・・・・・・・・・・

はぁはぁ・・・マジで、ホント忙しかったです。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉とキャベツの味噌にんにく炒め  風邪で病院に行きました

こんばんは。今日はポカポカ陽気で、とっても気持ち良い1日でした。


主人の同僚さんからいただいた、キャベツの外葉は栄養たっぷり!
DSC_483636 (1)
ざく切りにして、豚肉と一緒に炒めました。

豚肉とキャベツの味噌にんにく炒めです。
DSC_483636 (4)
キャベツがたっぷり入ってるから、意外にヘルシーかも。




近所の人からたくさん水菜をいただきました。
DSC_483636 (2)
麩とわかめ、あげ、えのきを加えて、サラダ油でさっと炒めました。

水菜とわかめのさっと煮です。
DSC_483636 (5)
麺つゆと砂糖で味付けしました。




エソの塩焼きです。
DSC_483636 (7)
淡白だけど、軟らかくてとっても美味しいです。



豆腐のカレーチーズ乗せです。
DSC_483636 (3)
ジャガイモの部分を除いて、カレーのルウを冷凍してたの。食べる前にレンチンしました。




エソのお澄ましです。
DSC_483636 (6)



こんな感じです。
DSC_483636 (8)
エソは、塩焼きとお澄ましの2種類用意したから、主人は「今日は魚介類が2つあって良いなぁ。」と大喜びでした。


さてさて、独り言です・・・・・・
こんなに暖かくて気持ち良い陽気になったというのに、私は喉が痛いわ、鼻は詰まるわ、でホントしんどいです。喉が少し変だな、と思ってからうがいはきちんとしてたのに、だんだん痛みが増してきて、咳も出るようになりました。

久しぶりに病院に行って、薬を貰ってきましたよぉ。今日は早めに寝て、身体を休ませたいと思います。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

大根もち  ヤブ蚊がいますねぇ

こんばんは。涼しくて気持ち良いですね。風が心地よくてカラッとしてるから、汗が全然出ないわ。



先日主人の職場の同僚から頂いた色っぽい大根・・・これを使い切りましょう。
DSC_89977 (3)
スライサーで千切りにしてニラとエビ粉を加えて、片栗粉と小麦粉、がらスープの素、麺つゆを入れてよく混ぜました。
DSC_89977 (4)
フライパンにごま油を敷いて、2口サイズぐらいの大きさに広げて両面焼きました。


大根もちです。
DSC_89977 (10)
おろさなくても良くて、スライサーで千切りにするから、大根をおろして作るよりよっぽど楽だし時間も短くて良いですよぉ! ポン酢をつけて食べました。

ぷくぷくさざれさんのレシピを参考にさせていただきました→Cpicon ダイエット食『おろさなくていい』大根もち by ぷくぷくさざれ



豚肉とキャベツ、玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。
DSC_89977 (5)
マヨネーズと粒マスタード、塩コショーで味付けしました。


豚肉とキャベツのマスタード炒めです。
DSC_89977 (9)
マスタードの酸味とほんのりとした甘さで、ビールが進むわぁ↑ 



ぶりをフライパンに並べました。
DSC_89977 (2)
みりん大5、醤油大3、酒大1で味付けました。


ぶりの照り焼きです。
DSC_89977 (8)
たれを煮詰めてぶりに絡ませました。照り焼きの時は、甘めのたれの方が美味しいですよね。




ここでも大根を使いました。
DSC_89977 (6)
わかめと大根、ひじき、茹でた白菜をボウルに入れて味付けしました。


白菜とわかめのサラダです。
DSC_89977 (7)
材料はちょっと違うけど、味付けはこちらを参考にしてね→「大根消費☆味噌マヨにんにくサラダ



キャベツとわかめのお味噌汁です。
DSC_89977 (11)



こんな感じです。
DSC_89977 (12)
ぶり照り焼き以外はお変わり分をたっぷり作ってたから、みんなお腹いっぱいになりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・
涼しくて気持ち良いから、仕事から帰ると庭の草抜きをしてます。草抜きは苦にならないけど、嫌なのが・・ヤブ蚊! 痒いなって思ったら蚊が止まってて、叩くと血が~~~!

長袖を着て草抜きをすれば良いんだけど、上着を出すのが面倒だからそのままで外に出るんだよね。今はまだ少ないけど、暑くなるともっと蚊の数が多くなるから、上着を出しておこうかな・・・。蚊に刺されやすい私にとって、嫌な季節になりました。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

ハマチの照り焼き GWはどこに行こうかなぁ?

こんばんは。朝から雨が降ってて、夕方から激しく降って来ました。明日も1日中降り続くみたいで・・・嫌だなぁ(汗)。



豚ばら肉とキャベツ、もやしをフライパンに入れました。
DSC_75705 (3)
サラダ油で炒めて、ガラスープの素と塩コショーで味付けしました。


豚肉と野菜の炒め物です。
DSC_75705 (8)
バラ肉だからプルプルして、軟らかくて甘くて美味しい↑ たっぷり肉を使ったから、息子達はお箸が止まらなくて、お代わりしてました。


先日「エブリィ」でハマチを1匹丸ごと買って「お刺身用」「照り焼き(塩焼き)用」「アラ」に調理してもらってました。
DSC_75705 (1)
冷凍してた切り身を取り出して、フライパンに並べて醤油と酒、みりん、砂糖で味付けしました。


ハマチの照り焼きです。
DSC_75705 (10)

DSC_75705 (6)

長ひじきのパスタです。
DSC_75705 (7)

ヨモギの新芽を摘んできて、重曹を入れた熱湯で茹でました。新芽の軟らかい部分だけ摘んできたの。まだ葉っぱが開いてないのがわかってもらえるかなぁ?
DSC_74987 (11)
ヨモギはアクがあるから、アク抜きをしてからしっかり洗って下処理をしました。
DSC_75705 (4)
水溶き天ぷら粉に、玉ねぎとカニカマ、茹でたヨモギを入れてさっと混ぜました。


ヨモギと玉ねぎ、カニカマの寄せ揚げです。
DSC_75705 (9)
ヨモギの爽やかな香りと味が、口いっぱいに広がりますよぉ。今回ヨモギを250gも積んできたから、小分けして冷凍しました。



庭に生えてる三つ葉を摘んで、さっと茹でて刻みました。
DSC_75705 (2)
わかめと刺身こんにゃく、茹でた三つ葉をボウルに入れて、木綿豆腐と味噌、砂糖、麺つゆで味付けしました。


三つ葉とわかめの白和えです。
DSC_75705 (11)
地植えの三つ葉は香りが強いんです。葉が大きいのに、軸まで軟らかくて美味しいの。


豆腐とわかめのお味噌汁です。
DSC_75705 (12)

こんな感じです。
DSC_75705 (13)
昨日はおかずが盛りだくさんで”プチ贅沢”な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
皆さんはGWはどこか行かれますかぁ? 色々計画されてるんでしょうね。

我が家は主人も私も仕事が入ってて、続けての休みは無理(汗)。GW中に 2回くらいは休みが取れそうかなぁ。候補は広島、愛媛、鳥取方面のいずれかにドライブです。GWは人が多いから、わざわざ渋滞や人混みに入り込むのもバカらしいんだけど、その中に入りたい気持ちもあるんだよね(笑)。

穴場で景色が良くて美味しい物が色々ある所・・・そんな所があれば行ってみたいけど、みんな集中して、大混雑だよね(汗)。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

ニシガイのガーリックソテー 後藤由香子さんの雛人形が斬新過ぎ↑

こんばんは。今日は風もなく、とっても暖かい1日でした。でも花粉症の三男は、鼻水とくしゃみに辛そうで、見ててとてもかわいそうです(汗)。


久しぶりにニシガイが半額だったから、主人が帰宅途中にスーパーに寄って買って来てくれました。
DSC_59623 (12)
フライパンに水を張ってニシガイを入れて、しばらく蒸してから中身を取り出しました。
DSC_59623 (13)
オリーブオイルで炒めて、おろしニンニクと麺つゆ、塩コショーで味付けしました。


ニシガイのガーリックソテーです。
DSC_59623 (14)
息子達はそれぞれ好きな部位があるから、じっくりニシガイを見てお皿に入れてました。




長ひじきを水で戻しました。
DSC_59623 (11)
食べやすい長さにカットして、キャベツとカニカマと一緒にボウルに入れました。


キャベツとひじきのサラダです。
DSC_59623 (15)
以前は芽ひじきをよく使ってたけど、最近は長ひじきを買いますねぇ。太さの割に軟らかいし、食べ応えがあるんです。



最近お祝いをすると、カタログギフトで自分が好きな物が選べて嬉しいですよね。
DSC_59623 (10)
まぐろとキャベツのメンチカツ30個セットを選びました。やっぱり食べ物を選んでしまう私・・・卑しいわ(笑)。


メンチカツです。
DSC_59623 (17)
主人が行きつけのスーパーで半額で買って来たコロッケも食べようっと! コロッケはトースターで温めて、衣をサクッとさせました。



白菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_59623 (16)



こんな感じです。
DSC_59623 (18)
肉類はないけど、ニシガイのパワーが凄いから、肉がないとうるさい息子達も何も文句言わなかったわ!


さてさて、こんな感じです・・・・・
今日はひな祭りですね・・・我が家には娘がいないから関係ないけど(汗)。結婚して実家からお雛様を持ってきてて、娘もいないのに、一応毎年飾ってました。でも、最近は出す事もなく押し入れに入ったままです。

ニュースで見たんだけど、最近のお雛様って色んなタイプがあるんですねぇ。びっくりしたのが後藤由香子という人が作ってるお雛様・・・先日「情報ライブミヤネ屋」を見てたら、雛人形特集をしてたの。そこで紹介されたのが「後藤人形」で何とも斬新な”ゴスロリひな人形”! 

お雛様って着物の色はどれも同じだし、ポーズも決まってるでしょ? でも後藤由香子さんの雛人形は着物の色が緑や黄色、ピンクだったり、バラのモチーフが付いてたり、真っ黒だったり・・・で、昔のとは真逆で今風でめちゃくちゃ斬新なんです。

お値段が結構するけど、1年中飾っても良い雰囲気で、ものすごくステキで心惹かれます。伝統も大事だけど、伝統を受け継ぎながらも新しい物を取り入れるのも大切ですよね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

おせち料理最終  サイクロン式掃除機を買ったよ♪

こんばんは。今日から仕事始めの人も多いと思います。お仕事ご苦労様です。私も今日から仕事でした。お正月気分がまだ抜け切れてないかもしれないけど、気を引き締めて頑張りましょう! 



お正月3日目の夕食です。
DSC_44280 (1)
おせちは最終日用に、少し残してました。新しく作ったのは「ブリのアラの塩焼き」「フランスパンのチーズカナッペ」だけです。

これで、大晦日に作ったお節を全部食べ切りましたよぉ。



さてさて、独り言です・・・・・・・
掃除機の吸引力が悪くて、掃除機をかけててものすごくストレスだったの(汗)。年末、息子達に自分達の部屋を掃除させたら「お母さん、この掃除機って全然ゴミを吸ってくれんわ! イライラするし、ほうきで掃除した方が早いかも!」とダメ出しされました。確かに、誰が使ってもそうやろなぁ・・・。

いつ買おう?って思ってたら、良いタイミングで元日売り出しの広告に良いのが載ってる↑ 何と3台限り・・・う~ん、買えるかなぁ?

元日は初詣に行くし、お店が開く9時に間に合うかなぁ? ギリギリに間に合うかもしれないけど、掃除機狙いの人がたくさん並んでると、もしかしたら買えないかも(汗)。ちょっとイライラしながら、何とか15分前にお店に到着すると、やっぱり70人近くの列が出来てました。

ヤ、ヤバイ・・・もしこの中に掃除機を買おうと並んでる人がいたら、マジで買えん↓ 入り口で縁起物の申の絵皿をもらって、それから小走りでお目当てのコーナーに散って行きました。うちが狙ってた掃除機コーナーに行くと・・・ラッキー、1つだけ残ってましたよぉ。
  
でも、売り出しの5000円の掃除機の現物を見ると、ちょっとおもちゃっぽくてすぐ壊れそうな感じ(汗)。だから、近くに並んでる10000円のタイプを買う事にしました。
DSC_44988.jpg
サイクロン式で、今まで使ってた物(HITACHI)より軽量で掃除も楽チンかも。ただメーカーが「アイリスオーヤマ」だから、しばらくの間使うのには良いかも。


ダイソンが安くなるまでのつなぎとして、この掃除機を使おうと思います。いやいや、ダイソンが安くなっても、我が家にとっては高いだろうから、やっぱり高値の花だわ(爆)。




福袋」と言う響きに弱いんだよね。何が入ってるか楽しみだわ↑
アクリブランド新商品の数を当てよう!冷凍食品福袋20名様にプレゼント♪






\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

無事学区運動会が開催されました↑

おはようございます。昨日はとっても良いお天気で、2年続けて雨で中止になった学区運動会は無事開催されました♪

201510501.jpg
今年は80回記念大会ということもあり、いろんなイベントがたくさんありました。
その中でも主人が一番びっくりしたのは、司会進行の助っ人ととしてKSBアナウンサーの岡﨑夢さんが参加されていたことです。
主人は本部テントにいるのでいっぱい話ができたようで、とても喜んでいました(笑)

運動会の後は反省会もあって、帰宅が遅かったから昨晩はアップ出来ませんでした。今日,忙しいから、昨日の分のアップを出来るかどうかわからないけど、可能ならアップしたいと思います!


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

用事(旅行?)で1日出てました

こんばんは。今日は午前中雨が激しく降ったけど、午後には雨が止んで晴れ間も出ましたね。


実は神戸に旅行(研修?親睦?)に行ってました。あまりゆっくり出来なかったけど、久しぶりにお出かけしてリフレッシュした感じ♪色々な方と楽しいおしゃべりもできたし♪
DSC078787.jpg
外を歩く時には小雨になって、すぐに止んで晴れてきたから、歩くのも苦になりませんでした。


さっき夕食が終わって、これから後片付け・・・・・・・・雨が降ってたから洗濯をしなかったから、これから洗濯を回して干そうと思います。寝るのが何時になるか・・・

明日も仕事が忙しいし、分身が欲しいくらいだわ(汗)。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

鯛とグチの塩焼き 今晩は扇風機を出そうっと!

こんばんは。これがホントの夏の暑さですよね! 暑い夏がやっと戻ってきました・・・って全然嬉しくないし。やっぱり、今までの涼しい数日間が快適だったわ。



先日、主人が小豆島の近くまで行って釣りをしました。その時のタイが冷凍室にたくさん入ってます。

タイとグチの塩焼きです。
DSC063606 (4)
タイも美味しいけど、私はグチの方がしっとりしてるから好きですねぇ。



ナスと玉ねぎ、そして豚肉をサラダ油で炒めました。
DSC063606 (2)
味付けしてからキムチをたっぷり入れて、全体をさっと混ぜました。


豚キムチです。
DSC063606 (8)
材料が少し違うけど、調味料はこちらを参考にしてね→「我が家はちょっと甘め☆豚キムチ

かさ増しをするには、春雨やもやしを入れると良いですよぉ。



フライパンに三つ葉とわかめを入れて、ゴマ油で炒めました。
DSC063606 (1)
木綿豆腐と天かすを入れて味付けしました。


豆腐と天かすの炒め物です。
DSC063606 (6)
これも、作り方はこちらを見てね→「簡単、早い、美味しい☆豆腐と天かすの炒め物

そのままでも良いけど、ご飯に乗せて食べてもお美味しいよ♪



キャベツとキュウリを千切りにしてボウルに入れて味付けして・・・・・・・・・・・・・
DSC063606 (3)
最後に梅干しを刻んで入れました。


キャベツの梅風味サラダです。
DSC063606 (7)
作り方はこちらを参考にしてね→「あっさりして梅えな☆キャベツサラダ


玉ねぎとわかめのお味噌汁です。
DSC063606 (5)
前日食べた甘エビの殻を茹でて、その茹で汁を使ってお味噌汁を作りました。エビの風味が前面に出て、とっても美味しいお味噌汁だったわ♪


こんな感じです。
DSC063606 (9)
タイもグチも大体は主人が食べちゃうけど、少しずつ分けてもらいました。


さてさて、独り事です・・・・・・・・・
夜寝苦しくて、気が付くと汗をかいてます。久しぶりに網戸で寝たけど、それでも暑かったなっぁ(汗)。今晩は扇風機を出して、涼しい風の中で寝ようっと! さすがにクーラーはまだ早いような・・・。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

ハリイカ」天ぷら ヨモギクのクリームパスタ 

こんばんは。今日も朝は寒かったですねぇ。薄い長袖だけじゃ寒いから、薄手のジャンバーを出して着ました。折角綺麗に洗ったのに、しばらくは必要かも。



ハリイカが半額だったの。
DSC056252 (1)
食べやすい大きさに切って、水溶き天ぷら粉にくぐらせて揚げました。ハリイカは2匹入りだから、ちょっと量が少なすぎる↓ だから、冷凍室からヨモギを取り出して玉ねぎと一緒に揚げました。


イカ天、ヨモギと玉ねぎのかき揚げです。
DSC056252 (7)
ハリイカが軟らかくてとっても美味しかったです。よもぎはアク抜きして冷凍してるんだけど、食感も香りも消えてなくて摘みたての味が楽しめました。



鶏モモ肉と玉ねぎを炒めて、鶏肉に火が通ったらペンネを入れて味付けしました。
DSC056252 (3)
ペンネは茹で時間が9分・・・結構時間がかかるから、多めに茹でて半分は冷凍保存しておくの! そうしたら、電気代も時間も節約出来ますよね。


鶏肉と玉ねぎのクリームペンネです。
DSC056252 (6)
クリームと言っても生クリームは使わずに、牛乳とマヨネーズ、粉チーズ、コンソメ顆粒、塩コショーで味付けしてます。


キャベツを千切りにして、オリーブオイルで炒めました。
DSC056252 (4)
キャベツがしんなりしたら、卵とソーセージを入れてさっと混ぜて半熟状態でスイッチを切りました。


キャベツとソーセージの卵炒めです。
DSC056252 (5)
嬉しい事にキャベツが安く手に入ったから、高くて買えなかった時には信じられないような豪快な使い方をしてますよぉ(笑)!



揚げとわかめのお味噌汁です。
DSC056252 (8)


こんな感じです。
DSC056252 (9)
天ぷらがあれば、これだけでじゅうぶんおかずになります。


さてさて、独り言です・・・・・・・・
今日はお出かけして、今帰って来ましたよぉ。21:30この時間に寝てる人は多い? それとも少ない??? 
私だけじゃなく、主人も息子達も朝型なの! 主人はリビングのソファに座ってすぐ寝るモードに入ったなと思ったら、もういびきをかいてます(汗)。 

こんな時間に寝るなんて、マジでジイサンかぁ??? 明日の朝は早く目が覚めて、また私を起こすんだろうなぁ(汗)。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR