「ゴッち!!」で夕食  馬刺しが・・・

こんばんは。今日は暖かかったです。久しぶりに主人とウォーキングをしました。


昨日は、久しぶりに「ゴッち!!」に行ってきました。
DSC_503535 (1)
主人と私はビール、息子達は水で乾杯!
DSC_503535 (2)
どんどん注文して、主人も私もビールをグビグビ↑
DSC_503535 (3)
待ってました! 「ゴッち!! 」に来たら、白ホルモン串ですよぉ。
DSC_503535 (4)
カニクリームコロッケも絶対に外せません。
DSC_503535 (5)
焼き鳥の種類が多くて、どれを食べようか迷っちゃいます。
DSC_503535 (6)
つくねやもも等色々頼んで、麻婆豆腐は色が赤くて超辛そうだけど、食べるとそんな事なかったです。
DSC_503535 (8)
牛テールです。歯ごたえがあって、ビールのつまみにぴったり!
DSC_503535 (9)
息子達はご飯のお代わり、そして焼き鳥を頼む頼む・・・ホント胃が大きいわ(笑)。
DSC_503535 (10)
ちょっと寒くて、いつもよりビールのピッチが遅かった私・・でも久しぶりに楽しい外食でした。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
馬刺しは時々頼むんだけど、昨日息子が「超安いから注文する!」と言って1つお願いしたんです。息子は「熊本産馬刺しが380円って安いわ~!」って言うからメニュー表をみると







じゃないの~~~!

息子は






に見えたんだわ!!! 縦書きだから、一と二がくっついて三に見えたそうです。注文してから取り消すのはお店に申し訳ないし格好悪いから、取り消すのはやめました。

久しぶりの外食だからまあ許すけど、これからは気を付けてね。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

茎わかめとこんにゃくの佃煮

こんばんは。今日は自転車通勤をしてると、足の指が痛くてたまらないくらい寒かったです。


春になると、スーパーに茎わかめやめかぶが並びます。
DSC_501111 (1)
生の茎わかめを買ってきて、さっと茹でて刻みました。
DSC_501111 (3)
フライパンにごま油をしいてこんにゃくを炒めて、刻んだ茎わかめの加えて味付けしました。

茎わかめとこんにゃくの佃煮です。
DSC_501111 (7)
茎わかめがこりこりしてて、いくらでも食べられるわ↑




久しぶりにもやしが4割引きになってたの。
DSC_501111 (2)
豚肉とピーマンと一緒に炒めて、焼き肉のたれと塩コショーで味付けしました。

豚肉ともやしの炒め物です。
DSC_501111 (6)
太もやしだから、シャキシャキ感が半端ないです。とっても食べ応えありますよぉ。




主人の同僚さんから、大根と一緒に葉っぱもいただきました。
DSC_499898 (2)
さっと茹でて食べやすいように刻んで、フライパンに入れて炒めました。
DSC_501111 (4)
塩コショーで味付けして、ミックスチーズと卵を加えて炒めました。

大根葉の卵とじです。
DSC_501111 (9)
大根葉が軟らかくて、卵との相性が抜群です。



カツオのたたきです。
DSC_501111 (5)
玉ねぎをたっぷりスライスして、たたきと一緒に食べました。



ねぎとわかめのお味噌汁です。
DSC_501111 (8)




こんな感じです。
DSC_501111 (10)
おかずがたくさん並んだけど、野菜や海草がたっぷりでカロリーは控えめだから、身体に優しい夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・
今日はこれからお出かけするから、アップガいつもより早めです。外は寒いですねぇ。ホントにここ数日朝から1日中寒い日が続いてます。

風邪をひかないよう気を付けましょうね。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

かぶらとマッシュルームのパスタ  春休みになって・・・・

こんばんは。4月が近いというのに、風が冷たくてしかも自転車のハンドルが取られるくらい強いです。



主人の同僚さんからかぶらをいただきました。
DSC_499898 (3)
かぶらを短冊に切って、マッシュルームとベーコン、水菜をフライパンに入れてオリーブオイルで炒めて、茹でたパスタを加えました。

かぶらとマッシュルームのパスタです。
DSC_499898 (8)
かぶらと水菜がシャキシャキしてて、マッシュルームの香りも濃厚で美味しいです。




冷凍室から、茹でた豚軟骨とネギを取り出して・・・・・・・・・・・・
DSC_499898 (4)
こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めてから豚軟骨とネギを加えて、甘辛く味付けしました。

豚軟骨とネギの煮物です。
DSC_499898 (7)
トロントロンになった豚軟骨って、ホント美味しいんですよぉ。息子と私の大好物なんだけど、最近主人も美味しいと言って気に入ってくれてます♪




主人の同僚さんに、いつも「かぶらの葉があったら、捨てずに我が家に下さい!」とお願いしてるの(笑)。
DSC_499898 (1)
ざく切りにして塩麹を絡めて、しばらく置いておきました。
DSC_499898 (5)
白菜キムチと竹輪を加えて、ごま油で味付けしました。

かぶら葉とキムチのナムルです。
DSC_499898 (10)
大根葉と比べるとかぶら葉は甘みがあるから、食べやすいし美味しいんですよね♪




エソの塩焼きです
DSC_499898 (9)
普通は練り物に使われたりして、釣っても捨てられることが多いエソ・・・小骨が多いけど、上品な味で結構美味しいんですよぉ。




水菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_499898 (6)





こんな感じです。
DSC_499898 (11)
お代わり分をたくさん用意してたから、ボリュームたっぷりの夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
春休みになってるから、子供たちが公園で遊んでたり、図書室で読書してたりして、楽しそうに過ごしてる姿を見かけます。ママ友は学童で仕事をしてるから、学校が長期休暇の時は朝から忙しいみたいです。

学校がある時は昼過ぎからの仕事だけど、春休みや夏休み、冬休みは家を空けてる時間が長くて、何も出来ないそうです・・・ホント大変そうだわ。

保護者も、子供が休みだと朝昼晩と食事を用意しないといけないから忙しいですよね。子供が大きいと部活などで家にいないし、女の子なら勝手に好きな物を作って食べてくれるかもしれないけど、子供が小さいとお母さんは大忙しですね。

子供が小さなお母さんたちは、お疲れを出されませんように♪
\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉とかぶらの葉の炒め物  WBC残念でした

こんばんは。今日は太陽が全く顔を出さなかったから、ひんやりしてとっても寒い1日でした。




主人の同僚さんから葉付きかぶらをいただいたから、まずは葉を使いましょう。
DSC_494646 (5)
さっと茹でてからざく切りにして、豚肉と一緒にフライパンに入れて炒めました。

豚肉とかぶらの葉の炒め物です。
DSC_494646 (10)
味噌と砂糖、醤油、酒、みりん、おろしニンニクで味付けしました。味噌とニンニクの相性がバッチリだわ↑




マカロニを茹でてボウルに入れました。
DSC_494646 (4)
玉ねぎとニンジン、キャベツを加えて味付けしました。

マカロニサラダです。
DSC_494646 (7)
レモン汁を入れてるから、とっても爽やかな味がしますよぉ。





アサリの酒蒸しです。
DSC_494646 (9)
量が少ないから・・・・・・・・・・

ブリの塩焼きも出しました。ちょっと焼き時間が長かったかも(汗)。
DSC_494646 (11)
魚介類のおかずと言えるかどうか微妙だけど・・・・・・・・・・

ブリ大根も作りました。
DSC_494646 (8)
真魚市で買って来たブリのアラのダシが、大根にしっかり染み込んでて超美味しい~!





こんな感じです。
DSC_494646 (12)
魚介類の種類が多くて、主人は大喜びでした。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
我が家はみんな野球が大好きです。今回大谷 翔平選手がWBCに出場出来なかったのはホント残念だったし、大谷選手がいないチームで、まさかこんなに勝ち進むとは正直思ってなかったです。

最後の試合でエラーがあって、それが全部相手得点に結びついて、結果負けてしまってとっても悔しい試合になってしまいました。でも、日本チームは頑張ったと思います。

今回、メジャー選手で参加したのは青木宣親選手だけ・・・段々WBCも知名度が上がってきたけど、メジャーで活躍してる日本人選手がWBCに出られないのは、やっぱりそれほど出る価値がない大会と選手たちが判断してるからなのかなぁ?

今回で4回目のWBCも回を重ねるごとに、人気と知名度も上がってきて、選手の気持ちも変わってくると、参加メンバーもどんどん豪華になってきて、それぞれのチームの力もすごい事になってくるかもしれませんよね。

終わったばっかりでこんな事言うのも変だけど、次回の侍ジャパンが楽しみです。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

ほうれん草とベーコンの炒め物  父に色々持って行きました

こんばんは。暖かくなったけど、まだまだ風は少し冷たいですね。


主人の同僚さんからほうれん草をいただきました。
DSC_4945-11 (5)
食べやすい長さにカットして、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めました。

ほうれん草とベーコンの炒め物です。
DSC_4945-11 (12)
ベーコンの旨味が全体に広がって、とっても美味しかったです。




またまた2割引きになってた塩麹漬け豚ロース肉を、連チャンで使いました。
DSC_4945-11 (4)
フライパンにサラダ油をしいて、じっくり焼きました。

豚テキです。
DSC_4945-11 (10)
塩麹で調理すると味がまろやかになって、とっても優しい味がしますよね。肉が軟らかくなってて美味しかったです。肉を解凍するのを忘れてたから、量が少なくてすぐ解凍できる豚肉を使いました(汗)。




カレイを冷凍室から取り出しました。
DSC_4945-11 (2)
甘辛く味付けしました。

カレイの煮付けです。
DSC_4945-11 (8)
大きなカレイだから、私や息子達も少しずつ食べました。





大根をスライスして、わかめと一緒にボウルに入れました。
DSC_4945-11 (3)
ゴマをたっぷり擦って、麺つゆとごま油で味付けしました。

大根とわかめの胡麻和えです。
DSC_4945-11 (6)
ごま油の香りが良いですねぇ。ついついお箸が進みます↑





めかぶのお刺身です。
DSC_4945-11 (9)
春ですねぇ・・・生めかぶがたくさん並んでたから、1パック買ってきました。さっと茹でてから、刻んでわさび醤油でいただきました。



キャベツとわかめのお味噌汁です。
DSC_4945-11 (7)




こんな感じです。
DSC_4945-11 (13)
海藻がたくさん並んで、とってもヘルシーな夕食になりました。

さてさて、独り言です・・・・・・・・・
私は徳島の実家に行く時に、同居してる兄家族に迷惑をかけないように、おかずを作って持って行くんです。
DSC_494646 (14)
うちは男ばかりでめちゃくちゃ食べるから、みんなで押しかけての食事となると申し訳ないんですよね・・・。おかずを持って行って、スーパーに行って好きな物を買ってきて、義姉には何も迷惑をかけないようにしてます。
DSC_494646 (15)
土日祝日は義姉が子供の事で忙しいから、家にほとんどいないんです。父が困らないように、お昼に食べられるように、小分けして冷凍したおかずを持って行きました。

これで、しばらくお昼ご飯のおかずには困らないと思うよ。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚ステーキ 甘夏マーマレードを作った!

こんばんは。昨日の夜からまとまった雨が降って、岡山市では雨が止んだのは昼過ぎでした。


昨日徳島から帰ってきて、ブログの文章と写真の整理が出来なかったから、夕食の画像は、昨日と一昨日の分が入れ替わってます。

麹漬け豚ロースが2割引きになってました。
DSC_490909 (25)
分厚くて結構大きいから、2枚だけで十分満足出来そうです♪

豚ステーキです。
DSC_490909 (29)
麹の優しい味がして、しかも軟らかくて美味しかったです。




初めてマテ貝を買ってきました。見た目が白いミミズみたいで、超グロテスクだわ~~↓
DSC_490909 (23)
麺つゆを回しかけて、蓋をして蒸し焼きにしました。

マテ貝の蒸し焼きです。
DSC_490909 (31)
見た目は悪いけど、味は良かったです。でも、火が通ると縮んでしまって、コスパは低いかも(汗)。




フライパンにマーガリンをしいて、ネギとえのき、ベーコンを入れました。
DSC_490909 (26)
うわ~、ネギの香りが良いわ↑ ネギが軟らかくなったら、塩コショーで味付けしました。

ネギとベーコンの醤油マーガリン炒めです。
DSC_490909 (30)
”醤油バター”なら格好良いけど、バターは高いから我が家はマーガリンです(笑)。




キャベツをしっかり炒めて塩コショーで味を付けて、ボウルに取り出しました。
DSC_490909 (24)
卵を割り入れて混ぜて、サラダ油を敷いたフライパンに流し込んでふたを閉めてしばらく置きました。

キャベツの卵焼きです。
DSC_490909 (28)
卵の中に入ってるキャベツがシャキシャキしてて、甘くて美味しかったです。



アジのお味噌汁です。
DSC_490909 (27)



こんな感じです。
DSC_490909 (32)
おかずがたくさん並びました↑ お~っと、待った~~~!
DSC_494646 (1)
マテ貝の量が少なくて足りないから、カキも出しましたよぉ。
DSC_494646 (2)
身が大きくて、プリプリです。
DSC_494646 (3)
とっても豪華な夕食になりました。

さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
料理ブログをされてる人は、凝った料理やスイーツを作られてる人がたくさんおられます。拝見してて勉強になるし、励みになりますよぉ。

先週末、ご近所から甘夏をいただきました。ものすごく大きくて、直径が15センチくらいある立派な物で「そのまま食べても良いし、マーマレードにしても美味しいよ。」と言って、3個もいただいたの。

そのまま食べても良かったけど、一応ブログをしてるから、皆さんを見習って頑張って手作りマーマレードに挑戦!!! イチゴジャムは簡単だから作った事あるけど、マーマレードは初めて・・・だから、クックパッドで探して圧力鍋で作りました。
DSC_490909 (12)
茹でてから刻んで、砂糖を入れて煮詰めて瓶詰しました。
DSC_4945-11 (1)
砂糖を控えめにしてるから、甘さ控えめで程よい酸味がたまんないわ! 瓶詰出来なかった分は、小分けして冷凍しました。ヨーグルトに混ぜたりパンに塗ったり、そして料理にも使えてしばらく楽しめそうです♪


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚の角煮  連休最終日は徳島へ

こんばんは。3連休ですが、みなさんいかがお過ごしですか? 私は相変わらず仕事に行きました。



以前豚バラブロックが半額だったから、買ってきて圧力鍋で茹でてたの。
DSC_490909 (3)
冷凍室から取り出して、食べやすい大きさに切りました。大根とニンジンを圧力鍋で軟らかく茹でて、豚ばら肉を加えて味付けしました。


豚の角煮です。
DSC_490909 (7)
豚ばら肉がお箸です~っと切れるくらい軟らかくて、マジで美味しいです♪




大きなカレイが半額でした。
DSC_490909 (2)
いつもなら2匹煮付けるんだけど、今回はビッグサイズだから1匹だけにしました。

カレイの煮付けです。
DSC_490909 (9)
軟らかくて身離れがいいから、とっても食べやすくて美味しいです。




鍋に水菜と揚げを入れて、サラダ油でさっと炒めました。
DSC_490909 (5)
豆腐も入れて、だし汁と麺つゆを加えて短時間煮詰めました。

水菜とあげの炒め煮です。
DSC_490909 (6)




白菜とキャベツを千切りにして、ボウルに入れました。
DSC_490909 (4)
マヨネーズとレモン汁、砂糖、塩コショーで味付けしました。


白菜とキャベツのサラダです。
DSC_490909 (8)
あっさりしてるから、いくらでも食べられますよぉ。




ブリのアラのお澄ましです。
DSC_490909 (10)




こんな感じです。
DSC_490909 (11)
みんなが大好きなおかずばっかりだったから、とっても豪華な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
この連休は遊びで出かけることはせずに、お墓掃除とお墓参りをして、私の実家の徳島に日帰りで行こうと思ってます。いつものように、おかずを作って小分けして冷凍バッグに入れて、父に持って行こうっと。

休日は義姉が子供の事で忙しくて、父は食事を簡単に済ませてるから、チンしていつでも食べられるように、何種類かおかずを作って行ってるんだけど、父がとっても喜んでくれるから、持って行くのが私の楽しみになってます。

お父さん、待っててね!


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉とキャベツのにんにく炒め  薬をもらってきた

こんばんは。日ごとに暖かくなってきてますねぇ。自転車通勤がとっても気持ち良い季節になってきてますよぉ。


主人の同僚さんからたくさんキャベツをいただいてるから、しっかり使いましょう。
DSC_488484 (14)
にんにくの芽入りで味付きの豚肉・・・以前1㎏入りを買ってて半分の500gを残して冷凍してました。キャベツと一緒に炒めました。

豚肉とキャベツのにんにく炒めです。
DSC_488484 (19)
おろしにんにくと塩コショーで味付けしました。




糸こんにゃjくをフライパンに入れて、オイリー部オイルで炒めました。
DSC_488484 (15)
冷凍室から揚げとえのき、水菜を取り出して、コンソメ顆粒と麺つゆ、塩コショーで味付けしました。

水菜と糸こんにゃくの炒め物です。
DSC_488484 (17)
水菜がシャキシャキしてて、たくさん食べてもヘルシーで身体に優しいです。




サーモンの蒸し焼きです。
DSC_488484 (18)
プルプルで脂がしっかりのってますよぉ~!




キャベツの甘酢漬けです。
DSC_488484 (16)
いただいたキャベツは、新鮮なうちは大好きな浅漬けを毎日作ってみんなでたくさん食べてます。



きゃべつとわかめのお味噌汁です。
DSC_488484 (20)




こんな感じです。
DSC_488484 (21)
魚介類も肉類もたっぷり用意したから、主人も息子達もお代わりしてお腹一杯になりました。

さてさて、独り言です・・・・・・・
今日仕事から帰って、午後から病院に行って薬を貰ってきました。普通なら、1回病院に行って薬を処方してもらったら、それを飲みきったら治るんだけど、今回はちょっと長引いてるわ・・・。1週間分薬を出してもらって、様子を見て下さい、とのことです。

風邪だから・・・と言って軽く見てたらいけないですよね。きちんと治して、悪化しないようにしたいと思います。皆さんも気、調子悪くなったらを付けて下さいね。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

また風邪がぶり返したか???

こんばんは。日ごとに暖かくなってきますね。熱が下がったのに、またぶり返したのか??? 喉も痛いし、鼻水も変わらないような・・・。やばいやばい!

今朝から頭痛がするので、文章だけで失礼します。薬がなくなったから、明日また病院に行ってきます。おやすみなさい。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

鶏肉とマッシュルームのアヒージョ

こんばんは。今日は主人のお給料日・・・気温が下がって寒かったけど、懐が温かくなりました(笑)。




獲れたてのマッシュルームをたくさんいただきました。
DSC_488484 (4)
鶏もも肉と玉ねぎと一緒に、多めのオリーブオイルで炒めました。

鶏肉とマッシュルームのアヒージョです。
DSC_488484 (8)
アヒージョは初めて作ったけど、これ美味しいわ↑ カロリーがちょっと気になるけど、とっても気に入ったわ♪




主人の同僚さんから、野菜をたくさんいただきました。大きいかぶらと一緒に、かぶらの葉っぱもいただいたから・・・・・・・・・・
DSC_487474 (10)
ざく切りにして、白い部分も一緒に塩麹でもんでしばらく置きました。
DSC_487474 (11)
麺つゆとごま油を加えて、味を馴染ませました。

かぶらの浅漬けです。
DSC_488484 (6)
マジで、お箸が止まんない~! かぶが甘くて、いくらでも食べられます。


大根の煮物です。
DSC_488484 (5)
途中経過を撮り忘れたけど、圧力鍋でトロトロになるまで茹でました。




パスタを茹でて、ボウルに入れました。
DSC_487474 (12)
かぶらと大根、ニンジン、レタス、ツナを加えて味付けしました。

スパゲティサラダです。
DSC_488484 (10)
野菜がたっぷり入ってて、身体に優しいサラダです。




ブリの頭の塩焼きです。
DSC_488484 (11)
1つしかなかったから、これは主人だけが食べました。




タラのお澄ましです。
DSC_488484 (7)




こんな感じです。
DSC_488484 (12)
おかずの種類が多かったから、主人も息子達も喜んでくれました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
主人は夜中、咳が出てるし、何度も鼻をかんでますねぇ。でも、今のところ熱が出てないから、これから気を付けないといけません。病院に行って薬をもらってきたみたいだから、忘れずに飲んで、しっかり治しましょう。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR