牛カルビとニンジンの炒め物  雨は嫌ですね↓

こんばんは。今日は朝から雨が降り続いて、夜中は激しく降るみたいです。




ニンジンが特売だったから、1袋買ってきました。
DSC_195345 (13)
千切りスライサーでスライスして、ニンニク芽入り牛カルビ肉と一緒に炒めました。

牛カルビとニンジンの炒め物です。
DSC_195345 (15)
安いけど、軟らかいしプルプルしててとってもコスパがある肉です。





野蒜とチーズの卵とじです。
DSC_195345 (16)
毎日野蒜をしっかり食べてます。





ブリのアラの塩焼きです。
DSC_195345 (12)
ちょっとパサッとしてるけど、まあ安く買ったから仕方ないかぁ(汗)。





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_195345 (17)





こんな感じです。
DSC_195345 (18)
最近忙しくて、おかずが少ない夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・・・・
気温が高くなってきたから、掛け布団カバーを1つずつ洗っては干してます。モコモコしてるカバーでめちゃくちゃボリュームがあるから、干す時には場所を取ります。

お天気が良くないと、綺麗に乾かないんですよね。他にも洗濯物がたくさんあるから、カバーや敷きパッドは1つしか洗いません。我が家は人数が多いから、大きな洗濯物は複数干せませんよぉ。

明日は早朝雨が止むみたいで、洗濯物が干せそうでヤレヤレです。やっぱり晴れてくれないと、気分もスッキリしませんよね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

野蒜と玉ねぎの寄せ揚げ

こんばんは。今日は暑かったですねぇ。半袖の人がたくさんいましたよぉ。




今我が家には、野蒜がたくさんあるんですよね。毎日たっぷり食べてます。
DSC_195345 (1)
玉ねぎとソーセージと一緒にボウルに入れて、ボウルに水と天ぷら粉を入れてさっくり混ぜました。
DSC_195345 (2)
丸くまとめて、サラダ油で揚げました。

野蒜と玉ねぎの寄せ揚げです。
DSC_195345 (9)
ソーセージを入れると息子達が喜ぶので、寄せ揚げの時は大体入れてます。





主人の同僚さんからいただいて、冷凍ストックしてた青梗菜を解凍しました。
DSC_195345 (4)
豚肉と玉ねぎと一緒にフライパンに入れて、サラダ油で炒めました。

豚肉と青梗菜の炒め物です。
DSC_195345 (10)
鶏がらスープの素と塩コショーで味付けしました。





主人が真魚市で1頭買いして、知人と半分こしたブリは、小分けして冷凍してます。
DSC_195345 (3)
フライパンに並べて、醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

ブリの照り焼きです。
DSC_195345 (6)
主人は、魚介類の味付けは醤油味が好きです。





主人の同僚さんから、サニーレタスをいただきました。
DSC_195345 (5)
キャベツとソーセージをボウルに入れました。

グリーンサラダです。
DSC_195345 (8)
レモン汁とマヨネーズ、砂糖、塩コショーで味付けしました。





サワラの身たっぷりお味噌汁です。
DSC_195345 (7)






こんな感じです。
DSC_195345 (11)
野菜がたっぷりだから、身体に優しい夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・・・・
明日は、地元でマラソン大会があります。2月頃から、ランニングをしてる人をたくさん見かけるようになり、暖かくなってからは一気に増えた感じがしてました。

明日は暑いから、走る人は大変でしょうね。私も見に行こうと思います。みんな頑張れ~~~!




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

サーモンの蒸し焼き  野蒜取りに一生懸命

こんばんは。連日忙しくて、時間が全然足りないです・・・疲れがたまってるわ。




主人が真魚市で買って来たサーモンのアラは、これで最後になります。
DSC_189554 (15)
脂が乗ってて、身がプリプリしてて、ホントに美味しいサーモンです。


サーモンの蒸し焼きです。
DSC_189554 (17)
蓋を閉めて蒸し焼きにして、食べる時には塩コショーをかけました。





焼きそばをレンチンして、ほぐしやすくしておきました。
DSC_189554 (16)
キャベツとニンジン、野蒜をフライパンに入れて、ゴマ油で炒めました。

焼きそばです。
DSC_189554 (20)
冷凍してるラードも加えて炒めたから、コクがある焼きそばになりました。




野蒜をたっぷり入れた、食べるラー油を作りました。
DSC_189554 (18)
野蒜乗せ冷奴です。
DSC_189554 (21)
野蒜はニラに似た香りや味がするから、冷奴はもちろん、ご飯に乗せたり、おにぎりに入れたり、色々使えてとっても便利です。





ブリの身たっぷりお味噌汁です。
DSC_189554 (19)






こんな感じです。
DSC_189554 (22)
ちょっとおかずの種類が少なかったかも・・・。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
旬の野蒜がとっても元気です。私も数年前から取ってたけど、週末に1度主人と一緒に散歩に行った時、土手沿いにビルが生えてたから「これが野蒜だよ!」と教えてあげたら、翌日から主人は通勤途中で野蒜が生えてるかどうかをチェックするようになりました。

ある場所にたくさん生えてる事がわかって、 主人は今「野蒜摘み」にはまってます(笑)。
DSC_189554 (14)
こんな風に刻んで、食べるラー油風を作る際に、たっぷり野蒜を入れてますよぉ。今では、家族みんな大好きでご飯に乗せて食べてます。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

牛カルビと玉ねぎの炒め物

おはようございます。最近忙しくて、昨日は仕事から帰ってきて、それから用事があって遅く帰ってきたから、アップ出来ませんでした。




連日同じようなおかずになってしまってるけど(汗)・・・・・いつも安いと買ってくるのが、ニンニク入り味付き牛カルビ肉・・・軟らかくてお買い得だから、我が家ではよく登場する肉です。
DSC_194223 (3)
玉ねぎを厚めにカットして、肉と一緒に炒めました。

牛カルビと玉ねぎの炒め物です。
DSC_194223 (5)
玉ねぎがたくさん入ってるから、肉と一緒に野菜も摂れました。





主人の同僚さんから、サニーレタスをたくさんいただきました。いつもありがとうございます♪
DSC_194223 (2)
キュウリをスライスして、わかめとカニカマと一緒にボウルに入れました。
DSC_194223 (4)
ポン酢と砂糖、マヨネーズで味付けしました。

サニーレタスとわかめのマヨポンサラダです。
DSC_194223 (9)
ポン酢をたっぷり入れたから、あっさりしてて美味しいです。





大きくて立派な大根が1本98円でした。
DSC_194223 (1)
圧力鍋で茹でて軟らかくなったら蓋を開けて、ごぼう天と三角天を加えて、蓋を開けたまま調理しました。

大根と練り物の煮物です。
DSC_194223 (7)
圧力鍋で調理すると大根がトロトロになって、味がしっかり染み込むから美味しいですよぉ。





ブリの頭の塩焼きです。
DSC_194223 (6)
これは、主人だけが食べました。





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_194223 (8)






こんな感じです。
DSC_194223 (10)
野菜がたっぷりで、身体に優しい夕食になりました。



それでは、また夕方アップしたいと思います。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

カツオのたたき  ブリ、さわらの皮はコラーゲンたっぷり♪

こんばんは。今日は暖かくて、洗濯物が気持ち良く乾いてフカフカになりました。



ニンニクの芽入り味付き牛カルビが1㎏パックで並んでたから、半分に分けてフライパンに入れました。
DSC_186223 (10)
キャベツが最近安いから、ホント助かってます。

牛肉とキャベツの炒め物です。
DSC_186223 (16)
春キャベツだから、火が通ると軟らかくていくらでも食べられますよね。





大きな大根1本が98円だったから、一番重そうなものを買ってきました。
DSC_186223 (11)
キャベツとわかめをボウルに入れて、ゴマもたっぷり加えました。

大根とキャベツの酢の物です。
DSC_186223 (15)
わかめもたくさん入ってるから、カロリーが低いのにボリュームがあります。




ニンジンを千切りスライサーでおろして、煮大豆と一緒にフライパンに入れました。
DSC_186223 (12)
フライパンにオリーブオイルをしいて、塩コショーとコンソメ顆粒で味付けしました。

ニンジンと大豆のコンソメ炒めです。
DSC_186223 (14)
大豆は、女性は積極的に摂らないといけない食材です。





カツオのたたきです。
DSC_186223 (17)
玉ねぎをたっぷりスライスして、一緒に食べました。





魚の身だくさんお味噌汁です。
DSC_186223 (13)





こんな感じです。
DSC_186223 (18)
久しぶりにカツオのたたきを食べて、みんな大満足でした。




さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
主人は真魚市に行くと、色んな魚介類を買ってきてくれます。ブリは美味しいけど、大きいし、グリルで塩焼きをする時にあまりに大きすぎて、中に入りにくい時があるんですよね。

そんな時には、頭の下部(エラの下)をはさみでカットして、汁物のダシ用として使ってるんです。

でも、プルプルの皮がたくさんついてるから、何とか食べられないかなぁ?って思って、圧力鍋で短時間加圧してみましたよぉ。
DSC_186223 (1)
骨を外して、皮と身を全部ほぐして冷やすとこんな感じになるんです。
DSC_186223 (2)
コラーゲンたっぷりだから、スプーンですくって小分けしようとすると、スプーンが入りにくいくらい硬くて弾力がハンパないんです。小分けして、お汁用や煮物、炊き込みご飯に使ったり、色んな使い道があります。見た目はイマイチだけど、栄養たっぷりな食材が出来ます。

コラーゲンをしっかり摂って、お肌プルプルを目指します・・・効果があれば良いけど(笑)。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

骨付き鶏もも肉の酸っぱ煮  花水木って綺麗ですよね。

こんばんは。朝はひんやりするけど、しばらくすると急に気温が上がって暑く感じてしまいます。




骨付きもも肉を圧力鍋に入れて、加圧して軟らかくなるまで茹でました。
DSC_186223 (19)
圧力鍋から出して、玉ねぎと一緒にフライパンに入れて調味料で味付けしました。

骨付き鶏もも肉の酸っぱ煮です。
DSC_186223 (26)
ポン酢がたっぷり入ってるから、あっさりした味になりました。





太もやしをさっと茹でて、食べやすい長さにカットしました。
DSC_186223 (20)
キャベツを千切りして、カニカマともやしをボウルに入れました。

キャベツともやしの中華和えです。
DSC_186223 (25)
麺つゆとごま油、鶏がらスープの素で味付けしました。





先日主人の同僚さんからほうれん草をいただいたから、さっと茹でて小分けして冷凍ストックしてます。
DSC_186223 (21)
玉ねぎとコーンと一緒にフライパンに入れて、オリーブオイルで炒めて塩コショーとコンソメ顆粒で炒めました。

ほうれん草と玉ねぎのコンソメ炒めです。
DSC_186223 (22)
玉ねぎが軟らかくて、ほうれん草が甘くて美味しかったです。





ブリの頭の塩焼きです。
DSC_186223 (24)
身がたくさんで、食べ応えありますよぉ。





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_186223 (23)






こんな感じです。
DSC_186223 (27)
肉も魚介類もあるけど、野菜もたっぷりだから、体に良い夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
桜が散ってしまったけど、最近はなみずきが綺麗です。白と淡いピンクの色がとっても良い雰囲気です。「綺麗な花だなぁ。」って思ってたけど、実は花びらのように見える部分は花びらじゃなくて、苞(ほう)と呼ばれる「がく」にあたる部分で、花びらを下から支えてるんです。

ハナミズキの本当の花は、その苞中にある直径5mm程度の目立たない部分だそうです。本当の花は地味だけど、がくのおかげでとってもきれいで豪華な花に見えますよね。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

麩と玉ねぎのあっさり煮  美容院に行ってきました。

こんばんは。夜中に雨が降って、朝にはすっかり雨が上がって昼ごろから晴れ間が出ました。



玉ねぎをたっぷり切って、麩とわかめをフライパンに入れました。
DSC_186223 (3)
薄口醤油とみりん、酒、砂糖、だしの素で味付けしました。

麩と玉ねぎのあっさり煮です。
DSC_186223 (8)
薄味に仕上げてるから、しつこくなくてたくさん食べられます。





鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒めです。
DSC_186223 (4)
一昨日作ってたのが少し残ってたから、息子達が食べました。






途中経過を撮り忘れたけど、青梗菜とチーズの卵とじです。
DSC_186223 (6)
主人の同僚さんからいただいた青梗菜は、茹でて小分けして冷凍ストックしてます。





ブリのアラの塩焼きです。
DSC_186223 (7)
脂がイマイチのってないブリだけど、主人は美味しいと言って食べてます。






ニラとわかめのお味噌汁です。
DSC_186223 (5)






こんな感じです。
DSC_186223 (9)
ちょっと忙しかったから、簡単に済ませた夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
昨日久しぶりに、美容院に行ってパーマとカラーをしてもらいました。私はロングヘアだから、カラーもパーマも結構時間がかかるんです。

カラーとパーマの両方をしてもらって、1日で済ませても良いんだけど、おおげさじゃなく1日仕事になっちゃうから、いつも先にカラーをしてから、数日してからパーマをかけるようにしてます。

カラーは3時間かかりました。結構疲れるわ・・・。来週パーマをしてもらうから、予約を取ってきました。パーマも、カラーと同じくらい時間がかかります。疲れるけど、女性としてヘアスタイルもきちんとしてないとね。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「HOKUSHIN」様の「あさくさ福猫太郎」

こんばんは。朝から曇り空で、夕方には雨が降り始めました。


猫って、見てるだけでとっても癒されますよね。猫ちゃんの写真の運転免許証???
12332 55 (27)
「HOKUSHIN」様の「あさくさ福猫太郎」のお試しをさせていただきました。

裏面を見ると、純金メッキの福猫の豆お守りが入ってましたよぉ。
12332 55 (28)
写真の猫ちゃんは、どんな猫なの??? 浅香光代さん(浅草の女剣劇役者)が、野良猫を助けて飼い始めてから、幸福が次から次へと舞い込んで、多くの人を幸せにした福猫なんだって。
12332 55 (29)
あさくさ福猫太郎は、テレビやラジオ、本でも引っ張りだこだったらしく、「森元首相が幹事長だったころ福猫に願掛けして首相に就任」とか「長嶋茂雄監督が福猫の写真を胸に入れている」とか、色んな人に愛されてるそうです。
DSC_186122.jpg
私も財布に入れてみました。カードがたくさん入ってて恥ずかしいから、すっきりさせてからパチリ! 毎日お財布に入れて持ち歩いて、金運と家内安全をお願いしたいと思います。

有名雑貨デザイナーShinzi Katohさんがデザインしたグッズは他に色々あるから、良かったら見て下さいね♪


あさくさ福猫太郎ショップ ファンサイト参加中

あさくさ福猫太郎





昨日は、主人がお弁当を貰ってきたから、お弁当と簡単な物を作って、軽く夕食を済ませました。
12332 55 (1)
生ハムやタイなど、結構豪華なお弁当でラッキーでした。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
春の野草で大好きなのが野蒜・・・ニラに似た味でとっても美味しいんです。でも、そろそろ終わりかなぁ。主人も息子達も好きで、今年の春も、みんなたくさん食べました。

今まで毎年のようにヨモギも摘んできては、重曹であくを取って食べてました。体に良いし、春を感じられるから、と思って食べてたけど・・・実は、どうも薬っぽい味がして美味しいと思った事ないんですよね。

無理して食べても美味しくないし、別に食べなくても良いし、今年から摘むのをやめました。やっぱり美味しいと感じたものを食べたいな♪



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

鶏レバーの甘辛炒め  大谷選手の「ショータイム」でわくわく!

こんばんは。今日は幼稚園の入園式で、小さい子供が保護者と手をつないで歩いてました。桜が全部散ってしまってるのが、ちょっと残念だけどね・・・。

かわいくて、息子達が幼稚園に行ってた時期を思い出しました。


鶏レバーをさっと茹でて、食べやすい大きさにカットしました。
DSC_184223 (10)
玉ねぎと鶏レバーをフライパンに入れて、さっと炒めてから味付けしました。

鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒めです。
DSC_184223 (14)
鶏レバーはあらかじめ茹でてるから、ふっくら軟らかくて美味しかったです。





キャベツが100円だったから、2玉買ってきました。
DSC_184223 (11)
レタスとキュウリ、ツナを加えて、マヨネーズとレモン汁、砂糖、塩コショーで味付けしました。

キャベツとツナのサラダです。
DSC_184223 (15)
キュウリが100円だったわ・・・野菜が安いと、とっても嬉しくなります。





冷奴です。
DSC_184223 (16)
刻みネギを乗せて、食べる直前に手作り食べるラー油をかけていただきました。





サワラとブリの頭の塩焼きです。
DSC_184223 (12)
少し小さめのサイズだけど、3個あるから主人も満足してました。





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_184223 (13)






こんな感じです。
DSC_184223 (17)
新鮮で、しかも安くゲット出来た魚をたくさん食べられて、我が家はホント幸せだわ♪


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・・・
大谷選手が毎回大活躍してて、日本人として誇りに思います。試合に出るたびに「ショータイム」を披露して、スタジアムにいる観客から大歓声をもらって、またそれを力にして頑張ってますよね。

ピッチャーとして、またバッターとして、どちらかに集中できないのに、何でこんなに強いのかなぁ? 両方で確実に結果を残してますよね、身体を壊さなければ良いけど・・・それだけが心配です。

中継があるとついつい見てしまうし、ニュースや速報がとっても楽しみですよぉ! 笑顔がかわいい大谷選手、頑張れ~~~♪



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉と青梗菜の炒め物  「かね貞」キーマカレー入り、チーズ入り磯辺揚げ

こんばんは。今週は、通勤時にスーツ姿の保護者と、真新しい制服を着た子供たちを見かけます。岡山市では、昨日が中学校、今日が小学校の入学式、そして明日が幼稚園の入園式です。



主人の同僚さんから青梗菜をいただいたから、さっと茹でて食べやすい大きさに切りました。
DSC_184223 (1)
糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めて、豚肉と冷凍ストックしてたシメジを加えて、さらに炒めて味付けしました。

豚肉と青梗菜の炒め物です。
DSC_184223 (6)
肉は少なめだけど、こんにゃくと青梗菜をたっぷり入れたから、とってもボリュームがありました。






真魚市で激安で買って来た玉ねぎだけど、少し傷みかけてるものもあるから、早めに食べないといけないんですよね。
DSC_184223 (2)
油揚げとカニカマと一緒にフライパンに入れて、薄口醤油と酒、みりん、砂糖、だしの素で味付けしました。

玉ねぎと油揚げの炒め煮です。
DSC_184223 (5)
玉ねぎがトロトロで、しかも甘くてとっても美味しいです。




ブリの塩焼きです。
DSC_184223 (4)
分厚く切ったから、食べ応えがありました。





キーマカレー入り磯部揚げです。
DSC_184223 (8)
チンするだけで、とっても美味しいおつまみです。






油揚げとシイタケの御味噌汁です。
DSC_184223 (3)






こんな感じです。
DSC_184223 (9)
ブリの塩焼きはボリュームがあったけど、今の時期のぶりは脂ののりが少ないから、次は照り焼きにした方が良いかも。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・
主人が真魚市で買って来たものは、魚介類と玉ねぎだけじゃないんです。
DSC_181009 (7)
「かね貞」のキーマカレー入り磯部揚げとチーズ入り磯部揚げですよぉ。詰め放題コーナーがあって「詰め放題で500円! ビニール袋に詰めて上を結べたらOK」って書いてたから、主人は挑戦して全部で14袋詰めることが出来たそうです。
DSC_184223 (7)
500円で14袋だから1袋が36円弱、そして1袋に5個入ってるから、1個7円です。

ん? ちょっと待てよ・・・1個7円って言えば、昨日ブログにアップしたLサイズの玉ねぎも1個7円! 大きさから考えると、玉ねぎの方がお買い得なような気がするけど、磯部揚げはチンするだけで食べられるし美味しかったから、まぁ同じ値段と言われても納得かな(笑)。

ちなみに、行きつけの激安スーパーに同じ商品があったから値段を確認すると・・・160円だったわ! ここのスーパーは、冷凍食品は多分半額なんだよね。マジで、主人は良い物を買ってきてくれました~!


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR