FC2ブログ

豚肉と白菜の炒め物

こんばんは。朝から雨が降り続いて、結局昼過ぎまで降り続けました。だから、洗濯物は夕方干しましたよぉ。



えのきだけ大袋が50円だったから2袋買いました。
DSC_818899 (21)
豚肉と白菜、高野豆腐と一緒にフライパンに入れて炒めました。

豚肉と白菜の炒め物です。
DSC_818899 (25)
高野豆腐はたんぱく質が豊富で、肉の量を減らすためにかさ増しのために使ってます。





カロリーが低くて食物繊維が豊富で栄養価が高い食品が、我が家でよく使われる食材です。
DSC_818899 (20)
糸こんにゃくをしっかり炒めて、長ひじきと切り干し大根、油揚げをごま油で炒めました。

ひじきと切り干し大根の炒め物です。
DSC_818899 (24)
たくさん食べてもカロリーが低いのが超嬉しいなぁ。





レタスが1玉98円でした・・・これは安い!
DSC_818899 (22)
麩ともやし、レタスとわかめを鍋に入れました。

麩とレタスの中華スープです。
DSC_818899 (26)
麺つゆと鶏がらスープの素、塩コショーで味付けしました。




塩サバです。
DSC_818899 (28)





わかめのお味噌汁です。
DSC_818899 (23)




主人が持って帰ってきたお弁当です・・・お赤飯が入ってて豪華だわ💛
DSC_818899 (27)





こんな感じです。
DSC_818899 (29)
最近ヘルシー志向な夕食だから、たくさん食べても翌朝胃もたれがなくて朝起きても胃がすっきりしてますよぉ。


さてさて、独り言です・・・・・・
コロナはおさまってるの? それとも変異ウイルスが増えて来て危ないの? 私達には正しい情報が伝わらないし、詳しい事はわからなくてとっても不安ですよね。ワクチン接種のために感染者を抑えないといけないのに、緊急事態宣言解除は早すぎるし危なくないですか?

私個人の意見ですが、解除はまだまだ早いような気がします。ワクチン接種が一通り終わるまでは、解除延期で良いような気がします。

波がおさまると解除して、増えたらまたすぐ緊急事態宣言・・・この繰り返しが続いてます。日本では外国みたいにロックダウンが出来ないから、抑え込みが緩くて”飴と鞭”みたい・・・。このままだらだらとこの状態が続くんでしょうか? いい加減、早く終息して欲しいな。



 

\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉ともやしの炒め物  公立高校は卒業式

こんばんは。今日も暖かくて気持ち良い1日ですね。



糸こんにゃくをしっかり炒めました。
DSC_816877 (13)
豚肉といつも安く買えるもやしを加えて、一緒に炒めました。

豚肉ともやしの炒め物です。
DSC_816877 (15)
醤油とみりん、酒、砂糖、焼き肉のたれで味付けしました。




大根を圧力鍋で柔らかく煮てから・・・・・・・・・
DSC_816877 (12)
蓋を開けて、がんもどきと豆腐、ソーセージの白菜ロールを加えて蓋を開けたまま煮込みました。

大根とがんもどきのおでん風です。
DSC_816877 (17)
練り辛子を付けて食べました。





ブリのアラの塩焼きです。
DSC_816877 (14)
目の周りのコラーゲンたっぷりのプルプルした部分は私がちゃっかりいただきましたよぉ。





キャベツの卵とじです。
DSC_816877 (18)





わかめのお味噌汁です。
DSC_816877 (19)





こんな感じです。
DSC_816877 (20)
比較的カロリーが低い夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
今日から3月です。公立高校は今日が卒業式ですね・・ご卒業おめでとうございます。お天気にも恵まれて良かったですね。我が家の息子達はみんな社会人だから、入学式や入社式、卒業式なんて関係ないけど(笑)。

コロナ禍での卒業式は生徒と親だけで在校生や来賓の方々は入れなかったのかな? 人数制限もあったのかなぁ? 今までは普通に出来てた事も出来なくなって、学校側も生徒や親も感染拡大は避けないといけないし、ドキドキものでしょうねぇ。

折角の旅立ちの日なのに、大勢の人に祝福されずに縮小された卒業はちょっと寂しいような気がします。でも今の状態では仕方ないですよね。

当たり前の事が出来る世の中に早く戻りますように。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「ライフ」「エスター」「Us」最高   鶏団子鍋

こんばんは。また寒くなって、なかなか分厚い上着は片付ける事が出来ませんねぇ。




鶏ミンチが2割引きになってました。昨日はちょっと寒かったから、鍋をする事にしました。
DSC_810988 (39)
白菜とニンジンをみじん切りにして片栗粉と一緒にボウルに入れてよく混ぜて、団子状にしました。
DSC_810988 (38)
糸こんにゃくと白菜、もやし、麩、豆腐を入れたグリル鍋にどんどん入れていくとこんな感じになりますよぉ。
DSC_810988 (40)
鶏ミンチから良いダシが出てくる出てくる~~~!




アジの干物です。
DSC_810988 (36)
これは主人だけが食べました。




こんな感じです。
DSC_810988 (37)
全体写真は鶏団子を入れる前の画像です。



さてさて、独り言です・・・・・・
最近遠出が出来ないから、どこも出かけない時はTSUTAYAでDVDをレンタルしてきて家で観てます。我が家が好きなのは「ダイハード」「ミッションインポッシブル」「インディージョーンズ」「ターミネーター」等、ハラハラドキドキする内容が大好きなんです。

最近は「王様のブランチ」のリリコさんの映画情報を参考にしてるんだけど、ハマってるのが”大どんでん返し”系ですよぉ。立て続けに色々見て、一番面白かったのが「ライフ」でした。その次が「エスター」「Us」かなぁ。

昔の映画だけど評判が高いのが「閉ざされた森」だけど、私はそれ程じゃなかったです。昔見た「セブン」や「ミスト」も面白かったなぁ。

どんでん返しじゃないけど「鍵泥棒のメソッド」「クリーピー 偽りの隣人」もおすすめです・・・って、あくまでも私個人の感想だから、期待しないで下さいね(汗)。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

チキンハンバーグ  熱い物は熱々で・・・

こんばんは。今日は朝から夕方まで雨が降ったから、洗濯物を干すのが超遅くなってしまいました。



安い白菜をたっぷり使いましょう。
DSC_810988 (10)
ざく切りにして鶏ミンチと一緒にボウルに入れてから形を整えて、フライパンに並べて焼きました。
DSC_810988 (11)
チキンハンバーグです。
DSC_810988 (13)
白菜から水分が出て、ふっくら柔らかい食感です。




レタスが少し残ってるから、全部使いましょう。
DSC_810988 (12)
豆腐とニンジン、わかめ、チーズと一緒にボウルに入れました。

豆腐とわかめのサラダです。
DSC_810988 (15)
具だくさんでヘルシーなサラダになりました。




ビンチョウマグロのお刺身です。
DSC_810988 (17)
量が多かったから、家族みんなで食べても十分満足出来ました。





わかめのお味噌汁です。
DSC_810988 (14)





こんな感じです。
DSC_810988 (18)
あれ? 向こうに野菜があるわ・・・・・・・・・・・


さてさて、独り言です・・・・・・
誰でも熱いものは熱々で、冷たいものは冷たい状態で食べたいけど、主人は特に熱い物にはうるさいんですよね。いつも熱々が食べたいから、料理が冷めると温めなおさないといけないの←わがままな夫!

ホットプレートにチキンハンバーグを乗せて、その横で野菜を焼きました。
DSC_810988 (19)
野菜を炒める時にはチキンハンバーグから出た脂を使って炒めたから、油なしでも美味しかったです。これなら、ハンバーグも野菜炒めも熱々で食べられるよね。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

どろさざえのパスタ  休日は芥子山ハイキング

こんばんは。久しぶりに氷点下の寒い朝になりました。




ニュースでも言ってたけど、最近白菜が安くてとっても助かりますよね。
DSC_810988 (42)
豚肉ともやしと一緒にフライパンに入れて炒めました。

豚肉と白菜の炒め物です。
DSC_810988 (46)
鶏がらスープの素と塩コショーで味付けしました。





以前真魚市で買ってきた”どろさざえ”は、1回分ずつ冷凍してました。今回食べたどろさざえは身が途中で切れてしまって、主人が金づちで割って貝殻の中に残った身を取り出した物なんです。一応身についた粉々の貝殻を洗い流してるんだけど、ちょっと食べる時には注意しないと!
DSC_810988 (47)
えのきとキャベツと一緒にオリーブオイルで炒めて、茹でたパスタを加えてさらに炒めました。

どろさざえとキャベツのパスタです。
DSC_810988 (48)
マヨネーズとコンソメ顆粒、おろしニンニク、牛乳、塩コショーで味付けして、食べる時は粉チーズとフライドオニオンをかけました。





もやしが1袋が19円だから、まとめて買って来て毎日のように使ってます。
DSC_810988 (43)
豆腐とネギ、もやし、わかめを鍋に入れました。

豆腐ともやしの和風スープです。
DSC_810988 (45)
麺つゆとおろしショウガで味付けました。





以前真魚市で買ってきたスズキを2枚におろしたのが冷凍室に残ってました。
DSC_810988 (41)
唐揚げ粉をまぶして、蓋をして蒸し焼きにしました。

スズキのソテーです。
DSC_810988 (49)
中くらいのサイズのスズキだから、主人だけじゃなくみんなで分けて食べました。





ネギとチーズの卵とじです。
DSC_81671.jpg





こんな感じです。
DSC_810988 (50)
”どろさざえ”には粉々になった貝殻が入ってなかったから、食べやすくてホッとしました。




さてさて、独り言です・・・・・・
アップするのが遅くなったけど、20日(土)また芥子山ハイキングに行ってきました。
thumbnail_IMG_0249.jpg
家から自転車で5分くらい行った所に”芥子山”があります。登り口から少し上がった所に駐車駐輪場があるから、そこに自転車をとめて歩きますよぉ。
thumbnail_IMG_0234.jpg
山道もあるけど歩きやすいのは自動車道で、車もめったに走らないから、こっちの方が安全かも。
thumbnail_IMG_0235.jpg
結構急な坂道で良い運動になるし、太ももに効いてる感じが分かるんですよね。
thumbnail_IMG_0238.jpg
30分かけて頂上に上がって写真を撮ったりして景色を楽しんだ後はスロージョギングでゆっくり下りるけど、結構きつい下り坂だから足に負荷がかかって”筋トレしてるぞ~”って感じがします。
thumbnail_IMG_0248.jpg
最近ハイキングをしてるから、筋肉痛に悩まされることがなくなりましたよぉ。普段やってるウォーキングと山登りは、使う筋肉が違うんでしょうね・・・毎回良い汗かいてます!!!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

がんもどきと白菜のスープ

こんばんは。昨日は忙しくてアップ出来ませんでした。

まずは一昨日の夕食から・・・・・


市販の唐揚げです。
DSC_810988 (5)
2割引きになってたから買ってきて、レンチンしただけです(笑)。





白菜が1玉100円でした。
DSC_810988 (1)
ざく切りにして、がんもどきと一緒に鍋に入れました。

がんもどきと白菜のスープです。
DSC_810988 (7)
薄口醤油とみりん、酒、だしの素で味付けしました。





イワシに唐揚げ粉をまぶして、オリーブオイルで焼きました。
DSC_810988 (2)
大きなイワシだから、蓋をして弱火でゆっくり焼きました。

いわしのソテーです。
DSC_810988 (3)
ふっくら柔らかくて美味しかったです。





もやしの卵とじです。
DSC_810988 (4)





白菜の浅漬けです。
DSC_810988 (6)
塩で揉んでしばらく置いてから、麺つゆと砂糖、ラー油、鶏がらスープの素で味付けしました。





こんな感じです。
DSC_810988 (9)
それでは、もう少ししたらアップしたいと思います。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「情報ワイド あれスタ」「金バク!」がお気に入り  キムチ入りチヂミ 

こんばんは。風が強いけど、暖かいですねぇ。



鶏もも肉を冷凍室から取り出しました。
DSC_806877 (21)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

鶏の照り焼きです・・・ってショック! 単品写真を撮り忘れてます。





頂き物の白菜キムチがほんの少し残ってたから、使い切る事にしました。
DSC_806877 (23)
冷凍してたキャベツとネギ、ニラと一緒にボウルに入れました。

白菜キムチ入りチヂミです。
DSC_806877 (24)
ごま油で焼くから、とっても良い香りがして食欲をそそられます。





キャベツとレタス、ニンジン、大根、カニカマをボウルに入れました。
DSC_806877 (26)
マヨネーズとレモン汁、粒マスタード、砂糖、塩コショーで味付けしました。

キャベツとカニカマのサラダです・・・う~ん、これも単品写真を撮り忘れてるし(涙)。




コノシロは小骨が多いから、骨切りをして片栗粉をまぶしました。
DSC_806877 (20)
分厚いコノシロだから、じっくりゆっくり揚げました。

コノシロの南蛮漬けです。
DSC_806877 (25)
玉ねぎのスライスも用意して、一緒に食べました。





わかめのお味噌汁です。
DSC_806877 (22)





こんな感じです。
DSC_806877 (27)
単品写真を2つも取り忘れて、ショックな夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・
夕方から始まるニュースは、TBSテレビ「Nスタ」を見てます。総合司会を務めてる井上貴博アナウンサーは「朝ズバッ!」の時から好きなんですよね💛

「Nスタ」も良いけど、途中16時50分から始まる「情報ワイド あれスタ」もお気に入りで、岡山・香川の気になるエリアのHOTな話題を生放送で届けてくれる生活情報バラエティ番組で、話題のグルメやおでかけ中継、注目の映画等、暮らしに役立つ旬の話題を伝えてくれるから、いつも参考にさせてもらってます。

特にチェックするのは、お出かけスポットと美味しそうな商品やメニューがあるお店ですねぇ。「ここに行きたい!」と思ったらすぐにネットで検索して、主人や息子達に紹介してますよぉ。局が違うけど「金バク!」も岡山と香川の魅力を発信する番組で、毎週金曜19:00~20:00に放送されてて毎週録画しては、行きたい所をチェックしてます。

お気に入りの場所をリピするのも良いけど、行った事のない所に行って新しい発見も必要ですよね。コロナで外出が難しいけど、人が少ない場所を見つけて、家族だけで出かけるのは”あり”だと思います。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「西大寺会陽」が無観客で  豚肉とごぼうの甘辛炒め

こんばんは。今までの寒さが嘘みたいで、めちゃ暖かいですね。



糸こんにゃくをしっかり炒めました。
DSC_806877 (2)
豚肉とごぼう、えのき、しめじをフライパンに入れて炒めました。

豚肉とごぼうの甘辛炒めです。
DSC_806877 (7)
醤油とみりん、酒、砂糖、七味で味付けしました。





高野豆腐は熱湯で戻すとプルプル食感になって美味しいみたいですね。
DSC_806877 (1)
高野豆腐がプルプルになったら、わかめとネギ、天かすを加えました。

高野豆腐と天かすの煮物です。
DSC_806877 (4)
確かに熱湯で戻すと柔らかくなってパサパサ感が少なくなって美味しいかも・・・これからこの戻し方にしようと思います。





市販のコロッケです。
DSC_806877 (6)
お好みソースを付けて食べました。





鯖の塩焼きです。
DSC_806877 (3)
ちょっと脂が少なくなってきたような気がするけど、まあ許される範囲です。





わかめのお味噌汁です。
DSC_806877 (5)





こんな感じです。
DSC_806877 (8)
コロッケは1個ずつだから、炒め物と煮物の量を多くしてお代わりをたくさん出来るようにしました。



さてさて、独り言です・・・・・・
全国的に有名な、地元の大きなはだか祭り「西大寺会陽」は500年以上の歴史がある中で、初めての無観客で、それも宝木争奪戦なしの「抽選で福男を選ぶ」という形で行われました。
DSC_809554 (11)
主人も次男も毎年出てるんだけど、今年は参加出来ませんでした。ただ、次男は消防団に入ってるから、警備のため参加しました。
DSC_809554 (9)
その時に付けてたマスクです・・・・・・・
DSC_809554 (10)
消防団のはっぴは今朝洗って干しました。柔道着と同じくらい分厚い生地だけど、お天気が良いからすっきりと乾きました。
DSC_809554 (8)
1989年以降福男になったことがある98人の参加で行われた西大寺会陽と、警備の消防団の皆さん、お疲れさまでした・・・。来年は力強くて迫力のある争奪戦が出来ると良いですね。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

天ぷら  カタログギフトで選ぶのはいつも・・・

こんばんは。寒いのは今日までで、明日から暖かくなりそうですね。



イワシが2割引きになってました。頭は翌朝のお味噌汁のダシ用、内臓を取って水溶きてんぷら粉にくぐらせて揚げました。
DSC_801335 (14)
イワシの天ぷらです。
DSC_801335 (22)
レンコンも揚げましょう・・・・・・
DSC_801335 (13)
冷凍ストックしてたレンコンを揚げたから食感は少し違うけど、まあ許せる範囲で美味しかったです。
DSC_801335 (21)
お次はちくわですよぉ。
DSC_801335 (12)
ちくわのてんぷらです。
DSC_801335 (20)
天ぷら粉が少し残ってもったいなかったから、ソーセージも揚げました。




キャベツとレタス、大根、ニンジンを千切りにしました。
DSC_801335 (15)
ソーセージと角切りチーズを一緒にボウルに入れました。

キャベツとレタスのサラダです。
DSC_801335 (19)
色んな野菜がたっぷり・・・大きなボウルに作っても、みんなで食べるとあっという間になくなりますよぉ。





白菜をざく切りにしました。
DSC_801335 (17)
しめじとソーセージと一緒に鍋に入れました。

白菜としめじのスープです。
DSC_801335 (18)
具だくさんだから、食べ応えが半端ないです。





白菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_801335 (16)




こんな感じです。
DSC_801335 (23)
これだけ天ぷらが食卓に並ぶと、とっても豪華に見えますねぇ・・・でもみんなたくさん食べるから、すぐなくなっちゃいました。



さてさて、独り言です・・・・・・
お祝いを渡すとお返しがあります。最近は物は少なくなって”カタログギフト”が多くなりましたね。皆さんはどんな物を選びますか?DSC_787587 (2)
我が家はラーメンやソーセージ、コロッケ(冷凍で揚げるだけ)等食べ物が多いですね。
DSC_787587 (3)
ラーメンやコロッケは一番数が多いセット、ソーセージは一番重い詰め合わせを選ぶようにしてます。アクセサリーやバッグ、食器等色んな物があるけど、やっぱり食べるものが一番欲しいなぁ。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉ときのこの炒め物  洗濯物が凍ってパリパリ

こんばんは。昨日ほど風が強くないけど、寒さは厳しいですね。



綺麗で全然傷んでないしめじとえのきが何と4割引きになってたから、あるだけ買ってきましたよぉ。
DSC_801335 (5)
糸こんにゃくをしっかり炒めて、豚肉ときのこ類、キャベツをフライパンに入れて炒めました。

豚肉ときのこの炒め物です。
DSC_801335 (9)
肉は少な目だけど他の具材がたっぷりだから、ボリュームがあります。





切り干し大根をぬるま湯で戻して、食べやすい長さにカットしました。
DSC_801335 (4)
わかめとちくわ、白菜、白菜キムチと一緒にボウルに入れました。

キムチ和えです。
DSC_801335 (8)
味付けは麺つゆだけで十分美味しかったです。





途中経過を撮り忘れたけど、大根とがんもどきの煮物です。
DSC_801335 (10)
主人が真魚市で買ってきたがんもどきを冷凍室から取り出して、大根と一緒に煮こみました。





コダイが2割引きになってました。
DSC_801335 (3)
醤油とみりん、酒で味付けしました。

コダイの煮付けです。
DSC_801335 (7)
柔らかくて上品な味でした。




白菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_801335 (6)




こんな感じです。
DSC_801335 (11)
野菜が多くて、比較的低カロリーな夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
私はいつも洗濯はタイマー予約して、朝起きた時にすぐ干せるようにしてるんです。寝る前にお風呂にホースを入れて、洗濯時に残り湯を使えるようにしてますよぉ・・・って節約主婦には当たり前かぁ。

早い時には朝6時前には外に洗濯を干してます。仕事に出る時洗濯物を触ってみたら・・・この寒さでカチンコチンに凍ってます(笑)。冬は衣服が分厚くてすっきり乾かないこともあるけど、ここ数日風が強いから完全に乾いて気持ち良いです。

明日も朝は冷え込むみたいだけど、午後は気温が上がりそうです。それからは最高気温が2桁が続いて春の陽気になるんだって・・・寒いのは大嫌い・・・春はポカポカして気持ち良いから大好きです!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦。
次男が結婚して他所に住んでます。5人家族で主人も息子2人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR