FC2ブログ

鳴門で釣り~実家~「さぬき麺輝屋」  今度は財布が!

こんばんは。蒸し暑くて、サウナに入ってるような感じですよね。


14日に実家の徳島に行く予定だったけど、風が強くて瀬戸大橋が通行止めになったら困るから急遽行くのをやめました。結局通行止めになったのは15日・・・結論から言えば徳島に行けたんだけど、14日は風が強かったから安全策を取りました。

昨日18日次男が1日中用事があったから、次男抜きで徳島に向かいました。瀬戸大橋は車が少なくて、スイスイ走ることが出来ました。
DSC_040767 (1)
実家に行く前に、小鳴門橋を渡って釣りに行きましたよぉ。
DSC_040767 (2)
対岸には大塚製薬が見えてます。適度に風が吹いてたけど、とっても暑かったです。
DSC_040767 (3)
イソベラと赤メバルなどが釣れる中、ふっと前を見ると、船の部品なのか変わった黒い物体が引っ張られていきますよぉ! カピバラに見える・・・何かかわいい((笑)。
DSC_040767 (4)
実家でゆっくりしてから、いつものように「さぬき麺輝屋」でうどんを食べる事に! これが楽しみなんですよね。
DSC_040767 (5)
4人で行ったから、お椀は3つ・・・でも、釜たまも温玉ぶっかけもどちらもサイズは”大”です。”大”は3玉だから、めちゃくちゃ量が多いです。
DSC_040767 (6)
合計9玉を4人で豪快に食べました!!! ふぅ~、お腹がパンパンだわ・・・。
DSC_040767 (7)
瀬戸内海の夕焼けを見ながら、岡山に帰って来ました。うどんを食べたから喉が渇いて、帰宅してから冷たい水をたくさん飲みました。



さてさて、独り言です・・・・・・
先日カメラがなくなって(結局出てきたけど)生きた心地がしなかったけど、昨日も帰ってから主人が「僕の財布がない。」なんて言うから、車の中と家の中を探したけどないから、私の実家に電話して探してもらったけどなくて、立ち寄ったスーパーに問い合わせをしたけどなくて・・・。

もう、ホント困るわ! 主人が「警察に届け出を出してくるわ。」と出て行ったから、私も車の中をじっくり探そうと思って車庫に行ったら「財布あったわ!」と主人・・・

何と車の下に落ちてたそうです。ポーチのファスナーを閉めてなかったから、中から財布が落ちたんでしょうね。車の近くだったから見つけられたけど、もし車庫近くの溝に落ちてたら絶対気が付かないだろうなぁ・・・。

もうしっかりしてよね! 実家や問い合わせたスーパー等に「出てきました。」と謝りの電話をかけました。

あぁ、疲れるわぁ・・・主人には自分の持ち物は責任をもって確認するよう、強く念押しをしました。マジで、これから気をつけてね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「須賀神社」 嵐CM「宮地嶽神社「”光の道”」

こんばんは。台風が過ぎたけど、風が強くてまた暑くなりましたね。


牛バラブロックを厚めにカットして、フライパンに入れました。
DSC_032776 (13)
フライパンに少しのサラダ油を入れて、強火で炒めました。

コロコロステーキです。
DSC_032776 (14)
塩コショーで味付けしました。




かぼちゃとナスを圧力鍋に入れました。
DSC_032776 (11)
醤油とみりん、酒、砂糖、だしの素、おろししょうがで味付けしました。

かぼちゃとナスの煮物です。
DSC_032776 (17)
かぼちゃが甘くてホクホク、ナスがトロトロで美味しかったです。




もやし1袋が10円でした!
DSC_032776 (10)
キャベツとピーマンと一緒にフライパンに入れて炒めました。

もやしとキャベツの炒め物です。
DSC_032776 (16)
もやしがシャキシャキして、とっても食感が良かったです。




生おからをレンチンして、牛乳を入れてしっとりさせました。
DSC_032776 (12)
玉ねぎとニンジン、キュウリ、ハムをボウルに入れました。

おからサラダです。
DSC_032776 (19)
マヨネーズと砂糖、粒マスタード、コンソメ顆粒、塩コショーで味付けしました。





アブラガレイが2割引きになってました。
DSC_032776 (8)
醤油とみりん、酒で味付けしました。

アブラガレイの煮付けです。
DSC_032776 (18)
普通のカレイと比べると、身がトロント柔らかくて口に入れると溶けてしまうくらいです。





大根とわかめのお味噌汁です。
DSC_032776 (15)





こんな感じです。
DSC_032776 (20)
おかずの種類が多かったけど、野菜たっぷりだから、ヘルシーな夕食になりました。




さてさて、山口~福岡~佐賀旅行最終回です・・・・・・・
少し写真が前後するけど、朝起きてから「村岡総本舗」で羊羹を買う前の写真をアップしますね。

朝主人だけ超早い時間に散歩したコースを、私も一緒に散歩しました。「須賀神社」の階段はめちゃ急で、下から見上げるとどんだけ傾斜があるかわかっていただけるでしょうか?
DSC_032776 (2)
傾斜は45度近くあって、階段の幅が狭いから上がるのは良いけど、下る時には手すりを持って慎重に下りないと危ないです。
DSC_032776 (60)
汗だくになって上がってから下を見下ろすと・・・ひえぇ~~~、物凄い傾斜ですよぉ。
DSC_032776 (1)
ちょっと怖かったけど、素敵な眺めでした。

お次の名所はここです・・・「いか道楽」の帰りに寄ったのはここ、ここ!!! 一番良い時間帯じゃないけど「宮地嶽神社」にやって来ました。まっすぐな参道が有名で、テレビCMで観たことがあるのでは???
DSC_032776 (57)
福岡県でも有数のパワースポットとして知られる「宮地嶽神社」 を知ったのはの出演したJALのCM!  DSC_032776 (56)
今では「嵐の聖地」と言われるほど人気のスポットになってるけど、CMで話題となった「光の道」が現れるのは、なんと1年のうち2月と10月のたった2回だけ・・・神社と海とを一直線につなぐ参道の先に夕陽が沈み、参道を夕陽が照らす光景はとっても神秘的みたいですよぉ。

あの世とこの世が一直線に繋がるという意味も込められているんだって! でも、見頃の時にはものすごい人が階段にすわってるんだろうなぁ・・・。



ここで度肝を抜かれるくらい迫力があったのが、直径2.6m、長さ11mの大注連縄です。 重さはなんと3tで日本一なんだって!
DSC_032776 (58)
観光はここが最後・・・山口~福岡~佐賀旅行が終わりました。
DSC_032776 (1)
SAで買い物をたくさんして、途中事故で渋滞したから帰宅時間が少し遅くなりました。
DSC_032776 (2)
いつもたくさんお土産を買ったつもりなんだけど・・・・・・・
DSC_032776 (3)
配ると、全然足りなくて・・・・・・・
DSC_032776 (4)
結局、大好きな「通りもん」は1人1個ずつしか口に入らなかったわ(涙)。
DSC_032776 (5)
今度九州に行ったら「通りもん」だけは最低20個買わないと、物足りないかも。


今回もとっても楽しい旅行になりました・・・1つを除いては・・・え? 何何???



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚キムチ 「小城温泉 開泉閣」「村岡総本舗 小城羊羹」「いか道楽」 

こんばんは。17時前現在、台風は呉市上空にあるみたいで、岡山市は風が強いけど雨は少し小ぶりになりました。



蒜山で買ってきた大根をスライスして、大量に使いましょう。
DSC_011221 (25)
豚肉と白菜キムチと一緒に炒めました。

豚キムチです。
DSC_011221 (29)
豚肉とキムチは最強の相性ですよね。




蒜山で買った野菜シリーズは続きますよぉ。ナスを厚めにカットしました。
DSC_011221 (26)
フライパンにオリーブオイルをしいて、じっくり焼きました。

ナスのステーキです。
DSC_011221 (27)
麺つゆと粉チーズ、塩コショーで味付けしたたれをかけて食べました。





冷奴です。
DSC_011221 (32)
ネギをたっぷり乗せて食べました。





キュウリの辛子漬けです。
DSC_011221 (31)
たくさん作っても、みんなたくさん食べてすぐなくなっちゃいます。




ヒラの焼き浸しです。
DSC_011221 (30)
骨切りしたヒラをグリルで焼いて、ポン酢と砂糖を混ぜたタレに漬け込みました。





大根とわかめのお味噌汁です。
DSC_011221 (28)




こんな感じです。
DSC_011221 (33)
蒜山でたくさん野菜を買ってきたから、食卓には連日いろんな野菜が並びます。



さてさて、山口~佐賀旅行第3弾です・・・・・・・・
私たちが泊まった旅館は、鯉の洗いで有名な「小城温泉 開泉閣」です。
DSC_024877 (23)
朝辺りを散歩してから、温泉に入って朝食です。おかずはまあ許せる量だったかな・・・ご飯とお味噌汁はお代わりできるから、息子達は2杯お代わりしました。

小城市は羊羹が有名で、朝早くからお店が開いてるんですよね。
DSC_024877 (27)
中に入ると試食のお饅頭とほうじ茶を出してくれました。
DSC_024877 (28)
家用とお土産用に、色んな味の羊羹を買いました。

次に来たのが、この旅行の2つ目のメイン・・・呼子です。呼子大橋を渡って、イカを食べに来ました。
DSC_024877 (29)
今まで呼子では「河太郎」「萬坊」「いか本家」に行って、今回は「いか道楽」です。
DSC_024877 (30)
ここも人気のお店だから、結構待ち時間が長かったです。
DSC_024877 (32)
旅館からここまで主人が運転してきたから、ここからは、主人と私の”ビールタイム”です((笑)。
DSC_024877 (33)
まだ生きてるから、イカの色素が動いてるし、ゲソもピクピク動いてますよぉ。
DSC_024877 (34)
イカの透明度が高くて透き通ってて、柔らかくて甘くて超美味しい~~~!
DSC_024877 (35)
イカしゅうまいです。普通の焼売とイカ墨の焼売の2種類・・・フワフワで美味しい。
DSC_024877 (36)
茶碗蒸しとお漬物、お味噌汁がセットになってます。
DSC_024877 (37)
お刺身を食べ終わったら下げに来て、げそ天ぷらが出てきます。サクサクして、イカが柔らかくてマジ美味しい~!
DSC_024877 (39)
イカの姿煮もプリップリで美味しくて、これは2回注文しました。
DSC_024877 (38)
最後にデザートのオレンジが出てきました。美味しい物をたくさん食べて、とっても楽しい旅行でした。


山口~福岡~佐賀旅行は続く・・・・・・・


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉とキャベツの炒め物  背振眼鏡橋  居酒屋「蔵」で佐賀牛

こんばんは。台風が近づいて、物凄い風が吹いてます。朝早く干した洗濯物は午前中にはすっかり乾いてたわ。


蒜山で1玉30円で買ったキャベツが2個ありますよぉ。
DSC_011221 (17)
豚肉から脂が出るから、サラダ油はしかずに炒めて塩コショーで味付けしました。

豚肉とキャベツの炒め物です。
DSC_011221 (20)
キャベツがシャキシャキして、でも柔らかくて甘くて美味しかったです。




厚めにカットした大根を圧力鍋に入れて、加圧して柔らかく茹でました。
DSC_011221 (15)
サラダ油をしいて、両面をこんがり焼きました。

大根ステーキです。
DSC_011221 (22)
麺つゆで味付けして、食べる直前にかつお節をたっぷりかけて食べました。





レタスをざく切りにして、蒜山で買ってきたキュウリとトマトをボウルに入れました。
DSC_011221 (18)
マヨネーズと粉チーズ、おろしニンニク、オリーブオイル、塩コショーで味付けしました。

トマトとキュウリのサラダです。
DSC_011221 (21)
粉チーズとオリーブオイルが入ってるから、イタリアンなサラダになりました。





冷凍室からハモを取り出して、茹でました。
DSC_011221 (16)
冷まして、三つ葉とネギを刻んで、麺つゆを入れてタレを作りました。

ハモの落としです。
DSC_011221 (19)
小骨があるけど骨切りしてるから、それほど気になりません。





わかめのお味噌汁です。
DSC_011221 (23)





こんな感じです。
DSC_011221 (24)
野菜たっぷりのヘルシーな夕食になりました。



さてさて、山口~佐賀旅行第2弾です・・・・・

佐賀県神埼市背振町にある「背振眼鏡橋」にやって来ました。城原川の渓谷にかかる橋で、3本の噴水が放出されて涼しい景観が素敵です。
DSC_024877 (9)
途中看板も全然なくて、ここで良いのかちょっと不安だったけど、なんとか辿りつけました。下から見るとこんな感じで、流れる滝の水の量が凄くて、話をしてても声が聞こえないくらいの音の大きさでした。
DSC_024877 (11)
一連石造り眼鏡橋で、長崎の眼鏡橋より私は好きですねぇ・・・素敵な橋でした。

宿泊する時には、宿泊先では食べずに外で夕食を取る我が家です。「蔵」で予約を17時に取ってました。
DSC_024877 (12)
地元の物が食べられると言う事で、ここに決めたんですよね。早速注文したのが「あげまきバター焼き」・・・これは息子達が1個ずつ食べました。
DSC_024877 (14)
そして、佐賀と言えば佐賀牛ですよね! 「佐賀牛のローストビーフ」・・・脂が美味しい~! 柔らかくて美味しい~!
DSC_024877 (19)
「ムツゴロウ活き造り」・・・ムツゴロウが生きてて、飛び跳ねるから超びっくりしました。「いそぎんちゃく」・・・これも変わった食感で、癖があるけどそれが美味しかったです。
DSC_024877 (15)
「子エツのから揚げ」・・・う~ん、これはあっさりした揚げ物でした。
DSC_024877 (20)
「うみたけの一夜干し」・・・クニュクニュした食感が面白くて、これは美味しかったなぁ。
DSC_024877 (21)
息子達はやっぱり肉料理が食べたくて、串盛りを頼みました。主人と私は、厚揚げや野菜串を食べました。
DSC_024877 (16)
鶏のから揚げや砂肝、牛肉串など、自分たちが好きな物をどんどん注文していきます。
DSC_024877 (17)
チーズコロッケは中にトロトロチーズが入ってて、熱々ホクホクでした。
DSC_024877 (18)
ニラ玉はニラの味がしっかりしてて、卵がトロトロでした。
DSC_024877 (22)
予約してて良かったわぁ・・・そうじゃないと入れなかったです。佐賀の名物が色々食べられて、大満足でした。


佐賀旅行記は続く・・・・・・・・・






\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「唐戸市場」  大トロ1貫が200円!

こんばんは。お盆休みはいかがお過ごしですか?


またまた行きましたよぉ~~~。大好きな唐戸市場です! 唐戸市場に来るのは、一体何回目なんだろう?
DSC_024877 (6)
お天気は最高で、台風が近づいてるからなのか風が強くて、でもそのおかげで暑さが半減されて気持ち良かったです。
一応8時からが営業時間なのに、観光客が多いからなのか7時半に着いた時にはもうたくさんの人がお寿司を買って食べてました。
DSC_024877 (7)
宝石のように奇麗な色のお寿司が、たくさん並んでてどれを食べようか迷ってしまいますよぉ。
DSC_024877 (3)
お店によって、上に乗ってるネタの大きさも値段も違うから、勢いで買ってはいけません。
DSC_024877 (4)
じっくり見て1周してから、お気に入りのお寿司を買いました。
DSC_024877 (5)
ビールはクーラーボックスに入れて家から持ち込んで、息子達にはジュースを用意してきました。
DSC_024877 (2)
1回では買いきれないし、せっかく買ったお寿司やふぐやイカのフライを落としたら困るから、それぞれ3回ずつ買いに行きました。
DSC_024877 (1)
主人や息子達はたくさん食べるけど、私は普段朝食は少ないから、朝からお寿司をたくさん食べてお腹がパンパンになりました。でも、朝から良い景色を見て美味しい物をたくさん食べて、ビールも飲んで、めちゃくちゃ良い気分になりました。

最初はきちんと写真を撮ってたけど、主人も私も飲んでるから撮り忘れてしまいました。一番美味しかったのは、やっぱり大トロかなぁ。少し小ぶりだったかもしれないけど、1巻が200円って超お買い得でした。

お腹いっぱいになって、次の目的地に向かいました。

続く・・・・・・・








\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

主人の誕生日祝い  蒜山ドライブ

おはようございます。今日は用事があるから、早いアップです。



少し遅くなったけど、主人の誕生日お祝いをしました。みんな揃って食べる方が楽しいでしょ。
DSC_011221 (36)
豚ロース肉が2割引きになってました。あらかじめ味が付いてるから、焼くだけで楽ちんでした。

ポークステーキです。
DSC_023655 (6)
食べやすい大きさにカットして、息子達が中心に食べました。





鶏むね肉が激安だったから買ってきました。
DSC_011221 (35)
衣を付けて、中までじっくり焼きました。

チキンカツです。
DSC_023655 (5)
いつもはケチャップで食べるんだけど、昨日はおろし大根をたっぷり乗せて食べました。





パンガシウスと言う、初めて聞く魚が安くなってました。
DSC_011221 (38)
食べたことも見たこともないんだけど、白身でとっても美味しそう!

パンガシウスのソテーです。
DSC_023655 (4)
とっても柔らかくて、みんなに大好評でした。




蒜山でたくさん野菜を買っていたから、どんどん使いましょう。
DSC_011221 (37)
ナスと玉ねぎ、エノキをオリーブオイルで炒めました。

ナスと玉ねぎのチーズ乗せです。
DSC_023655 (1)
これはレンチンする前の画像です。





玉ねぎとエノキ、麩をサラダ油で炒めました。
DSC_011221 (39)
麺つゆと砂糖で甘辛い味付けにしました。

たまねぎとえのきの炒め物です。
DSC_023655 (9)
後から、急遽卵でとじて食べました。




キュウリスティックと・・・・・・・・・・・
DSC_023655 (2)
トマト・・・・・・
DSC_023655 (7)
野菜がたくさん並びました。



生ハムです。
DSC_023655 (8)
これは、ほとんど息子達が食べました。




豆腐とわかめのお味噌汁です。
DSC_023655 (3)




こんな感じです。
DSC_023655 (10)
豪華な食材は使ってないけど、おかずがたくさん並んで楽しい夕食になりました。





蒜山ドライブ第2弾です。蒜山に行くといつも立ち寄るのが「風の家」です。
DSC_011221 (7)
ここは地元で採れた新鮮な野菜がたくさん並んでて、しかも超激安だからとっても楽しいんですよね。
DSC_011221 (8)
蒜山で有名なのが「蒜山大根」だけど、少し小ぶりな大根がなんと1本50円で並んでました。
DSC_011221 (9)
他にも生で食べられるトウモロコシもありました。
DSC_011221 (10)
折角だから、主人と1本ずつ食べましたよぉ。甘くてジューシーで、果物みたいでした。
DSC_011221 (11)
家用だけじゃなく、知り合い用も買って、車のトランクは野菜でいっぱいになりました。


次に「蒜山高原センター」にやって来ましたよぉ。
DSC_011221 (13)
生乳が1本170円と高くて、普通なら買わないけど、今回は奮発しました!
DSC_011221 (12)
折角だから、主人と1本ずつ買って外のベンチに座って飲みました。

家用と知り合い用に買った野菜の画像を撮ったつもりが、撮り忘れてました・・・でもキュウリやキャベツ、かぼちゃ、ねぎ、ナス、大根、ピーマン、トマトをいっぱい買い過ぎて、冷蔵庫に入りきらなくて困りましたよぉ。

大根の葉は無料でいただけるから、3つもらってきました。
DSC_011221 (14)
大根の葉は捨てる人もいるけど、我が家は茹でて冷凍ストックして、色んな料理に使います。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

主人と蒜山までお出かけ

こんばんは。昨日は主人の同僚さんと私たち夫婦の3人で、雨の降る中居酒屋「ゴッチ‼‼」に行きました。私は同僚さんとは”初めまして”だったけど、主人から聞いてたまんまのとっても良い感じの方で、一緒に食べて飲んで楽しい時間を過ごすことが出来ました。

たくさん飲んで良い気持ちになって・・・でも二日酔いはなくて、目覚めの良い朝でした。



今日は主人も私も休みを取ってお出かけしてきました。早く家を出て、帰宅も遅かったから写真の整理が出来なくて、文章だけですみません(汗)。

明日は頑張ってアップしたいと思います。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「ラシット」で夕食

こんばんは。薄手のインナーを着て、その上にポロシャツを着て通勤してるけど、紫外線が服を通過しているのか、腕がうっすら日焼けしてます。怖い事に、顔も首も日焼けしてるし・・・。出かける前にしっかり日焼け止めを塗っても、汗をかいて日焼け止めが流れてしまうんでしょうね。


昨日は、息子の親友とその両親、そして我が家の息子と主人と私で「ラシット」で夕食をしましたよぉ。小学校からの友達で、〇〇君のご両親もよく知ってるけど、一緒に飲むのは初めてだったの。

お友達は頭がめちゃくちゃ良くて、難関高校に行ったから学校は違ったけど、今でも仲良くて大親友です。長い時間飲んで食べて、いっぱい話をしてとっても楽しかったです。

家族だけだと写真を撮るんだけど、昨日はさすがにまずいかなぁって思って、写真を撮らなかったんです。でもとっても楽しい時間でした。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

主人が出張に行ってました

こんばんは。仕事に出る前、外に洗濯物を干したまま出勤するのはちょっと心配だったけど、何とか雨は降らずに洗濯物は気持ちよく乾いてました。



昨日はアップ出来ませんでした。主人が出張に行ってて、夕食は息子達と早めに食べたから、写真を撮り忘れてしまったんですよね。

主人は群馬県に出張に行ってたから、お土産を買ってきてもらいました。
DSC_976566 (11)
あらかじめ群馬で有名なお土産を調べて、絶対に外せない物は「旅がらす」と言うお菓子と、ネギ煎餅、こんにゃく豆腐でした。職場に「下仁田ねぎ煎餅」を持って行って、残りは全部家用です。

東京駅では、やっぱり外せないのが「東京ばな奈」ですよね。今は色んなシリーズがあるけど、やっぱり定番が一番美味しい♪ 変わり種で「レーズンサンド」を買ってきてもらいました。

しばらくコーヒータイムが楽しみだわ。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

居酒屋「あべべ」  骨折した指を間違えるかぁ?

こんばんは。今日はパラパラと雨が降ったけど、すぐ止んで良いお天気になりました。


昨日は夫婦でおでかけてして、早い時間から飲みました!
「あべべ」と言うお店は朝9時から開いてて、それも居酒屋なんです。朝から居酒屋が開いてるなんてすごくないですか? いくら何でも朝からはちょっと・・・私は仕事があるし朝からお酒を飲むって罪悪感があるわぁ。だから、昼過ぎに行って昼食と夕食を兼ねることにしました。

お店の中に入ると、14時過ぎと言うのに結構人が入っててびっくりしましたよぉ。予約を取ってたから座れたけど、もしフラッと入ってたら、満席と言われてたかも。
thumbnail_582934070 (3)
主人はこの店の会員だから割引のハガキが来てて、しかも6月末が有効期限だから、行くなら昨日22日しかなかったの。
thumbnail_582934070 (4)
お刺身の盛り合わせは、会員価格で少し割引があるんです。
thumbnail_582934070 (8)
飲み物が半額で、割引対象の料理もあるから、お得感満載です。
thumbnail_582934070 (5)
どちらかと言えば魚介類が多いお店だけど、肉類も色々あって私には嬉しいです。
thumbnail_582934070 (6)
主人は魚介類を中心に、私は肉類を食べてお互い少しずつ分け合って食べました。
thumbnail_582934070 (7)
そんなに高くないしメニューも偏ってないし、早い時間に開いてるから、お気に入りのお店の1つになりました。

またハガキが来て飲み物が安くなるなら、一緒に行きたいと思います。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
主人は指を骨折してから毎晩包帯を替えてるけど、痛みが治まってからは今までの生活とあまり変わらないから、それほど不自由を感じてないみたいです。夕食前にシャワーを浴びて、そのあと金属の板の上に指をのせて固定して包帯を巻くんだけど、先日面白いことがありました。

いつものように包帯を巻き終えて「それじゃ、いただきます!」とお箸を持った瞬間「あれ? やばい!」と言うから、どうしたのかな?と思ったら・・・・「包帯を巻く指を間違えた!」


なんと、骨折した指は薬指なのに人差し指に金属を添えて包帯を巻いてました。えぇ~~~? もう数日包帯を巻く作業をしてるのに、なんで指を間違える???

まだお酒を飲んでないのに、しらふなのに大丈夫?って可笑しくなってツボにハマってしまって、それから笑いがしばらく止まらなかったわ。大笑いした夕食前の出来事でした。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR