旬菜創作ビュッフェ「 露菴(ろあん)」

おはようございます。昨日はアップ出来ませんでした。


先日お出かけした時のバイキングを紹介します。
DSC_344667 (10)
「旬菜創作ビュッフェ 露菴」には、いっぱい料理があるから、全部制覇しようと思っても絶対無理なの。
DSC_344667 (11)
肉も魚介類も野菜もたくさんあって、種類が豊富だから、お店は広いけどすぐいっぱいになるんですよぉ。
DSC_344667 (12)
デザートも充実してて、飲み物も同じく種類が多いです。
DSC_344667 (13)
お腹いっぱいになって、とっても幸せな気分になりました。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「ホンマチバル」で牛のグリル♪

こんばんは。今日も肌寒いですねぇ。昨日主人とお出かけして飲んだから、久しぶりに今朝はちょっと頭が痛かったです。



昨日は17時くらいに家を出、久しぶりに主人と2人で飲みに行きました。
DSC_340554 (3)
岡山市北区本町にある「ホンマチバル」に主人の知り合いがいるみたいだから、ちょっと行ってみましたよぉ。
DSC_340554 (4)
お手軽なワインから高級ワインまでワイナリーも豊富なんだけど、とりあえずはビールで乾杯しないとね!
DSC_340554 (5)
オードブルも、こんなにお洒落で濃いめの味で、おつまみにぴったりです。
DSC_340554 (6)
ホンマチバルに来たら、まずこれを食べないといけません! 250g強の牛のグリルは赤身だから、脂っこくなくて意外とサラリと食べられますねぇ。量が多いから、満足感がありました。これだけで1480円(税抜)だから、コスパありますよぉ。
DSC_340554 (7)
牛カルビのステーキもボリュームがあって、特製ソースを付けて食べました。
DSC_340554 (8)
でも結構脂っぽかったから、途中からソースじゃなくて岩塩を付けてカルビ肉を味わいました。
DSC_340554 (9)
ビールは1杯でやめて、次からは赤ワインを飲みました。

ここのお店は17時開店で飲み放題があるから、19時までは満員で中に入れなかったの。イオンで時間をつぶしてから、19時にお店に入ったけど、ものすごく人気があるお店だから、とにかく人が多くてにぎわってました。どちらかと言うと、女性が多いかも。

十分楽しんでからお店を出て、近所のスナックに行きました。主人は何度も行ってるお店で、私も以前、河原でのバーベキューに誘っていただいたから、顔見知りになってました。そこでも色々飲んで、カラオケを歌ったりママやお客さんたちと話をして、とっても楽しい時間を過ごしました。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉と青梗菜の炒め物  「本家きむらや」で明石焼き

こんばんは。今日は朝から激しい雨になりました。昨日の予報では、午前11時頃小雨で、昼過ぎからまとまった雨になる・・・はずだったのになぁ。


DSC_225221 (3)
冷凍室から豚肉とシメジを取り出して、ざく切りした青梗菜と一緒に炒めました。

豚肉と青梗菜の炒め物です。
DSC_225221 (5)
青梗菜がシャキシャキして、とっても瑞々しくて美味しいです。






ジャガイモをレンチンして、ボウルに入れて潰しました。
DSC_225221 (4)
ソーセージと、茹でたマカロニとミックスベジタブル、ブロッコリー、大豆を加えて、味付けしました。

マカロニたっぷり入りポテトサラダです。
DSC_225221 (8)
マカロニをたっぷり入れて、かさ増ししてみんながお腹いっぱい食べられるようにしました。






野蒜とツナの卵とじです。
DSC_225221 (7)
野蒜を毎日たくさん使ってるけど、そろそろやめようかなぁ。冷凍ストックを残しておかないと、折角の旬の食材がなくなってしまいます。





サンマの塩焼きです。
DSC_225221 (9)
大根がなかったから、大根おろしがなくて主人は少し物足りなかったみたいです。





お味噌汁です。
DSC_225221 (6)





こんな感じです。
DSC_225221 (10)




さてさて、「神戸ドライブ」第2弾です・・・・・・・・・・・

次のお目当ては「明石焼き」ですよぉ!
DSC_314535 (20)-1
今まで明石焼きは何度も食べてるけど、行ったことないお店で有名なところを検索すると「本家きむらや」がヒットしました。
DSC_314535 (21)
有名店だから、サインが壁中に隙間なく貼られてました。
DSC_314535 (23)
明石焼きとお出しです。4枚注文してお店で食べて、お持ち帰りも1枚お願いしました。
DSC_314535 (25)
たこ焼きと違って、明石焼きはフワフワしてて軟らかくて、お出しと一緒にいただけるから、あっさりしてて大好きです。もちろん、たこ焼きも同じくらい大好きです♪
DSC_314535 (26)
お土産もたくさん買って、大満足です。
DSC_314535 (27)
観光も楽しいけど、お土産の種類がたくさんで、しかも有名なお土産が多い神戸は何度も行きたい場所です。楽しい神戸ドライブでした!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

カレー 「岩国基地フレンドシップデー」室屋義秀さん登場!

こんばんは。何でこんなに寒いの? 5月なのに、風が冷たくてジャケットがないと震えるくらいです。



しばらく食べてないと、無性に食べたくなるのがカレーです・・・主人にとって!
DSC_20554 (26)
5.5リットルの圧力鍋に、ジャガイモと玉ねぎ、豚ロース肉を入れて加圧しました。しばらくして蓋をあけて、今度は煮大豆とミックスベジタブル、ミンチを入れて、ルウを加えて蓋をあけたまま煮込みました。

カレーです。
DSC_20554 (33)
肉も野菜もたっぷり入れたし、量もたくさん作ったから、みんなお代わりしてお腹いっぱいになりました。





真魚市で1頭買いをしたブリのお腹には、こんなに大きな眞子が入ってたんです。
DSC_20554 (27)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

ブリの眞子の煮付けです。
DSC_20554 (34)
卵がプチプチしてて、超美味しかったです。




大根とキャベツをボウルに入れました。
DSC_20554 (30)
ツナを加えて、マヨネーズと粗挽き粒マスタード、塩コショー、砂糖で味付けしました。

キャベツと大根のツナサラダです。
DSC_20554 (32)
買ってから少し日が経ってた大根だけど、瑞々しくてホッとしました。





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_20554 (31)





こんな感じです。
DSC_20554 (35)
野菜が少なかったですね・・・まぁ、そんな日もあるかな(汗)。



さてさて、岩国フレンドシップデー第3弾です・・・・・・・・・・・
室屋義秀さんが登場ですよぉ! 去年同様「LEXUS」と書かれてるわぁ。
DSC_2264-12 (28)
2009年からレッドブル・エアレース・ワールドチャンピオンシップにアジア人として初めて参加して、2017年に年間総合優勝に輝いた、ものすごい人なんです。
DSC_2264-12 (26)
アクロバット飛行をして、見てる人みんなが大歓声です。

再びF-16の登場ですよぉ! 轟音が響いて、あっという間に飛び立ちました。
DSC_2264-12 (29)
戦闘機は何回見ても恰好よくて、興奮度マックス!!!
DSC_2264-12 (30)
フライトを終えて、パイロットが降りてみんなと抱き合いました。絵になるシーンですよね♪
DSC_2264-12 (31)
司令部隊、陸上戦闘部隊、航空戦闘部隊、兵站戦闘部隊を組み合わせた海兵空陸任務部隊(MAGTF)デモです。
DSC_2264-12 (32)
KC-130は空中給油機で、飛行中の他の航空機に給油(空中給油)が出来るんですよぉ。F-35Bが2機、FA-18が離陸して、しばらく飛んでから、ドカ~~~ン!と爆発音が響きました。
DSC_2264-12 (33)
KC-130が降りてきました。とっても大きくて迫力がある飛行機です。
DSC_2264-12 (34)
今回初フライトのF-35Bが着陸して、近くを通り過ぎて行きました。今年も感動をどうもありがとう!
DSC_2264-12 (35)
今回のプログラムが全部終了してから、荷物をまとめて出発しました。疲れたし混雑してたから、基地外に出るのもものすごく時間がかかりました。

行きもそうだけど、帰り道も道路と歩道はどこも大混雑で、向かい側の橋も大勢の人が歩いてました。
DSC_2264-12 (36)
4日夕方から5日夕方まで駐車場に入れてたから、駐車代金が怖かったけど、1900円で思ってたより安くてホッとしました。

お腹が空いてたから、どこかで夕食を食べないとね! 宮島SAは込んでて「混」の表示があったけど、何とか車を停めることが出来ました。
DSC_314535 (3)
子供の日だから、天津甘栗が半額だったわ! おケチな我が家は、もちろん見ただけでスルーです(笑)。
DSC_314535 (4)
GW前半に、同じく宮島SAに立ち寄ったんだけど、その時「生シラス丼」を食べてる人がいたから、チェックしてたんですよね。
DSC_314535 (5)
次回山口方面に来た時には、絶対食べようと決めてたの!
DSC_314535 (6)
生シラスがたっぷり入ってて、トロトロの生卵と相性ピッタリです。
DSC_314535 (7)
ボリュームがあって、またリピしようと思いました。

疲れたけど、とっても楽しい「岩国基地フレンドシップデー」でした。来年も絶対に行こうと思います・・・いや、絶対に行くから!!!


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

茹で鶏  岩国フレンドシップデーで、F-35Bがアジア初飛行!

こんばんは。一昨日と昨日と2日間雨が降ったから、洗濯物が干せなくてホント困りました。今日は物干しざおには、洗濯物がギュウギュウになるくらい多くて、たくさんあるハンガーも全部使いました。



茹で鶏です。
DSC_20554 (14)
圧力鍋で茹でたから、軟骨も軟らかくて捨てるところが少ないです。




庭にはたくさん三つ葉がなってて、しかもサイズがとっても大きいんです。
DSC_20554 (10)
さっと茹でて食べやすい大きさに切って、煮大豆とわかめ、すりごまと一緒にボウルに入れました。

三つ葉とわかめの白和えです。
DSC_20554 (12)
大きな三つ葉だけど、葉も茎も軟らかくて香りがとっても良いです。





白菜と油揚げの酢の物です。
DSC_20554 (11)
途中経過を撮り忘れたけど、白菜と油揚げをさっと茹でて、ポン酢と砂糖で味付けしました。





真魚市で1頭買いをしたブリは、これが最後になりました。
DSC_20554 (9)
ちょっと脂が少ないぶりだったけど、分厚くて食べ応えがありました。

ブリの照り焼きです。
DSC_20554 (15)
最後だから、みんなで仲良く分けて食べました。





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_20554 (13)





こんな感じです。
DSC_20554 (16)
バランスのとれた夕食になりました。



さてさて、岩国フレンドシップデー第2弾です・・・・・・・・・・・
5月5日のプログラムは持ってなかったから、張り出されてたものを撮りました。
DSC_2264-12 (13)
オスプレイは大きくて、やっぱり迫力がありますねぇ。
DSC_2264-12 (14)
パラシュートを開いて、日本の国旗を翻しながら降りてきました。
DSC_2264-12 (15)
すぐ目の前にいる35FW F-16が飛び立とうとしてます。
DSC_2264-12 (16)
画像が小さくてわかりにくいかもしれないけど、飛行機の周りには衝撃波(雲)が出来てますよぉ。
DSC_246000.jpg
航空自衛隊の主力戦闘機F-2です。これも迫力抜群です!
DSC_252022.jpg
ウイスキーパパのアクロバット飛行では、エクストラ300Lとフェラーリ812のレースから始まって、ものすごい盛り上がりでした。
DSC_2264-12 (20)
フェラーリ812です・・・恰好良いでしょ↑
DSC_257534 (1)
逆さま飛行をしたり、色んなテクニックを披露してくれるから、見ててとっても楽しいです。
DSC_2264-12 (21)
一番楽しみにしてたのが、F-35Bのデモンストレーションなんです。最新鋭ステルス戦闘機「F-35B ライトニングII」の飛行は、今回がアジアで初めてなんだって!
DSC_262555.jpg
「F-35B ライトニングII」の垂直着陸前のホバリング(空中停止)です。長い時間その場で静止できるんですよぉ。短距離離陸や垂直着陸ができるから、飛び立つまでの距離が短くて、あっという間に上空に上がって行きました。エンジン音は胸が痛くなるくらい大きくて、でもそれが魅力的でめちゃくちゃ興奮してしまいます!!!
DSC_2264-12 (23)
次はF-16のフライトです。またまた辺りには轟音が鳴り響きました・・・う~ん、興奮するわぁ♪
DSC_2264-12 (24)
周りには、いかついレンズを付けたカメラを抱えた人がズラズラ~と並んでます。
DSC_2264-12 (25)
炎天下だけど、みんな夢中になって写真を撮ってました。


続く・・・・・・・・・・・


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉と野蒜の炒め物 岩国基地フレンドシップデー

こんばんは。今日沖縄が梅雨入りしたそうですね。



冷凍室には、主人が取ってきてくれた野蒜がたくさんあるんです。
DSC_20554 (2)
旬の物だから大事に使うのが普通なんだけど、あまりに冷凍室を占領してるから毎日のように食べてます。

豚肉と野蒜の炒め物です。
DSC_20554 (7)
野蒜は体に良いし、食感と風味がたまりませんねぇ。




春巻きです。
DSC_20554 (6)
冷蔵庫にあるハンパ物を巻いて、カラッと揚げました。




塩サバです。
DSC_20554 (3)
昨日は少し多めに焼いたから、私と息子達も食べました。





ネギと練り物の卵とじです。
DSC_20554 (5)





アサリのお味噌汁です。
DSC_20554 (4)





こんな感じです。
DSC_20554 (8)
アサリのお汁は息子達が大好きなんですよね。たっぷり作ったから、何度もお代わりしてました。


さてさて、GW後半です・・・・・・・・・・・・・
5月4日の15時過ぎに家を出て、岩国基地に向かいました。去年初めて「岩国基地フレンドシップデー」に行ってめちゃくちゃ感動したから、毎年我が家の恒例行事にしようと決めたの! 

前日に行かないと、駐車場に停めるのは絶対無理なんですよね。窮屈だけど、みんなで車中泊しました。

翌朝、隣に停めてる人は4時過ぎに自転車に荷物を乗せて出発するところだったから「もう行かれるんですか?」って聞くと「早くゲートをくぐりたいから、もう行ってきます。」と言って出て行きました。

それじゃ私たちもうかうかしてられないわ! 荷物を用意して、みんなで出発してひたすら歩きました。今年は入場ゲートが別の場所だったから、ちょっとわかりにくかったです。でも、ものすごい人でしたよぉ。

手荷物検査を終えて中に入ると、ジュースなどが売られてて元気な声で呼びかけられました。
DSC_2264-12 (1)
手荷物検査をしてる場所では、まだまだ大行列でものすごい人です。
DSC_2264-12 (2)
飛行機には詳しくないから、ここからは画像だけです♪
DSC_2264-12 (3)
DSC_2264-12 (4)
DSC_2264-12 (5)
DSC_2264-12 (6)
DSC_2264-12 (7)
DSC_2264-12 (8)
DSC_2264-12 (9)
DSC_2264-12 (11)
DSC_2264-12 (12)
展示されてる飛行機を見たり、一緒に写真を撮ってもらったりしたら、結構時間がかかっちゃいました(汗)。去年初めてだったから、色んな飛行機の中を見て写真をいっぱい撮ったから、今年はもう良いかなぁ?って感じで、写真は格好良い飛行機だけにしました。

それでは、場所取りです・・・・・・・・・・・・つづく♪




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「松本清張記念館」「小倉城」

こんばんは。今日は朝から雨が激しく降って、GW空けの仕事はちょっときつかったなぁ。


小倉に行って「松本清張記念館」に入りました。主人も私も松本清張が大好きで、長編も短編も結構読んでるし、ドラマや映画も大体は見てるんです。
DSC_216066 (11)
じっくり見てから、次は小倉城に行きました。
DSC_216066 (12)
散策してから色々見てると、結婚式をしてたからちょっと写真を撮りましたよぉ。
DSC_216066 (13)
お天気も良いし、青空の元、とっても幸せそうでした。
DSC_216066 (10)-1
楽しい時間を過ごして、とっても充実した山口小倉ドライブになりました。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

またまた山口に向けて出発です!

こんにちは。風が強くてひんやりしますね。


今日は仕事を休んで、朝からバタバタしてます。久しぶりに2日間の休みを取って、もう少ししたら家を出ますよぉ。ゴールデンウィーク前半は唐戸市場と小倉城に行ったけど、またまた山口県に行きます。

さて、どこでしょう??? それでは、まだまだ準備が出来てないから、これで・・・・・・・・・・・・・



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「リバーウォーク北九州」で「張海輪 パフォーマンス」

おはようございます。昨日はアップ出来ませんでした。



山口、小倉ドライブ第4弾です・・・・・・・・・・・

次は、中国雑技団出身の「張海輪」さんのパフォーマンスです。
DSC_216066 (1)
出来る人が少ないと言われてる”変面”は、じっと見ててもどんなふうにして顔を変えてるのかわからないくらい、あっという間の芸ですよぉ。
DSC_216066 (2)
「古老中幡」は、皇帝しか使えない龍の柄などが描かれている幡を回す芸なんです。
DSC_216066 (3)
とっても重そうな旗を、軽々と操って回してます。現在では中国の無形文化遺産に登録されてるんだって!
DSC_216066 (4)
お次は「椅子倒立芸です。
DSC_216066 (6)
椅子をどんどん積み上げて、高く積み上げていきますよぉ。
DSC_216066 (7)
バランスを取るのも大変なのに、上で倒立をしたり片手でバランスをとったり、ハラハラドキドキする芸が続きます。
DSC_216066 (8)
手に汗握るバランス芸に、皆拍手喝采でした。
DSC_216066 (9)
他にも、鞭芸等びっくりするようなパフォーマンスがあり、見ててとっても楽しかったです。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

冷しゃぶ 「下関あるかぽーと」でヘリコプター遊覧

こんばんは。



キャベツとを玉ねぎを炒めました。
DSC_197887 (33)
レンチンした焼きそばを加えて、鶏がらスープの素と塩コショー、焼き肉のたれで味付けしました。

塩焼きそばです。単品写真を撮り忘れてるわ・・・これから気をつけないとね(汗)。




冷しゃぶです。
DSC_197887 (36)
暖かくなると、あっさりした肉料理が美味しく感じますよね。





真魚市で買って来たブリは、脂が少なめだけど身が分厚くて、食べ応えがあります。
DSC_197887 (32)
分厚くカットしてるから、1切れがとっても大きいんです。

ブリの照り焼きです。
DSC_197887 (37)
醤油とみりん、砂糖、酒で味付けしました。砂糖を入れると、照りが出てとっても美味しかったです。





主人がたくさん採ってきた野蒜をさっと茹でました。
DSC_197887 (34)
わかめとさつま揚げと一緒にボウルに入れました。

野蒜とわかめの辛子味噌和えです。
DSC_197887 (38)
野蒜の球根部分がたくさん入ってて、シャキシャキしてて美味しいですよぉ。





アサリのお味噌汁です。
DSC_197887 (35)
朝食時にはアサリがたっぷり入ってたけど、夕食の時には悲しいくらい少なくなってます。






こんな感じです。
DSC_197887 (39)
おかずがたくさん並んで、とっても幸せ気分になりました。




さてさて、山口ドライブの第2弾です・・・・・・・・・・・・・・

唐戸市場でお寿司をいっぱい食べた息子達は「3人一緒、付近を散歩してくるわ。」と言ってどこかにいってしまいました。
しばらくして「ヘリコプターで関門海峡上空遊覧があるから、乗っても良い?」って連絡してきたから「良いよ。」って言ったんです。

楽しかったみたいだから、主人と私も2人で乗る事にしましたよぉ。海響館西側の「下関あるかぽーと」で、ヘリコプターによる関門エリア遊覧飛行を実施しています。
DSC_208777 (1)
ヘリコプターの写真を撮り忘れたわ・・・しまった(汗)。操縦士と主人、私の3人が乗ったけど、飛行機と違ってヘリコプターはエンジンをかけてテイクオフまでがめちゃ早い! あっという間に空に飛び立ちました。
DSC_208777 (2)
唐戸市場がある堤防には、ものすごい人がいてお寿司を食べてますよぉ。海の色も綺麗で、大きなものではタンカーからクルーザーまでいろんな船が海を渡って行きます。
DSC_208777 (3)
木が生い茂ってる中に、大きな建物がありますねぇ。
DSC_208777 (4)
唐戸市場と国道9号線に挟まれた丘の上に鎮座してるのは「亀山八幡宮」です。
DSC_208777 (5)
短時間だったけど、関門海峡の眺めを堪能することが出来ました。
DSC_208777 (6)
フライトコースは4コースあって、私たちは「わくわく体験ミニフライトコース」を体験することにしたけど、時間が思ったより短いし、値段が高いのが残念・・・1人4000円だから、時間と値段から考えると、コスパはどうかなぁ。まぁ、リッチな気分は味わえたけどね(笑)。
DSC_208777 (7)
関門大橋を渡って、九州に入りました。
DSC_208777 (8)
次は小倉です。

それではまた明日・・・・・・・・・・・・・




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR