FC2ブログ

「富士食品工業」様の「今日は俺が作ります!シリーズ6種」  牛肉と新玉ねぎの炒め物

こんにちは。今日はお出かけするから、早めのアップになります。



忙しくて時間がない時、こんなものがあるととっても助かりますよね。
DSC_334114 (7)
「富士食品工業」様の「今日は俺が作ります!シリーズ6種」のお試しをさせていただきました。

なんと、こ~んなにたくさん届いたから、とっても嬉しいな♪ 「豚ばら塩だれ丼の素」「豚ばらスタミナ丼の素」「豚ばら生姜焼き丼の素」「つゆだく牛丼の素」「こくとうま味豚キムチ丼の素」「テリヤキチキン丼の素」の6種類です。

今日は「俺が作ります! 豚ばらスタミナ丼の素」のお試しをしましょう!
DSC_334114 (8)
豚ばら肉100gが正式な量なんだけど、おケチな私・・・材料を多めに使う事に! 
DSC_337434 (23)
200gの豚ばら肉を炒めてから、玉ねぎ1個(正式は100gです)・・・玉ねぎも規定より多めにして、一緒に炒めました。
DSC_337434 (24)
3袋入ってるから嬉しいですよね。でも、1袋がこんなに少ないのには、正直びっくりしました。
DSC_337434 (22)
豚肉と玉ねぎに火が通ったら「俺が作ります! 豚ばらスタミナ丼の素」を加えて、さっと混ぜるとあっという間に出来上がりましたよぉ!
DSC_337434 (25)
熱々ご飯を盛り付けて、出来上がった豚ばらスタミナ炒めを乗せて、生卵とネギを加えて「豚ばらスタミナ丼の素」の出来上がり!!!
DSC_337434 (26)
しょうゆの香ばしい香りが食欲をそそりますねぇ。にんにくの風味も効いてて”ザ男飯”って感じです。少量でも味がしっかりしてるから、既定の量より少し増やしても十分美味しかったです。個人差がありますが、私はもう少し甘めの方が好きかなぁ。

これなら、主人や息子達でも簡単に美味しいどんぶりが作れちゃうかも! とっても美味しいどんぶり、ご馳走様でした。

富士食品工業ファンサイト参加中

富士食品工業株式会社





主人の同僚さんから、新玉ねぎをいただきました。旬のおいしさをいただきます!
DSC_334114 (18)
厚めにカットして、ニンニクの芽入り牛カルビ肉と一緒にフライパンに入れて炒めました。
DSC_334114 (19)
牛肉と新玉ねぎの炒め物です。
DSC_334114 (21)
新玉ねぎは甘くて美味しいですねぇ。いつも色々下さるから、とっても助かります。







冷凍室からシメジを取り出して、千切りしたニンジンとピーマンと一緒にフライパンに入れました。
DSC_334114 (17)
ゴマ油で炒めて、醤油とみりん、酒、砂糖、七味で味付けしました。

ニンジンとピーマンのきんぴら風です。
DSC_334114 (20)
彩が綺麗で、しかもシャキシャキして美味しいです。





厚焼き卵です。
DSC_334114 (23)
砂糖を多めに入れたから、甘くて優しい味になりました。





ブリのアラの塩焼きです。
DSC_334114 (24)
たくさん焼いたから、主人だけじゃなく私も息子達も美味しくいただきました。





ネギとわかめのお味噌汁です。
DSC_334114 (22)






こんな感じです。
DSC_334114 (25)
肉も魚もたっぷり用意したから、みんなお腹いっぱいになりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・・・・
夜から雷も雨も激しくて、いつまで続くんだろうって思ったけど、朝起きるとジメジメしてた昨日とは違って、とっても涼しくて過ごしやすかったですよね。

風が結構強かったから、厚手の冬物をどんどん洗って干しました。綺麗がすっきり綺麗に乾区と気持ち良いです。お天気が良い日は、冬物洗濯の日が多くなるでしょうね。毛布も1日1枚は必ず洗ってます。

一気に済ませたいけど、干す場所に困るから少しずつにしてます。後片付けも大変だわ・・・。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「ホクト」様の「ホクトの青汁」  白菜とシメジのパスタ

こんばんは。昨日今日と風が強くて、しかも寒いですよね。冬が戻ってきたような寒さです。早く本格的な春にならないかなぁ・・・。


青汁は体に良いから、普段から積極的に摂ってます。
12332 55 (22)
「ホクト」様の「ホクトの青汁」のお試しをさせていただきました。

「ホクト」様と言えば「きのこ のこのこ げんきのこ エリンギ マイタケ ブナシメジ」の歌でおなじみですよね! きのこメーカーの「ホクト」様が作った青汁なので、何とエリンギ・マイタケ粉末が入ってるんだって!
12332 55 (23)
国産大麦若葉・桑の葉と、京都産宇治抹茶が配合されてるから、味にも原料にもこだわってますよぉ。しかも、国内工場で生産したマイタケ・エリンギの粉末を使用して、国内メーカー工場での製造、微粉砕製法で仕上げてるから、安心安全です。
12332 55 (24)
栄養もたっぷりなんです。1包2.5gあたりには、エネルギー 7.93kcal、たんぱく質 0.40g、脂質 0.11g、糖質 0.94g、食物繊維 0.81g、ナトリウム 1.00mg、カルシウム 22.78mg、ビタミンC 0.63mg が含まれてるから、身体の中から綺麗になれそうです。

溶けやすくて、ダマになる事なくきれいな青汁が作れました。
12332 55 (26)
キノコの粉末が入ってるけど、キノコの香りや味は全然なくて、とっても飲みやすいです。
12332 55 (25)
水や牛乳に溶かして、ドリンクとして飲んでも良いし、ヨーグルトに混ぜても美味しい♪ 私は毎日ヨーグルトを食べてるから「ホクトの青汁」とグラノーラ、黄粉を入れて食べました。

他にも、ケーキやクッキー等スイーツ作りにも使えて、色々楽しめそうです。


ホクト きのこで菌活 健康サポートファンサイト参加中

ホクトオンラインショップ





シメジが特売になってましたよぉ。2つ入って98円だったから、4つ買ってきて3つは冷凍保存しました。
12332 55 (3)
白菜と一緒にフライパンに入れて、オリーブオイルで炒めて、茹でたパスタを加えてさらに炒めました。

白菜とシメジのパスタです。
12332 55 (5)
牛乳とマヨネーズ、コンソメ顆粒、粉チーズ、おろしにんにく、塩コショーで味付けしました。





ニシガイガ半額だったから買ってきて、水を張ったフライパンに並べて蓋をしました。
12332 55 (2)
蒸し焼きにして、冷めてから取り出して食べやすい大きさにカットしました。

ニシガイのガーリックソテーです。
12332 55 (4)
歯ごたえがある部位、軟らかい部位、と色々味わえるから、1つで2度違った味が楽しめます。






シューマイです。
12332 55 (6)
市販のシューマイをレンチンしただけです(汗)。






キャベツと三つ葉の卵とじです。
12332 55 (8)
庭の三つ葉が元気だから、色々使えてとっても便利です。





三つ葉とわかめのお味噌汁です。
12332 55 (7)





こんな感じです。
12332 55 (9)
肉っぽい物がシューマイだったから、息子達はちょっと物足りなかったみたいです。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
寒さがぶり返して「もう着ないだろうなぁ。」と思って洗った薄手のタートル・・・でもこの寒さで、またタンスから出してきてます。まだ数日は最低気温が低い日が続くみたいだから、片づけることが出来ないでしょうね。

寒いのは大嫌い! 早くポカポカ陽気に戻ってきて欲しいです。




パスタが大好きです! 美味しいパスタソースを、レンチンして手軽に食べたいな。
【SSKセールス】1人前パスタソース2個セット 20名様 モニター募集


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

操業100周年「マルトモ」様の「だしの素」  大根とこんにゃくの煮物

こんばんは。今日は午後から雨の予報が大きく外れて、朝の4時ごろから激しく降りました。



料理に絶対に欠かせないのが、これこれ・・・・・
DSC_114311 (1)
「マルトモ」様の「だしの素」のお試しをさせていただきました。
DSC_114311 (2)
創業100周年おめでとうございます! 何が届くがわからないから、ドキドキわくわくしながら待ってましたよぉ。だしの素は毎日のように使うから、これは超たすかりますね。
DSC_114311 (3)
我が家は毎朝お味噌汁を飲むから、だしの素は欠かせません。
DSC_114911 (1)
こだわりの原材料を使用して、かつお節の豊かな香りと宗田かつお節のコク味が特長の「だしの素」は、アレルゲンを含まない原料を使用しているから、安心して食べられますね。
DSC_114911 (2)
保存に便利なチャック付きだから、こちらに移し替えました。これなら、湿気も全然怖くないです。

それでは、さっそく「だしの素」を使いましょう。
DSC_095151 (38)
鍋にこんにゃくと大根、ちくわを入れて、「だしの素」と醤油、砂糖、みりん、酒を入れて大根が軟らかくなるまで煮込みました。

大根とこんにゃくの煮物です。
12332 (7)
だしの味が全体に染み込んでて、優しい味がしますねぇ。


お次は、魚の煮付けにも使いました。
DSC_105851 (2)
ヒラを冷凍室から取り出して、骨切りをして「だしの素」と醤油、みりん、酒で味付けしました。

ヒラの煮付けです。
12332 (6)
出しを少し入れるだけで、味がしっかりして美味しさもグ~ンと上がります。

最後に、大根葉とわかめのお味噌汁です。
12332 (3)
毎日、知らず知らずのうちに、「だしの素」を使ってますから! 本当にありがとうございました♪

マルトモファンサイト参加中




味噌漬け豚ロース肉が2割引きでした。
DSC_095151 (39)
2枚だけど、ビッグサイズだからみんなで食べても十分な大きさです。

豚の味噌漬けソテーです。
12332 (4)
とっても軟らかくて、中まで味がしみ込んでて美味しいわぁ。





フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎとニンジンを炒めました。
DSC_095151 (40)
茹でたパスタを加えてさらに炒めて、味付けしました。

カルボナーラ風パスタです。
12332 (5)
牛乳とマヨネーズ、コンソメ顆粒、粉チーズ、おろしにんにく、塩コショーで味付けしました。






こんな感じです。
12332 (8)
おかずがたくさん並んで、とっても豪華な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
雨の日の通勤は、車の人は良いけど自転車はマジで大変なんです。傘がさせないから、合羽を着るんだけど、顔は濡れるし、長靴を履かないと靴がビショビショになるし、カバンが濡れないようかばーしないといけないし、出て行くまでに準備に時間がかかりますよぉ↓

気をつけないといけないのが、水たまり・・・自分もなるべくよけて走ってるけど、車が近づいて来て、まともに水たまりに入って、しかも速度を落としてくれないと、まともに私に水しぶきがかかることもあります。

自分が運転する時は、人がいる時は減速するし、水たまりは避けて人に水がかからないよう気をつけるけど、みんながみんなそうじゃないからなぁ。

雨の日は気をつけましょうね。




乳酸菌を摂って、身体の中からきれいになりましょう。
【★初モニター】話題の菌活でキレイをサポート!「すっきりやさしい乳酸菌」を体験!


ホクト様が青汁を作りましたよぉ!
ホクトの青汁


チーズ好きにはたまりませんからぁ!
【40名様モニター募集】新商品 明治「4種のチーズピッツァ」



美味しくコラーゲンが摂れるのが一番うれしいですよね!
溶かして、混ぜて、冷やすだけ~♪コラーゲン入り簡単デザートの素★試食モニター募集




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「マルトモ」様の「ギフト限定商品! 特別なお味噌汁と卵スープ 」

こんばんは。今日も暖かくて、とっても気持ち良い1日で、ウォーキングも長距離歩いて、良い汗をかきました。



我が家は毎日、お味噌汁やスープなど、汁物を飲んでます。
DSC_047071 (9)
「マルトモ」様の「ギフト限定商品! 特別なお味噌汁と卵スープ 」のお試しをさせていただきました。

「麦味噌ほうれん草」と「卵スープ」の2種類のお試しですよぉ。息子達にはお味噌汁があるから、主人に食べてもらう事にしました。主人は卵が大好きだから「卵スープ」をチョイスしました。
DSC_047071 (28)
フリーズドライだから、こんなにコンパクトだけど・・・・・・・ 
DSC_047071 (29)
お湯を注ぐと、あっという間に具がパ~ッと広がって、こんな感じになります。めちゃくちゃ具だくさんで、さっき見た小さなキューブの中に、これだけ具が詰まってたんだってびっくりしました。卵がたっぷり入ってて、しかもわかめやカニカマもこんなにたくさん↑





野菜が高いけど、玉ねぎとニンジンをたっぷり使いましょう。
DSC_047071 (20)
豚肉にと一緒にフライパンに入れて炒めて、醤油とみりん、酒、砂糖、味噌で味付けしました。

豚肉と玉ねぎの味噌炒めです。
DSC_047071 (26)
七味を多めに入れて、ピリ辛味に仕上げました。




マイワシが半額だったから、1パック買ってきました。
DSC_047071 (19)
圧力鍋に入れて沸騰したらスイッチを止めて、しばらく置いておきました。冷めてから蓋を開けて、次は蓋を開けたまま調理しました。

イワシの生姜煮です。
DSC_047071 (24)
醤油と酒、みりん、砂糖、おろししょうがで味付けして、甘辛出濃いめの味付けにしました。





主人の同僚さんからいただいたかぶらと白菜をボウルに入れて、塩をしてしばらく置きました。
DSC_047071 (21)
塩を洗ってギュッと絞ってボウルに入れて、塩昆布と砂糖、ごま油で味付けしました。

白菜とかぶらの浅漬けです。
DSC_047071 (22)
白菜がシャキシャキして、かぶらがほんのり甘くて、お箸が止まりません。




白菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_047071 (23)






こんな感じです。
DSC_047071 (27)
息子達はお味噌汁を飲んだけど、主人は美味しい「卵スープ」を堪能しました。
DSC_047071 (30)
もちろん、私も味見をしました。ダシが効いてて、とっても優しくてまろやかで上品な味ですねぇ。たくさん入ってる卵は、軟らかくてフワフワでとっても美味しかったです。

インスタントのお味噌汁やスープは、味や素材の食感がイマイチなイメージがあるけど、フリーズドライの進化は止まりませんよぉ! 言われないと、フリーズドライとはわからないくらい食感が変わらなくて、素材の風味がそのまま生きてます! 本当に美味しかったです、ご馳走様でした♪

マルトモファンサイト参加中

マルトモ株式会社


コラーゲンでお肌が潤って、しかもアロマの香りで癒される~↑
3種のコラーゲンとアロマの香りで癒しのボディケア!全身に使えるボディミルク☆



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「玉露園」様の「お徳用こんぶ茶」  昆布の栄養価

こんばんは。今日も昨日と同じくらい寒かったです。最近寒すぎるから、ウォーキングの時間が短めです・・・いかんいかん(汗)。



寒い冬には、温かい飲み物を飲んでほっこりしたいですよね。
DSC_035565 (1)
「玉露園」様の「お徳用こんぶ茶」のお試しをさせていただきました。

昆布は昔から縁起のよい食材で、料理には欠かせない食材ですよね。2018年が輝かしい一年になるよう願いを込めて、新年からみんなでこんぶ茶を飲みましたよぉ。嬉しい事に「お徳用こんぶ茶」は調味料としても使えるから、とっても便利なの。
DSC_036777 (18)
今回お試しをさせていただく「お徳用こんぶ茶」は、通常50g入りの商品の倍近い95g入りだから、たっぷり使えてとっても嬉しいな。早速料理に使いましょう。
DSC_036777 (11)
白菜をさっと茹でてギュッと絞りました。わかめとカニカマをボウルに入れて、「お徳用こんぶ茶」とおろしニンニク、鶏がらスープの素で味付けしました。

白菜とわかめのこんぶ茶和えです。
DSC_036777 (12)
昆布の香りがしっかり感じられるし、旨味がアップしてとっても美味しいです。





フライパンにサラダ油をしいて、こんにゃくをしっかり炒めました。
DSC_036777 (10)
豚肉と大根、ニンジンを加えて、さらに炒めました。

豚肉と大根、ニンジンのピリ辛炒めです。
DSC_036777 (14)
醤油とみりん、酒、砂糖、おろしショウガ、七味で味付けしました。





フライパンにオリーブオイルをしいて、キャベツと玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れました。
DSC_036777 (9)
キャベツが高いから、大事に少しずつ使ってますよぉ。他の野菜も高いから、好きなだけ使えないのが辛いなぁ。

キャベツとベーコンの炒め物です。
DSC_036777 (16)
コンソメ顆粒と塩コショーだけで味付けしたけど、ベーコンの旨味が全体に広がってて美味しいです。





タイの塩焼きです。
DSC_036777 (15)
主人の釣り仲間さんからいただいた大きなサイズのタイ・・・頭は兜煮用にカットして冷凍してますよぉ。





ブリのアラのおすましです。
DSC_036777 (13)





こんな感じです。
DSC_036777 (17)
さてさて、独り言です・・・・・・・・
主人も私も毎晩晩酌をするから、夕食が終わるが結構遅いんです。私は早いんだけど、主人はちびちび食べるし飲むから、長い時には2時間くらいかかってようやく終了・・・マジで片付かないわ(涙)。

先にご馳走様をする私は、飲むものがなくなってしまうから、コーヒーを飲むことが多いんですよね。でも良い物が!!!
DSC_036777 (19)
そうです、これこれ・・・「お徳用こんぶ茶」です♪ 身体が温まるし、身体に嬉しい成分がたっぷり入ってるの!

こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分は、味覚を刺激して唾液を分泌させてくれるんだって。レモンや梅干し等の「酸味」が唾液を分泌させる事はよく知られてるけど、こんぶ茶の「うまみ」成分の方が、「酸味」より唾液が分泌される時間が長く続くそうですよぉ。

唾液は健康に役立ってる事をご存知ですか? 唾液のおかげで口の中が殺菌されたり、味覚を感じたり、食べ物を飲み込みやすくしたり、と私たちの身体にとって重要な役割があるんです。 

コーヒーも美味しいけど、こんぶ茶を飲んで健康な毎日を送りたいですね♪


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「山忠」様の「ホットソックスハーモニー」  豚肉の味噌にんにく炒め

こんばんは。今日も最低気温を更新・・・めちゃくちゃ寒かったですね。


寒い冬・・・私が一番苦手な季節です。
DSC_034242 (2)
「山忠」様の「ホットソックスハーモニー」のお試しをさせていただきました。
DSC_034242 (1)
冷え性だから、寒くなると手足が冷たくなってしまい、12月に入って足の指にしもやけが出来てしまったわ(涙)。こんな私に強い味方が登場しました♪ 
DSC_033131 (12)
伸ばすとふくらはぎまでの長さがあるから、冷えやすい部分をしっかり保温してくれて嬉しいですよね。
DSC_033131 (14)
「ホットソックスハーモニー」は表裏の生地が2重構造になってるから、寒さから足を守ってくれるんです。ひっくり返すとこんな感じ・・・ふっくら「二重ウォーマー」とふかふか「パイル靴下」がひとつになってるの。
DSC_033131 (13)
カラーも同色じゃなくて、私がお試しをさせていただいたのは「ブルー×パープル」 だから、アクセントになっててかわいいでしょ♪ 折って履くと、足首部分をより温めてくれて、履き方も体調や冷え方によって変えられます。
DSC_033131 (15)
我が家はフローリングだから、モコモコソックスを履いた上に足カバーも履いてるんだけど、「ホットソックスハーモニー」は1枚だけで十分温かいです。滑り止めも付いてるから、フローリングを歩いてて滑る心配がなく安心して歩けますよぉ。

クシュクシュさせて履くと、昔懐かしいルーズソックスみたい・・・これも確かにかわいいかも↑
DSC_033131 (16)
カラーも5種類揃ってて、しかも杢 カラー だから、色に深みがあって大人っぽ井雰囲気でとってもお洒落です。締め付けもなく優しい履き心地だから、足が疲れる事もありません。

この冬、寒さからしっかり守ってくれそうです。どうもありがとうございました。

温むすび ファンサイト参加中

webshop温むすび 【株式会社山忠】





フライパンにサラダ油をしいて、糸こんにゃくをしっかり炒め手水分を飛ばしました。
DSC_023812 (10)
豚肉、そして圧力鍋で軟らかく茹でた大根とニンジンを加えて、味噌と醤油、みりん、酒、砂糖、おろしニンニクで味付けしました。

豚肉と大根、ニンジンの味噌にんにく炒めです。
DSC_023812 (12)
大根に味噌の味がしっかり染み込んでて、しかもトロトロで美味しかったです。





前日に作った焼きそばを少し残してました。
DSC_023812 (9)
春巻きの皮に、焼きそばとミックスチーズを乗せて巻きました。

焼きそばチーズ、ソーセージチーズの春巻きです。
DSC_023812 (14)
春巻きの皮があると、前日のおかずを使ってリメイク出来るから、いつもストックしてますよぉ。





ボウルにサニーレタスとわかめ、玉ねぎを入れました。
DSC_023812 (11)
主人の同僚さんからサニーレタスをいただいたから、さっそく使いました。

玉ねぎとレタスの中華サラダです。
DSC_023812 (15)
野菜の高騰が止まらない・・・野菜が高級食材になっちゃってますよね↓





ブリの頭の塩焼きです。
DSC_023812 (16)
小ぶりの頭だから、これは主人が全部食べました。





わかめとネギのおすましです。
DSC_023812 (13)





こんな感じです。
DSC_023812 (17)
バランスのとれた夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
今日は冷え込んでたから、水たまりは凍ってて自転車で通る時には注意しました。自転車ごとこけて、怪我するといけませんからね。

明日明後日はセンター試験です。毎年この時期は冷え込んで、とっても寒くなりますよね。今日の岡山市の最低気温は氷点下5.5度で、明日も同じくらい寒くなるそうです。私も昔受験したけど、理科と数学の点数が思ったより取れなくて、県外の県立大学に行きました。もう少し勉強すれば良かったなぁ・・・。

雪は降らないから交通に不便はないかもしれないけど、早目に試験会場に行って万全の態勢で頑張って下さいね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「ピュアフィールド」様の「ボタニカルオイルミックス」

こんばんは。今日も風が強くて寒くて、しかも雨が降ったり止んだりで不安定な1日でした。



冬はお肌の乾燥が気になりますよね。
DSC_008558 (1)
「ピュアフィールド」様の「ボタニカルオイルミックス」のお試しをさせていただきました。

「ボタニカルオイルミックス」は、オメガ3脂肪酸を豊富に含むアマニオイルとエゴマオイルにオリーブオイルとアボカドオイルをブレンドしてるんだって!
DSC_008558 (4)
オメガ3(α-リノレン酸)やオメガ6(リノール酸)と呼ばれる必須脂肪酸は体内で作ることができないから、必ず食べ物から摂る必要があるそうだけど、簡単に取れれば良いけどそんなわけいかないですよね。

「ボタニカルオイルミックス」は亜麻仁油(アマニ)、エゴマ油をメインにオリーブ油、アボカド油をミックスして一度に4種類の健康オイルが摂れるの。さらにすごいのは、ビタミンEを配合してるから、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助けてくれるんだって。
DSC_008558 (3)
「ボタニカルオイルミックス」には4g入りが30袋・・・つまり1か月分入ってます。個包装だから、持ち運べるし、お出かけ先で出先で好きな時間に摂れるから、携帯出来てとっても便利です。使い切りの個包装タイプだから、油の酸化の心配もないし、安心して使えますよね。
DSC_035565 (4)
袋を開けて、お皿に出しました。
DSC_035565 (5)
フライパンにベーコンと玉ねぎ、ニンジンを入れて炒めました。

ベーコンと玉ねぎ、ニンジンの炒め物です。
DSC_035565 (8)
コンソメ顆粒と塩コショーだけで味付けして、スイッチを止めてから「ボタニカルオイルミックス」を入れて、さっと混ぜました。





大きな白菜が1玉200円だったから買ってきましたよぉ。
DSC_035565 (2)
芯の部分はざく切りにして、葉でソーセージを巻いて鍋に入れました。

白菜とソーセージのスープです。
DSC_035565 (3)
スープを食べる直前に「ボタニカルオイルミックス」を入れました。





シューマイです。
DSC_035565 (7)
市販のシューマイをレンチンしていただきました。




ヒラの頭の煮付けです。
DSC_035565 (9)
結構身が付いてたから、1つの凝ったんですよね。主人だけ食べました。





ニラとわかめのお味噌汁です。
DSC_035565 (6)





こんな感じです。
DSC_035565 (10)
「ボタニカルオイルミックス」を夕食に使いましたが、料理の味を変えることなく美味しく食べることが出来ました。サッパリした味だから、油ギトギトって感じは全くなくて食べやすかったです。

ヘルシーな毎日が送れそうですよぉ♪

ピュアフィールドファンサイト参加中

ボタニカルオイルミックス


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「モラタメ」様から「サントリー酒類 サントリー 新 ザ・プレミアム・モルツ 350ml 2本セット」

こんにちは。



暑くなると、やっぱりこれこれ♪
DSC_581987.jpg
「モラタメ」様から「サントリー酒類 サントリー 新 ザ・プレミアム・モルツ 350ml 2本セット」のお試しをさせていただきました。

「欧州産アロマホップ100%使用」「粒選り麦芽100%使用」「天然水100%使用」が「ザ・プレミアム・モルツ」の特長なんだけど、その特徴をそのまま生かして、さらに進化した「ザ・プレミアム・モルツ」は華やかな香りと、深いコクと、旨みがさらにアップしましたよぉ!

夕食後に、主人と2人でDVDを見ながら「ザ・プレミアム・モルツ」を美味しくいただきました。缶のデザインがゴールドで、とっても高級感がありますよね。これをぷしゅっと開けて、1口飲んでみました。

最近”新ジャンル”のビールしか飲んでないから、口に広がる味わいと、鼻から抜ける香りが全然違う~~~! めちゃくちゃリッチで贅沢な気分になりました。

「ザ・プレミアム・モルツ」を飲んで、日常の普通の時間を、リッチで素敵な時間にしてみませんか♪





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「玉露園」様の「濃いグリーンティー」  2日続けて主人が飲み会のメリットは?

こんばんは。午後から小雨が降ってます。明日の朝には、雨が止んでて欲しいな。


毎日寒い日が続きますね。
DSC_423838 (18)
「玉露園」様の「濃いグリーンティー」のお試しをさせていただきました。

「濃いグリーンティー」は国内産宇治抹茶を原料の20%配合してるし、100%国内産原料を使用してるから、安心して飲めますよぉ。
DSC_423838 (19)
封を開けると、抹茶の良い香りが広がります。それに、とってもきれいな緑色・・・これは天然100%の抹茶色です。


とにかく寒くて温まりたいから、私はコップにスプーン2杯(12~15g)の「濃いグリーンティー」を入れて、お湯150㏄を注いでかき混ぜました。
DSC_423838 (20)
ダマが出来たり、飲み終えてコップの底を見ると、下に溜まって固まってたり・・・な~んて残念な思いをする事があるけど、「濃いグリーンティー」はそんな事全くなくて、さっと混ぜるだけで綺麗に溶けて、底には溶け残りなし! 最後まで美味しく飲めました。

粉末だから、抹茶を手軽に味わえるし、加藤タイプだから、お砂糖や蜂蜜など加える手間もなく、とっても楽ちん♪
DSC_423838 (21)
毎日ヨーグルトにシリアルを混ぜて食べてます。それに「濃いグリーンティー」を混ぜると、抹茶の香りがして、美味しさと香りがグ~ンとグレードアップ↑ 名前の通り、味に深みがあって濃いです! 

シフォンケーキ作りにも使ってみましょう。
DSC_428585 (1)
卵を黄身と白身に分けて泡立てた後、黄身にホットケーキミックスと「濃いグリーンティー」をを入れてさっくり混ぜて、メレンゲを合わせて型に流し込みました。
DSC_428585 (2)
薄緑色のシフォンケーキが焼きあがりました。
DSC_428585 (3)
今回大さじ2杯入れたけど、4杯くらい入れて色味をもう少し濃くした方が良かったかな? でも、抹茶の香りは十分感じる事が出来ました。

寒い冬は、ホットで一息♪ 夏は水で溶かして、氷を浮かべてアイス・・・牛乳や豆乳に溶かしても美味しくいただけます。その日の気分に合わせて、「濃いグリーンティー」を楽しんでみませんか♪

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園





主人の同僚から、青梗菜をいただきました。いつもありがとうございます♪
DSC_427171 (3)
豚肉と一緒にフライパンに入れて、ゴマ油で炒めました。
DSC_427171 (4)
塩コショーと鶏がらスープのもとで味付けしました。


豚肉と青梗菜の中華炒めです。
DSC_427171 (5)
青梗菜がとっても瑞々しくて、シャキシャキして美味しいです。




またまた、レタス2個入りが91円でしたよぉ。
DSC_427171 (6)
いっぱい刻んで、ニンジンとベーコンと一緒に炒めました。


ベーコンとレタスのコンソメパスタです。
DSC_427171 (7)
コンソメ顆粒と塩コショー、粉チーズ、おろしニンニクで味付けしました。



白菜とネギ、わかめのお味噌汁です。
DSC_427171 (2)





こんな感じです。
DSC_427171 (9)
昨日も、主人が飲み会でした。


さてさて、独り言です・・・・・・・・
今週金曜日と土曜日、2日続けて主人が飲み会でした。主人がいる時には絶対魚介類のおかずがを用意しないといけないから「今日は何の魚介類にしようかな?」って考えなくても良いし、いつもより1品少ないから、ちょっと楽ちんな夕食になりました。

主人の夕食にかかる時間って、めちゃくちゃ長いんですよね。ちびちび飲んで食べるから、一緒に晩酌する私もついつい飲みすぎるし食べ過ぎてしまいます。私がもう終わろうかなぁ?って思ってお箸を置いて、片づけようとすると「え~? もうご馳走様するん? もうちょっと飲んで付き合ってや。」って言うの。

まぁ私は”のんべえ”で強いから(笑)、晩酌のお付き合いは出来るけど、自分の飲みたい量を飲んでご馳走様したいの。この2日間、適量の夕食とアルコールを摂ったから、腹八分で翌朝の朝食も美味しかったわ! とっても健康的な2日間でした。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「プラス(株)ステーショナリーカンパニー」様の「フィットカットカーブ 料理はさみ」 牛肉ともやしの炒め物

こんばんは。今日は岡山市は氷点下になりました。水たまりは、所々凍ってましたよぉ。



料理に包丁を使うのは当たり前だけど、はさみもバンバン使ってますよぉ。
DSC_402828 (12)
「プラス(株)ステーショナリーカンパニー」様の「フィットカットカーブ 料理はさみ」のお試しをさせていただきました。


開くと、刃が外側に反ってるのがわかるかなぁ?
DSC_402828 (14)
根元から刃先まで軽い力でサクサク切れる「ベルヌーイカーブ刃」と幅広の「ワイドシェイプ刃」採用で、少ないパワーロスでスパッとカット出来るように、こんな形になってるんだって。
DSC_405678.jpg
普段使ってるキッチンばさみと比べると、刃の形が全然違いますねぇ。片側だけギザギザしてるのは、軟らかくて滑りやすい食材を、しっかりと切るためですよぉ。
DSC_402828 (15)
おまけに素晴らしいのは、こんな風に左右の刃をバラして洗えることなんです。綺麗に長く使いたい主婦には、とっても嬉しい機能ですよね♪
DSC_402828 (16)
不意に外れてしまう心配もないから、毎日安心して調理出来ます。

牛乳パックはもちろん・・・
DSC_402828 (17)
中身が少なくなってきたプラスチックの調味料容器も・・・
DSC_402828 (18)
こんな風に、サックリとカット出来ます。
DSC_402828 (19)
カットしたから、粗挽き粒マスタードを使いましょう。
DSC_402828 (20)
ボウルに玉ねぎと茹でたジャガイモ、マカロニ、ミックスベジタブル、ソーセージを入れて、マヨネーズとコンソメ顆粒、砂糖、塩コショー、そして、粗挽き粒マスタードをスプーンですくって入れました。

ポテトサラダです。
DSC_405799 (5)
マスタードの酸味が効いてて、とっても美味しいです。


次は牛肉を切ってみましたよぉ。実は、肉をカットする前は「そんなにきれいに切れるわけないよ!」なんて、ちょっと疑ってました←す、すみません(汗)。牛肉バラの薄切り2枚を合わせてカットすると、こんな感じ↑
DSC_405799 (2)
今度は1枚をカット・・・綺麗に切れるかなぁ?って思ったら、何と力もいらないし、肉が刃にひっかからないしサクッと切れた・・・マジでびっくり! これ凄いですからぁ!
DSC_405799 (3)
薄い牛肉が、まっすぐスパ~ッと切れてるの、わかります??? 今までキッチンバサミで肉をカットした事あるけど、軟らかいものはグニャッと刃に引っかかって、ぐちゃぐちゃになった事もあったんです。包丁でもこんなにきれいに切れないかも。

包丁と違って、はさみで調理をするとまな板を使わなくても良いから、洗い物も少なくて楽ちんだし、よく使う野菜や肉がスパンと気持ち良く綺麗に切れて、下ごしらえがとっても楽しくなりそうです。

これはホントに優れものだよ~~~。

プラス_モニプラ部ファンサイト参加中

PLUS フィットカットカーブ


それでは、料理の続きです。
DSC_405799 (4)
「フィットカットカーブ 料理はさみ」でカットした牛肉ともやしを炒めました。


牛肉ともやしの炒め物です。
DSC_407222 (2)



途中経過を撮り忘れたけど、春巻きです。
DSC_405799 (6)
いつものように、ソーセージとミックスチーズを巻いてカラッと揚げました。



サンマの塩焼きです。
DSC_407222 (1)




ふしめんとわかめのお味噌汁です。
DSC_405799 (8)




こんな感じです。
DSC_405799 (9)
おかずがたくさん並んで、お代わりもたっぷり用意したから、ボリュームのある夕食になりました。

さてさて、独り言です・・・・・・・・・
阪神淡路大震災から22年経ちました。だいぶん前の事だけど、あの時の激しい揺れは、忘れることが出来ません。テレビで見た映像もすごくて、ホントびっくりしました。

日本は地震が多くて、またいつ起こるかわからないけど、これからも何事もなく平和な日本であって欲しいと思います。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR