ボラの刺身、作成風景

春先ですが、知り合いからボラを数匹もらったので、刺身にしたときの画像です。

atama.jpg

ボラって気味悪い顔してますね・・・

DSC00010.jpg

三枚におろして

皮をとって(これが結構時間がかかるのです)

DSC00012.jpg

ボラはあまり魚屋に並びませんし、人によったら「食べられるの?」なんて馬鹿なことを言っているみたいですが、じつはとってもおいしいのです。鯛かヒラマサのような食感です。

順位が上がると元気が出るので、よかったら 
  ↓ 押してください

人気ブログランキングへ


グレの刺身です!

今夜の晩御飯です。
DSC00610.jpg
なんせパパはお酒大好きですから。
DSC00611.jpg
グレの刺身です。三枚におろすのは結構時間がかかりましたが、身はぷりぷりでした。甘いです。
DSC00612.jpg
かぼちゃとインゲンおかか煮。
DSC00613.jpg
豚バラと玉子のあまから煮。(昨日の料理です・・・)
DSC00614.jpg
玉ねぎ、ハムとキュウリのサラダです。
野菜は全部頂き物です。基本的に我が家の料理の出費はとっても少ないです。(野菜はほとんど頂き物です)

順位が上がると元気が出るので、よかったら 
  ↓ 押してください

人気ブログランキングへ


早速料理!

まずチヌの刺身DSC00829.jpg

DSC00830.jpg

三枚におろして、刺身その他のアラはあら煮に
他の魚のアラと一緒に煮てみます。
順位が上がると元気が出るので、よかったら 
  ↓ 押してください

人気ブログランキングへ


プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR