ヒラマサ、マグロの刺身
今日は穏やかなお天気でしたが、主人の勤務先の近くはかなり被害を受けました。特に主人の職場の地区の中学校の被害は激しく、今週予定されていた体育祭は、延期になるみたいです・・・。
昨日の夕食です。
やっぱり、メインは”刺身”でしょう~~~!
見て下さい、ピカピカ光ってます~、プリプリです~! お箸が止まりませんでした。
ホント美味しかったです~。
焼きそばです。
キャベツが少なかったので、玉ねぎ(大き目)が2個も入ってますよ~。あと、ニラをたっぷり入れました。
いつものように肉はゼロですが、天かすが効いてます。
それと、隠し味に焼肉のタレを入れると「あれ?今日は肉が入ってる?」って必ず聞いてきます。
我が家ではいつも入ってます~。
牛スジ入り肉じゃがです。
圧力鍋でスジ肉がトロトロですぅ・・・!
いつものように、七味をたっぷり入れました。
圧力鍋で作った肉じゃがは、いつもより上品(!?)な味になったみたい↑
今まではフライパンで作ってたので、煮汁を煮詰めるんですよね・・・。だからどうしても味が濃くなってました。久しぶりに褒めてもらえましたよぉ!
前にも作った、白藻酢の物です。
白藻のシャキシャキ感が良いんですよ・・・。
こんな感じになりました!
今日は材料も作り方も書いてないです・・・。ちょっと忙しかったので・・・。
近いうち鱧をさばきますよ~。頑張ります。最初は”フライ”か”落とし(
湯引き)”をしようと思います。頑張るぞぉーーー!
順位が上がったらとっても嬉しいし、励みになるので
↓ 「ぽちっ」と押してください ね!
昨日の夕食です。
やっぱり、メインは”刺身”でしょう~~~!
見て下さい、ピカピカ光ってます~、プリプリです~! お箸が止まりませんでした。
ホント美味しかったです~。
焼きそばです。
キャベツが少なかったので、玉ねぎ(大き目)が2個も入ってますよ~。あと、ニラをたっぷり入れました。
いつものように肉はゼロですが、天かすが効いてます。
それと、隠し味に焼肉のタレを入れると「あれ?今日は肉が入ってる?」って必ず聞いてきます。
我が家ではいつも入ってます~。
牛スジ入り肉じゃがです。
圧力鍋でスジ肉がトロトロですぅ・・・!
いつものように、七味をたっぷり入れました。
圧力鍋で作った肉じゃがは、いつもより上品(!?)な味になったみたい↑
今まではフライパンで作ってたので、煮汁を煮詰めるんですよね・・・。だからどうしても味が濃くなってました。久しぶりに褒めてもらえましたよぉ!
前にも作った、白藻酢の物です。
白藻のシャキシャキ感が良いんですよ・・・。
こんな感じになりました!
今日は材料も作り方も書いてないです・・・。ちょっと忙しかったので・・・。
近いうち鱧をさばきますよ~。頑張ります。最初は”フライ”か”落とし(
湯引き)”をしようと思います。頑張るぞぉーーー!
順位が上がったらとっても嬉しいし、励みになるので
↓ 「ぽちっ」と押してください ね!