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コノシロの南蛮漬け

こんにちは。中国地方は梅雨明けしました。今日全国的に梅雨明けしたみたいで・・・。被害も大きかった梅雨の時期でしたが、皆さんの所はどうでしたか? 




庭に植えた三つ葉は、お化けサイズにならなくなってしまいました・・・。花が咲くと、葉が大きくならないみたいです。いっぱい摘んで茹でました。
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食べてみると硬くないから、刻んで使いましょう!



水で戻したワカメと、茹でた三つ葉ともやしを刻んで・・・・・
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ボウルに入れました。


ゴマをたっぷり擦って・・・・・
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和え物を作りました。




三つ葉のナムルです。
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以前作ったものを参考にして下さいね。

今が旬☆春菊のナムル【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002933/

材料は違うけど、味付けはこれと同じです。家にある物をどんどん使って、野菜や海草をたっぷり摂りましょうね。




圧力鍋に厚揚げとこんにゃく、ナスを入れました。
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調味料を入れて、加圧します。



硬い野菜が入ってないので、時間は短くてかまいません。
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沸騰したら、すぐ火を止めました。



厚揚げの煮物です。
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材料は違うけど、こちらを参考にして下さい。

ちょっぴり甘め♪ツナじゃが【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002580/

煮汁も多くして、少し甘めに仕上げました。





先日、真魚市で買った”コノシロ”を、主人がぜ~んぶ3枚におろしてくれてました。
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それを解凍しましたよぉ! 全部で15枚あります。



片栗粉が入ったビニール袋に、コノシロを入れてまぶし付けますよぉ。
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サラダ油でカラッと揚げました。


揚がったコノシロを、南蛮タレの中に入れてなじませます。
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夏には”酢”をたっぷり摂りたいですよね!



ピーマンと玉ねぎを、スライサーで細くスライスして、一緒に漬けます
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玉ねぎの苦味が気になる人は、水にさらしてくださいね。



コノシロの南蛮漬けです。
DSC08644.jpg
作り方は、以前の物を参考にして下さいね。

野菜たっぷり☆鶏の南蛮漬け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003842/

前回は鶏モモ肉で作りましたが、南蛮漬けのタレは同じです。



餃子が半額だったから、たくさん焼きました。
DSC08645.jpg
もちろん、市販品ですからぁ(笑)!






こんな感じです。
DSC08647.jpg
コノシロはやっぱり小骨が多かったなぁ・・・。でも我が家では、みんな小骨まで食べましたよぉ! 硬くて食べられない、ってレベルじゃなかったですから・・・。


「こんなに骨があったら、僕(私)には無理・・・。」って食べないお子様もおられる(うん、絶対100パーセントいる!)だろうけど、我が家では小骨の多い魚も小さい頃から食べさせてたから、みんな平気で食べるんですよぉ! 



だから、みんな骨太のゴリマッチョなんだろうか??? 関係ないか・・・。





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Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

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