鶏の唐揚げ  新しい生活が始まりましたね。

こんばんは。暖かくて、薄い長袖1枚でも大丈夫なくらいですね。でも、自転車通勤だから、朝は上にもう1枚薄い上着がないとちょっと肌寒いです。




鶏もも肉を冷凍室から取り出しました。
DSC_150665 (1)
水溶きタイプの唐揚げ粉を全体に絡ませて、カラッと揚げました。

鶏の唐揚げです。
DSC_150665 (4)
写真を撮ってから、食べやすい大きさにカットしました。





主人の同僚さんから、たくさん大根をいただきましたよぉ。
DSC_150665 (2)
圧力鍋で加圧して、軟らかくなってから癌もやちくわを加えて、蓋を開けたまま調理しました。

大根と練り物の煮物です。
DSC_150665 (7)
圧力鍋で調理すると大根がトロトロで、お箸でつまむと崩れるくらい軟らかいです。






キャベツをざく切りにしました。
DSC_150665 (3)
オリーブオイルをしいて、ソーセージと一緒に炒めて塩コショーとコンソメ顆粒で味付けしました。

キャベツとソーセージの炒め物です。
DSC_150665 (6)
キャベツが安くなってきたから、節約を心掛けてる私にはとっても助かりますねぇ。





チキンスープです。
DSC_150665 (5)
骨付き鶏もも肉を茹でた時の茹で汁を残しておいて、キャベツとわかめを入れてスープを作りました。






こんな感じです。
DSC_150665 (9)
昨日は比較的カロリーが抑えられた夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
4月に入って、もう桜が散り始めてますよぉ。桜の花びらが舞い散る中、スーツ姿の若い人が・・・多分新入社員なんだろうなぁ。とってもまぶしくて、頑張って!と応援したくなります。

大学に進学する人、就職する人など、新しい生活が始まった人もたくさんおられると思います。社会人になる人は、今までの学生気分でいるわけにはいかなくなりますよね。確かに、大学生活って楽しかったなぁ・・・。

仕事をするようになると、自分の言動に責任がかかって来るし、何かあると自分だけじゃなく全体に迷惑がかかるようになるから、ホント大変だと思います。

会社の新入式を皮切りに、大学、そして保幼小中高の入学式、新学期が始まります。新しい生活を楽しんでくださいね♪



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR