豚肉と青梗菜の炒め物  「本家きむらや」で明石焼き

こんばんは。今日は朝から激しい雨になりました。昨日の予報では、午前11時頃小雨で、昼過ぎからまとまった雨になる・・・はずだったのになぁ。


DSC_225221 (3)
冷凍室から豚肉とシメジを取り出して、ざく切りした青梗菜と一緒に炒めました。

豚肉と青梗菜の炒め物です。
DSC_225221 (5)
青梗菜がシャキシャキして、とっても瑞々しくて美味しいです。






ジャガイモをレンチンして、ボウルに入れて潰しました。
DSC_225221 (4)
ソーセージと、茹でたマカロニとミックスベジタブル、ブロッコリー、大豆を加えて、味付けしました。

マカロニたっぷり入りポテトサラダです。
DSC_225221 (8)
マカロニをたっぷり入れて、かさ増ししてみんながお腹いっぱい食べられるようにしました。






野蒜とツナの卵とじです。
DSC_225221 (7)
野蒜を毎日たくさん使ってるけど、そろそろやめようかなぁ。冷凍ストックを残しておかないと、折角の旬の食材がなくなってしまいます。





サンマの塩焼きです。
DSC_225221 (9)
大根がなかったから、大根おろしがなくて主人は少し物足りなかったみたいです。





お味噌汁です。
DSC_225221 (6)





こんな感じです。
DSC_225221 (10)




さてさて、「神戸ドライブ」第2弾です・・・・・・・・・・・

次のお目当ては「明石焼き」ですよぉ!
DSC_314535 (20)-1
今まで明石焼きは何度も食べてるけど、行ったことないお店で有名なところを検索すると「本家きむらや」がヒットしました。
DSC_314535 (21)
有名店だから、サインが壁中に隙間なく貼られてました。
DSC_314535 (23)
明石焼きとお出しです。4枚注文してお店で食べて、お持ち帰りも1枚お願いしました。
DSC_314535 (25)
たこ焼きと違って、明石焼きはフワフワしてて軟らかくて、お出しと一緒にいただけるから、あっさりしてて大好きです。もちろん、たこ焼きも同じくらい大好きです♪
DSC_314535 (26)
お土産もたくさん買って、大満足です。
DSC_314535 (27)
観光も楽しいけど、お土産の種類がたくさんで、しかも有名なお土産が多い神戸は何度も行きたい場所です。楽しい神戸ドライブでした!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR