コブダイの兜煮  最長25センチのコブダイの頭

こんばんは。今日は1日曇ってて、蒸し暑い1日でした。



きゃ~~~! いきなり、とってもグロテスクな写真だわ!!!
DSC_334114 (1)
頭の一番長い所が25㎝もある、コブダイの頭ですよぉ。

コブダイの兜煮です。
DSC_334114 (10)
コラーゲンがたっぷりで、プルプル~↑ 





キャベツとピーマン、ニンジンを炒めて、レンチンしてほぐしやすくなった焼きそば麺を加えました。
DSC_334114 (3)
サラダ油で炒めて、お好みソースと焼き肉のたれ、塩コショーで味付けしました。

焼きそばです。
DSC_334114 (13)
麺がモチモチしてて、美味しい焼きそば麺でした。






骨付き鶏もも肉の照り焼きです。
DSC_334114 (9)
途中経過を撮り忘れたけど、圧力鍋に骨付き鶏もも肉を入れて茹でました。






真魚市で1本100円で買って来た大根を、千切りしてボウルに入れました。
DSC_334114 (4)
キュウリとわかめも加えて、ポン酢と砂糖、ごま油で味付けしました。

大根とキュウリの酢の物です。
DSC_334114 (14)
野菜がたっぷり食べられるって、ホント幸せですよね。



ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_334114 (12)
骨や尻尾からも、良いダシが出て超美味しいの!




こんな感じです。
DSC_334114 (15)
コブダイの存在感と量がハンパなかったです。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
これ、何かわかりますかぁ???
DSC_334114 (16)
コブダイの頭の先のこぶの中身・・・コラーゲンです。
DSC_334114 (11)
プルプルしたコラーゲンも皮も、ほとんど私が食べました。横顔も真正面からの顔も、ほんとグロテスクで気持ち悪いかもしれないけど、味は美味しいですよぉ。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR