FC2ブログ

庭でバーベキューをしました

こんばんは。今日2回目のアップです。



昨日は、庭でバーベキューをしました。野菜をしっかり食べたいですよね。
DSC_359988 (35)
キャベツとわかめ、カニカマをボウルに入れて、酢とレモン汁、砂糖、だしの素で味付けして、あっさりした酢の物を作りました。
DSC_359988 (36)
牛肉と豚肉をたくさん買ってきて、ソーセージも出しました。キャベツと玉ねぎも山盛り、そして白菜キムチも用意しました。
DSC_359988 (37)
火を起こしている間、私はガーリックトーストを作りましたよぉ。
DSC_359988 (38)
嬉しい事に、火をおこしたり肉を焼いたりするのは、全部息子達がやってくれるから、バーベキューをしてる間は私は何もしなくても良いんです。
DSC_359988 (39)
前回バーベキューをしたけど、ちょっと肉が余ったから、今回は少なめにしました。量は丁度良かったかも。

午後から雨が降る予報だったけど、全然降らなくて良いお天気でした。酔った後の片づけは大変だけど、全部綺麗に洗って食器を片づけました。椅子やテーブルは主人と息子達が片づけてくれて、とっても助かりました。

そろそろ蚊が増えてくるから、しばらくは庭でのバーベキューは出来ないのがちょっと寂しいな。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

ジャーマンポテト

こんにちは。昨日はアップ出来なかったです・・・・・。



ジャガイモを少し厚めにカットして、レンチンしました。
DSC_359988 (3)
フライパンに入れて、ベーコンと玉ねぎ、ブロッコリーを加えて、さらに炒めました。

ジャーマンポテトです。
DSC_359988 (6)
コーン缶の汁とコンソメ顆粒、おろしニンニク、塩コショーで味付けしました。





青梗菜を冷凍室から取り出しました。
DSC_359988 (1)
えのきと油揚げ、豆腐を加えて、醤油とみりん、酒、砂糖、だしの素とで味付けしました。

青梗菜と豆腐の旨煮です。
DSC_359988 (4)
青梗菜は生のままで冷凍出来るから、使いたい時にさっと使えてとっても便利です。






主人の同僚さんから、サニーレタスをたくさんいただきました。いつもありがとうございます。
DSC_359988 (8)
綺麗に洗って、手でちぎって水を切りました。

グリーンサラダです。
DSC_359988 (11)
新鮮な野菜をしっかり食べられたから、身体の中から元気になったような気がします。





真魚市で買って来たヒラを冷凍室から取り出しました。
DSC_359988 (2)
骨切りをしてから、鍋の大きさに合わせるために半分にカットしました。

ヒラの煮付けです。
DSC_359988 (5)
意外に脂が多くて、小骨があるけど味は美味しいんです。




こんな感じです。
DSC_359988 (12)
それでは、また夕方アップしたいと思います。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR