FC2ブログ

牛肉と野菜の炒め物  銀杏がこんなに・・・

こんばんは。今日は気温がぐ~ンと下がって寒かったから、薄手の上着を着ました。



冷凍室から牛肉を取り出しました。
DSC_556112 (1)
玉ねぎと冷凍してたピーマンを加えて炒めて、塩コショーで味付けしました。

牛肉と野菜の炒め物です。
DSC_556112 (5)
鶏がらスープの素を加えて、コクとうまみをプラスしました。





キャベツが1玉150円だったから、仕事が終わってから大急ぎで買いに行きました。
DSC_556112 (2)
ニンジンと玉ねぎ、ハムを加えて、マヨネーズと粗びき粒マスタード、砂糖、塩コショーで味付けしました。

コールスローサラダです。
DSC_556112 (3)
シャキシャキしてて、甘酸っぱい味がたまりませんねぇ。





キャベツ外葉とソーセージの炒め物です。
DSC_556112 (7)
キャベツを買って来た時に、周りに捨てられてた外葉を何枚かいただいてきたわ(笑)。





さんまの塩焼きです。
DSC_556112 (4)
大根は高いけど、さんまの塩焼きには欠かせないから仕方ないですよね(汗)。






油揚げとわかめのお味噌汁です。
DSC_556112 (10)






こんな感じです。
DSC_556112 (8)
昨日も野菜がたくさん使われた夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・
昨日主人が銀杏をたくさん取って来た事は、ブログに書きました。写真を撮り忘れたんだけど、主人がちゃんと写してたわ(笑)。
DSC_556112 (42)
こんなにたくさん拾ってきて、ホント信じられませんからぁ!!! 主人は「こんなに落ちてたわ、すごいやろ♪」とテンション↑で帰って来たけど、食べられる状態にするまでが大変なんよ~~~!

もう、私は絶対に取り出し作業はせんからね!

主人もそれは承知してて「わかってる、これは僕が全部取り出すから大丈夫。」と言いました・・・当たり前やろ。
DSC_556112 (43)
あまりに多いから、昨日は半分だけ取り出して、残りはまた今日か明日にするみたいです。
DSC_556112 (44)
奇麗に洗って、新聞紙の上に広げて乾燥させました。まだ冷蔵庫に銀杏がたくさんあるのに、またどんどん銀杏が増えていくのかぁ・・・。

今日主人は、職場にたくさん銀杏を持って行って配ったそうです。銀杏は買うと高いから、みんな喜んでくれたそうです。良かったね。でも、まだ銀杏取り出し作業はあるんだよ・・・。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR