FC2ブログ

鶏の照り焼き  「博多通りもん」がギネス認定!

こんばんは。少しずつ気温が上がってきてるから、寝る時には半袖を着るようになりました。



いただき物の新玉ねぎが、甘くて柔らかくて美味しいです。
DSC_948699 (2)
毎日形を変え、味を変え、美味しくいただいてますよぉ。

玉ねぎたっぷり鶏の照り焼きです。
DSC_948699 (5)
プルプル鶏もも肉に、トロトロ玉ねぎがたまりません!





大根の葉とかにかま、玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。
DSC_948699 (3)
ゆでたパスタを加えてさらに炒めて、コンソメ顆粒と塩コショー、マヨネーズ、牛乳、おろしにんにくで味付けしました。

大根の葉と玉ねぎのパスタです。
DSC_948699 (6)
野菜がたっぷりだから、パスタの量が少し減らせました。





玉ねぎとわかめのサラダです。
DSC_948699 (8)
みんなそれぞれポン酢をかけたり、焼き肉のたれをかけたりして食べました。





サバの切り身を鍋に入れました。
DSC_948699 (1)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

サバの生姜煮です。
DSC_948699 (4)
しっかりした味付けだから、主人は「美味しいな~!」って大喜びです。





ブリの身とわかめのお味噌汁です。
DSC_948699 (7)






こんな感じです。
DSC_948699 (9)
ボリュームたっぷりの夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
旅行に行って観光地を訪れるのはもちろん、お土産を買うのもとっても楽しみですよね。私が一番好きなお土産は、やっぱり福岡の「通りもん」です。

お昼のニュースを見てたら「通りもん」がギネス入り、と言ってるではありませんか! 2018年に最も売り上げが多かったとして、ギネス世界記録に認定され、授賞式が開かれたそうです。昨年の1~12月に約75億9千万円売り上げたとして「最も売れている製菓あんこ饅頭ブランド」という新たな分類で登録されるんだって。.

「博多通りもん」は1993年に販売が開始された博多の定番菓子で、生クリームやバターなどの西洋菓子の素材を取り入れた、白あんのまんじゅうです。

あ~ぁ、また福岡に行きたくなってきました!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR