FC2ブログ

ブリのお刺身  ねぎブリ  冷凍室がパンパンで・・・

こんばんは。


昨日主人は、一人で朝早く真魚市に行きました。
thumbnail_582934070 (1)
朝早いのに駐車場は車がいっぱいで、人も多かったみたいです。
thumbnail_IMG_1145[1]
写真はアナゴです。アナゴは人気で結構な値段がします。タイも大きいから、それなりの値段が付いてますねぇ。
thumbnail_582934070 (2)
買って来たのはサバ12匹800円、そして野菜は淡竹小ぶり3本100円と大きめ1本100円、甘長ししとう100円、天かす50円・・・・・
DSC_971236 (1)
大きいサイズのハモ3匹円1000円とぶりアラを買ってきました。
DSC_971236 (2)
私が仕事から帰ると、主人はハモをさばいてました。私もサバをさばいて、白子と・・・・・・・
DSC_971236 (3)
真子を取り出してホイルに包みました。
DSC_971236 (4)
ハモの肝と白子もホイル焼き用に!
DSC_971236 (5)
ブリのアラから身をそいで、そしてスプーンでこそいで、お刺身とねぎとろ用に分けました。
DSC_971236 (6)
昼食時に主人は「ちょっと飲もうかな。」と言って・・・・・・・
DSC_971236 (7)
ハモのお刺身(?)と淡竹の柔らかい部分をわさび醤油で食べて、とっても満足してました。





生餃子が割引になってたから、2パック買ってきました。
DSC_971236 (11)
油で焼いてから水を入れて、蓋をして5分間蒸し焼きにしました。

焼き餃子です。
DSC_971236 (12)
生餃子だから皮がモチモチして、しかもにんにくの味がしっかりして美味しかったです。





キャベツとニンジン、綱をボウルに入れました。
DSC_971236 (8)
マヨネーズと粒マスタード、砂糖、レモン汁、塩コショーで味付けしました。

単品写真を撮り忘れてしまいました(汗)。




サワラの身たっぷりのお味噌汁です。
DSC_971236 (9)






こんな感じです。
DSC_971236 (13)
魚介類満載で、主人はもちろん息子達もたくさん食べて幸せ気分になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
主人は魚介類が大好きで、毎日夕食に魚介類を食べるのを楽しみにしてます。だから、真魚市に行くのがとっても楽しくて、月に最低1度は行きたいみたいで、行けないとストレスがたまるんですよね。

でも季節、天候によって入ってくる魚介類が違うし、また量も違います。種類が多い時もあれば、偏っててイマイチな時もあります。私もついて行っても良いけど仕事があるし、5時半前から出て行かないといけないなんて、ちょっと早すぎだし・・・。まぁ5時過ぎにはいつも起きてるんだけど、朝食準備が忙しくなるからここしばらくは、主人だけに行ってもらってます。

空いてた冷凍室がまたまたパンパンになりました。主人は魚介類がたくさんあって嬉しいかもしれないけど、肉等色々ストック出来ないから私にとっては超ストレスかも・・・。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR