FC2ブログ

鶏肉と白菜のコンソメ炒め カイロを使おうっと

こんばんは。空は晴れてても時折小さな雪がちらついて、寒い1日でした。



大きな白菜がまだたくさんあります。
DSC_250009 (9)
ざく切りにして、鶏もも肉と一緒にフライパンに入れて炒めました。

鶏肉と白菜のコンソメ炒めです。
DSC_252030 (7)
白菜がクタクタになって柔らかいから、たくさん食べられますよぉ。





カニカマが2割引き、そしてキャベツが1玉88円だったから2玉買って来ました。
DSC_252030 (2)
大根をスライスして、マヨネーズと粒マスタード、レモン汁、砂糖、塩コショーで味付けしました。

カニカマとキャベツのサラダです。
DSC_252030 (4)
柔らかくて甘いキャベツだから、美味しくてたくさん食べました。





冷凍ストックしてる舌平目(ゲタ)を解凍しました。
DSC_252030 (1)
唐揚げ粉をまぶして、オリーブオイルでソテーしました。

舌平目(ゲタ)のソテーです。
DSC_252030 (5)
小さいサイズだから、数をたくさん使いました。





白菜とチーズの卵とじです。
DSC_252030 (6)






白菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_252030 (3)





こんな感じです。
DSC_252030 (8)
野菜がっぷりだから、毎日カロリーが控えめで身体に優しいです。



さてさて、独り言です・・・
私は末端冷え性で、寒い季節になると指先が冷えてとっても冷たいんです。だから、手も足も冬になると冷たいから、足裏にしもやけが出来ることもあるんですよね。しもやけが出来ると赤くなるし、痛痒いし、とっても不快なんです。

でも、今年は暖冬だから全然出来てません。このまま春までしもやけが出来ないと嬉しいんだけど、明日と明後日は氷点下になるそうだから、ちょっと怖いなぁ。

景品でもらって嬉しいのは、ラップやアルミホイルみたいに毎日使う日用品ですよね。でも使い捨てカイロをもらうことも時々あるけど、結局全然使わずに引き出しに入れっぱなしで、数年後結局捨てることもあります(汗)。皆さんはもらったものはきちんと使ってますかぁ? これからカバンに入れて明日は忘れずに使うようにしたいと思います。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR