今治風鉄板焼き鳥
こんにちは。今日はとっても暖かかったですね。ウォーキングをしてて汗が出ました。
今治風串なし焼き鳥(鉄板焼き)が割引きになってたから買って来ました。

ホットプレートを出して、熱々を食べましょう。
鉄板焼き鳥です。

もやしとキャベツをたっぷり用意して、野菜もたくさん追加して食べましたよぉ。
ブリの切り身に片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンでソテーしました。

焼き色が付いたら、醬油とみりん、酒、砂糖を加えて煮詰めました。
ブリの照り焼きです。

やっぱり料理法を変えて、ちゃんとした作り方をすると美味しいですね。
野蒜とわかめのお味噌汁です。

こんな感じです。

鉄板焼きがボリュームあったから、いつもよりおかずの品数を少なくしました。
さてさて、独り言です・・・・・・
今治の焼き鳥を食べた事ないけど、美味しかったですよぉ。

旅行(ドライブ)が大好きな我が家では、一応「今治に焼き鳥を食べに行くツアー」は候補に挙がってるんですよね。でもコロナ禍野中、県外に行くのはちょっと・・・。
だから落ち着くまでは、まだまだ我慢です。岩国フレンドシップデーも去年に引き続き中止になってホント悲しいです。マスクをせずに、楽しく旅行やドライブが出来る日は一体いつなんだろう?????
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
今治風串なし焼き鳥(鉄板焼き)が割引きになってたから買って来ました。

ホットプレートを出して、熱々を食べましょう。
鉄板焼き鳥です。

もやしとキャベツをたっぷり用意して、野菜もたくさん追加して食べましたよぉ。
ブリの切り身に片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンでソテーしました。

焼き色が付いたら、醬油とみりん、酒、砂糖を加えて煮詰めました。
ブリの照り焼きです。

やっぱり料理法を変えて、ちゃんとした作り方をすると美味しいですね。
野蒜とわかめのお味噌汁です。

こんな感じです。

鉄板焼きがボリュームあったから、いつもよりおかずの品数を少なくしました。
さてさて、独り言です・・・・・・
今治の焼き鳥を食べた事ないけど、美味しかったですよぉ。

旅行(ドライブ)が大好きな我が家では、一応「今治に焼き鳥を食べに行くツアー」は候補に挙がってるんですよね。でもコロナ禍野中、県外に行くのはちょっと・・・。
だから落ち着くまでは、まだまだ我慢です。岩国フレンドシップデーも去年に引き続き中止になってホント悲しいです。マスクをせずに、楽しく旅行やドライブが出来る日は一体いつなんだろう?????
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!