チキンとアボカドのソテー

こんにちは~。仕事で外を回ってたら、近所の高校が体育祭をしてました。
テントがたくさん出てて、保護者が一生懸命ビデオを映してましたよ。生徒達も暑いだろうなぁ・・・。
熱中症にならないよう気をつけてね!



昨日、アボカドが特売コーナーにあり、それも2個で78円↑ もちろん買いです。
DSC01810.jpg
アボカドって美味しいですよね~。家族みんな大好きです。


味付き手羽中が800グラムが半額で320円~! やっぱり、これも買い!
アボカドと鶏肉を炒めましたよぉ。
DSC01816.jpg

*材料*

○手羽中(これは味付きです) 800グラム
○アボカド 2個
○麺つゆ 大1
○塩コショウ 少々
○オリーブオイル 少々
○ニンニク(チューブでも可) 少々

★オリーブオイルにニンニクスライス(チューブでも可)を入れ、鶏肉をこんがり焼く

★角切りにしたアボカドとめんつゆを入れる



よくお邪魔させてもらってる、うららかな日々の”チキンとアボカドのソテー”を参考にさせてもらいました。
トマトを入れなかったけど、大好きな鶏肉とアボカドのコンビネーション、とっても合いましたよぉ。
ありがとうございました~~~↑↑↑

ジャガイモのデミグラスソース煮込みです。
DSC01812.jpg

*材料*

○ジャガイモ 5個
○玉ねぎ 3個
○ナス 3本
○ケチャップ 200cc
○ウスターソース 100cc
○みりん 100cc
○赤ワイン 100cc


★圧力鍋に野菜と調味料を入れて、軟らかく煮る

★時間が来たら蓋をあけて、少し煮詰める


調味料が覚えやすくて、とっても簡単ですよ~。デミグラスソースって面倒・・・、って思ってる人、試してみて下さいね。



ベラの煮付けです。
DSC01813.jpg
これは前日の残りです。

ぶっかけうどんです。
DSC01817.jpg
このうどんは、主人の職場の近所にあるうどん屋さんからいただいた”切れ端”ですよぉ。
店に出せない切れ端をたくさんいただいた同僚が「息子さんが食べ盛りだから、どうぞ!」と、うちにもおすそ分けしてくれました。湯がしてみると結構量があって軽く盛ると4人分ありました。

さすが手打ち!コシがあって、とっても弾力ある麺でした。ご馳走様でした~。

やっぱりお店で出してるうどんは美味しいなぁ↑ 市販の麺つゆをかけて、美味しくいただきました。


昨晩の夕食はこんな感じです。
DSC01818.jpg
前日にたっぷり作った切干大根も出しました。

チキンとアボカドのソテーは、家族みんなで食べました。息子達の取り皿は、あっという間に鶏の骨が山盛りになりました・・・。肉だと食べっぷりが良いねー! 主人を含め、たくさん食べてくれる男達を見てると、気持ちよくなります、元気をもらったよ~。



順位が上がったらとっても嬉しいし、励みになるし、
どんどん料理を頑張ろう! ってなるので 
  ↓ 「ぽちっ」と押してください ね!

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR