酢の物

こんにちは。岡山は良いお天気~! お昼は結構暖かくなりました。



仕事が終わったら、次はアップです~。思えばブログを始めたのが7月3日、最初はデジカメの操作もわからなかったのに、今ではレシピ投稿までするようになりました。何も出来なかった私も進歩したもんだぁ・・・。

これも、毎日皆さんから刺激をもらってるから出来るんだと思います。これからも色んな情報を吸収したいと思うので、よろしくお願いします~!





冷蔵庫にあるもので、酢の物を作りました。
DSC02237.jpg

作り方はこれです。

カルシウムがたっぷり!酢の物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002495/

キュウリを塩もみしないので、しばらく置いておくとキュウリから水分が出て、優しい味の酢の物になりますよぉ~。



はい、注目~!
DSC02239.jpg

 ”味つき御飯”が登場・・・・、と言う事は・・・・・

主人は昨日出張でいませんでした。
オムライスにしようかな、と思ったけど、今日は超トロトロ~な半熟目玉焼きをのせました。


サツマイモがたくさん入ったお味噌汁です。
DSC02238.jpg
もちろん皮付きです。
栄養たっぷりな皮の部分は捨てません・・・。綺麗に洗って、全部いただきます。


揚げるだけ(電子レンジで”チン”でもOK)の冷凍唐揚げが安かったので、買ってみました。
DSC02236.jpg
試しに”レンチン”だけで食べようかな。一応ピーマンとニンジンも”レンチン”して上にのせました。
ポン酢であっさりといただきましたが、揚げた方が皮がパリッとして良かったかも・・・。

やっぱり唐揚げは手作りじゃないとダメだなぁ・・・↓ 全然味が違うわぁ。


こんな感じです。
DSC02240.jpg

私は夕食時に御飯物は食べないので、目玉焼きにケチャップをかけて食べました。やっぱりゆで卵も目玉焼きも、半熟が美味しいですねぇ~! 加減が難しいけど、私は超トロトロが大好きです!

ちなみに目玉焼きには何を付けて食べますか? うちはみんな、ケチャップ+塩コショー少々です。


私の実家は徳島なんですよぉ。父はウスターソースをかけて食べますが・・・、これってあり???


順位が上がったらとっても嬉しいし、家族のために料理を頑張って作るぞ~!ってなるので 
  ↓ 「ぽちっ」と押してください ね!

人気ブログランキングへ

「倹約・節約!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
            う~れし~な~! 感謝します!
   


コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは。

ご主人さまがいらっしゃらない昨夜は、チキンライスだったのですね。
とろ~り半熟卵のせ~あぁ~おいしそうです♪

我が家では、目玉焼きも卵焼きも、基本おしょう油で食べます。
たま~に気分を変えて、ソース・・・ってくらいです。
オムライスには、ケチャップが好きですけど・・・。

オレンジペコさんへ

私は麺類が好きなので、パスタか焼きそばが良いんだけど、息子達は「絶対御飯は外せない!!!」と言うので、主人がいない時はこんな感じになりますねぇ・・・。

卵焼きは我が家も醤油ですが、目玉焼きにもかけるんですか・・・。家庭によって、地域によって、色んな味や好みがあって面白いですね。
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR