ベラの煮付け

こんばんは。明日は朝から雨が降りそうですね・・・嫌だわぁ。



徳島の実家に行った時に釣った、ベラと赤メバルです。
DSC043244 (6)
冷凍室を空けるために、色々魚介類を物色して古い物から使ってます。


魚の煮付けです。
DSC043244 (13)
魚介類の煮付けは、こちらを参考にしてね! →身がプリプリ☆メバルの煮付け



マンナンライフで以前お試しさせていただいた「手作りこんにゃく」を使って、手作りこんにゃくを作りましたよぉ。
DSC043244 (9)
水を注いで、30分以上置いておくの↓一番美味しいのは「刺身蒟蒻」です。



暑くなると、、やっぱりこれ↑ 
DSC043244 (10)
冷奴は毎日食べても全然あきませんからぁ↑



冷奴です。
DSC043244 (15)
毎日食べてても飽きる事がないし、あっさりしてて美味しいですね。我が家は甘辛い酢味噌で食べるのが好きだから、酢味噌を作って、それをたっぷり付けていただきました。



豚肉を炒めて・・・・・
DSC043244 (7)
ネギをたっぷり加えて甘辛く味付けしました。


千切りキャベツの豚肉乗せです。
DSC043244 (14)
キャベツをたっぷり食べられるから、食物繊維がたくさん摂れてお腹に良いの↑



モヤシとキャベツ、玉ねぎ、ピーマンをフライパンに入れて炒めました。
DSC043244 (8)
電子レンジでチンした焼きそば麺を加えて、塩味に仕上げました。



塩焼きそばです。
DSC043244 (12)
私はお好み焼きソースで作った焼きそばより、塩焼きそばの方が好きなの! 塩味はあっさりしてるだけでなく、コッテリしててとっても美味しいですよね.


ニラとキャベツの中華スープです。
DSC043244 (11)
庭に生えてるニラを適当な長さにカットして、生のまま冷凍しました。ニラやネギは生のまま冷凍出来て、ホントべんりなんですよね。


こんな感じです。
DSC043244 (16)
手作りこんにゃくがとっても好評でした。カロリーが低くて、しかも手作りだから美味しい! 私のお腹にも優しい蒟蒻でした↑



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR