ソーキ(豚軟骨)のどて煮

こんにちは。今日は三男の用事でずっと出かけてました。
予報は雨なのに薄日が差してる・・・。たくさん洗濯物を干して行ったのに、家を出て1分もしないうちに辺りが真っ白になるくらいの大雨!!! オーマイガー!!!

長男も次男も家にいたので、急いで電話をして、屋根のある所に移してもらいました。助かったぁ。




豚軟骨を、圧力鍋でトロトロに煮ました。
「ソーキのどて煮」です。
DSC03448.jpg
作り方はこちらです。

圧力鍋で軟骨がトロトロ☆ソーキどて煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002871/

大根とこんにゃくに味が染みて、おまけに豚軟骨もトロトロで美味しいです~。



白菜をサラダ油で炒めました。
DSC03440.jpg
それから・・・・・


少し残ってた「ペンネと大根葉の炒め物」を加えて・・・・・
DSC03441.jpg


お皿に盛り付けて、たっぷりのミックスチーズをのせて・・・・・
DSC03442.jpg
塩コショーで味を調えて・・・・・


電子レンジで”チン”したら・・・・・
DSC03447.jpg
出来上がりです。



ベラの煮付けです。
DSC03444.jpg
いつものように軟らかく仕上がりました。


豚軟骨を茹でた汁で・・・・・
DSC03446.jpg
白菜とわかめを入れて、中華スープを作りました。



こんな感じです。
DSC03450.jpg

主人は軟骨系はイマイチなんですよね・・・。
でも、大根とこんにゃくに味が染みてて美味しい~。やっぱり軟骨は食べずに私のお皿に「食べて。」と入れて来たーーー! そして「カロリーが低いからこっちを食べる。」と大根とこんにゃくばかり食べてました。

軟骨って美味しいのになぁ・・・。



お給料が入ってから19日経ちました。

食費は現在こんな感じです。


麺類 373円
肉類 6647円
魚介類 594円
豆製品 117円
乳製品 1646円
野菜、海草 1035円
加工食品 449円
調味料 2584円
お菓子 2522円
飲み物(コーヒー等) 1075円
果物 596円

合計 17638円


今月はちょっと予算オーバーしそうだなぁ・・・。


順位が上がったらとっても嬉しいし、家族のために料理を頑張って作るぞ~!ってなるので 
  ↓ 「ぽちっ」と押してください ね!

人気ブログランキングへ

「倹約・節約!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
            う~れし~な~! 感謝します!
   

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR