「Hiro Japan」様の「メーカー+スイートグリーク(ギリシャヨーグルト・加糖)1袋」 南京町

こんばんは。あの暖かさはどこに行ったの??? 寒くてお風呂が待ち遠しいです。熱めのお風呂に入ってのんびり湯船に浸かってると、ホント幸せな気分になります。



花粉症でお困りの方はたくさんおられると思います。
DSC037280 (1)
「Hiro Japan」様の「メーカー+スイートグリーク(ギリシャヨーグルト・加糖)1袋」のお試しをさせていただきました。


以前「カスピ海ヨーグルト」って流行りましたよね? ヨーグルトが大好きな私はカスピ海ヨーグルト菌で、ヨーグルトを手作りしてましたよぉ。皆さんの中にも「私も作ったよ!」って方はたくさんおられると思います。
DSC037280 (2)
「Easiyo(イージーヨー)」が他のヨーグルトと違うのは、牛乳を使わずに水とお湯だけで、専用の容器を使って家で手作りするって所なの。


暖かくなるとヨーグルト菌が発酵しやすいから、自宅でヨーグルトを作るのはとっても簡単です。
DSC037280 (3)
でも冬場は牛乳を温めたり、冷めないように毛布などでくるんだり・・・結構面倒なんですよね(汗)。でも「Easiyo(イージーヨー)」は、ヨーグルトメーカーがあるから、発酵もスムーズなんです。


こちらはジャー(内部容器)です。
DSC037280 (4)
我が家はみんなでヨーグルトを食べるから、1リットル容器は助かるわぁ↑


お腹の調子が良いと、毎日身体の動きがスムーズだし、とにか気分が最高なんです。お腹の中の乳酸菌のおかげで、腸管運動が活発になり消化吸収が向上して、身体の抵抗力が高まるから、健康維持には欠かせないんですよね。味噌、醤油、漬物なども毎日摂ってるけど、塩分が気になるし(汗)。

その点、ヨーグルトは安心です♪ 家族みんな大好きだから、毎朝食べてますよぉ。



それでは早速作ってみましょう! 水約1リットルと、沸騰状態のお湯1.5リットルを用意して下さいね。
気をつけないといけないのは、水の温度です! 10~20℃の水を使用しないと美味しいヨーグルトが作れませんよぉ。寒い時期には水を温めて、夏場は反対に冷たい水で作ってね♪
DSC037280 (5)
内部容器(ジャー)に、10~20℃の水を400~500ml入れます。


ジャーにイージーヨー・ヨーグルトパウダーを全部入れました。
DSC037280 (6)
蓋を閉めて、シャカシャカとしっかりシェイクしましょう。


こんな感じで良いかしら???
DSC037280 (7)
それから・・・・・・・・


一番上の線まで10~20℃の水を加えて、再びシェイクしますよぉ。
DSC037280 (8)
固めのヨーグルトが好きだから、私は水を少し少なめにしました。ヨーグルトの硬さは好みがあるから、加減して下さいね。


ヨーグルトメーカー(外部容器)の赤い調節版の上まで、熱湯を注ぎました。
DSC037280 (9)
ここに入れるお湯は、必ず沸騰させて下さいね。


中にセットして・・・・・
DSC037280 (10)
蓋を閉めたら完了で~す。


夏場は9~12時間、冬場は少し長めの10~14時間で美味しいヨーグルトが出来上がるの。
DSC037280 (11)
1袋(230g)で約1000gのヨーグルトが作れるから、とっても便利です。


やった~! 固まりましたよぉ。
DSC037642 (7)
生クリームみたいに柔らかくjて、ものすご~く濃厚な味がして美味しい♪


欲張って山盛りにすくってみました(笑)。食べてみると、爽やかな甘さでとっても食べやすいです。トロンとした感じじゃなくて、しっかりした食感です。私は硬めが好きだから、牛乳を少なめにして作ったんです。うんうん、この食感が調度良いな♪

実は私、毎日プレーンタイプを食べてます。
DSC037642 (8)
スプーン(8g)に約160億個の生きた乳酸菌が含まれてるって、凄すぎます!


トロピカルフルーツの缶詰があったから、開けて盛り付けました。
DSC037642 (12)
カラフルな感じになりました♪ これだけで果物があると、おやつと言うより食事ですよね。


私はいつも青汁の粉末をかけて食べるんですよね。
DSC037642 (13)
カルシウムはもちろん、レシチンが豊富に含まれてるから、認知症予防にもなるんだって! じゃ、早いうちから食べないとね。

乳酸菌は一度にたくさん摂取するよりも、毎日少しずつ摂取していくことが大切なんだって。 毎日食べて腸内環境を整えて、身体の中から”キレイ”をゲットしましょう。

ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
【初回限定】メーカー+スイートグリーク



「神戸ドライブ」第二弾です
「IKEA」を出て、次の目的地に向かいました。
DSC038321 (23)
パーキングから目的地に向かって歩いてると、物凄い行列を発見! 横断歩道の前は列が途切れてるけど、写真の左側には長蛇の列が出来てましたよぉ。

「RED ROCK」はローストビーフ丼が超有名なの。以前石塚英彦さんが山盛りになったローストビーフ丼をレポートして「まいう~!」って言ってたわ↑


目的地は「南京町」です。
CIMG2025-1.jpg
22日(日)は暖かかったし日曜日だから、とにかく人がめちゃくちゃおる~~~! 


まずはからあげだよん♪ でも残念だったのが「これは揚げたて?」って聞いたら「熱々だよ。」って店のおばさんが言ったんです。いざ食べてみると・・・冷たいし~~~!
DSC038321 (24)-1
ここは何度も来てるけど、いつ来ても人がいっぱいで、ゆっくりじゃないと歩けないです。
DSC038321 (25)
あっさりしたラーメンを食べました。
DSC038321 (26)
息子達は角煮まんじゅう、写真がないけど、別の店に買いに行った長男は豚まんを食べたそうです。
DSC038321 (27)
主人は坦々麺を買って来たから、私も一口たべてみたけど、あまり辛くなくて食べやすかったです。
DSC038321 (28)
一番美味しかったのが、これです! 鶏皮餃子の皮がプニュプニュしてて、もう2本くらい食べても良かったかなぁ?って思いました・・・って、お腹がパンパンだったから、ちょっと無理かも(笑)。


明日は最終回・・・ 私が一番楽しみにしてた所で~すっ!

\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR