白菜と肉団子のスープ

こんにちは・・・じゃなかった、こんばんわ~! 今日はこんなに遅くなってしまいましたよぉ。最近仕事が忙しくて、なかなかアップが難しいのです・・・。午前中はいつものように仕事、それに午後から息子の用事があってずっと留守をしてました。毎日忙しい~~~!



ぼやいてばかりもいられません。お仕事があるだけでも幸せって思わないとね・・・。先日主人のボーナスが入りましたが、今日は給料日! いつもありがとね! 私のお給料も、もう少ししたら入りますよぉ。




白菜と肉団子のスープです。
DSC03713.jpg
作り方はこちらです。

麩わ麩わだよぉ☆白菜と肉団子のスープ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002966/

いつもは豆腐を混ぜて肉団子を作るんだけど、今回は麩を混ぜました。乾燥した麩を砕いて、ミンチの中に混ぜます。これは麩がトロトロして、超美味しいんですよ!!! 豆腐を混ぜ込むより、麩の方が美味しいかも!


麩は荒く砕いた状態を混ぜ込みます。
DSC03714.jpg
麩が入ってるのがわかるでしょ?


麩が水分を吸って、めちゃくちゃトロントロンになります。
DSC03719.jpg
良かったら試してみて下さいね。


ジャーマンポテト、ならぬ”ジャーマンパンプキン”です。
DSC03721.jpg
作り方はこちらです。

かぼちゃがホクホク☆ジャーマンパンプキン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002965/

ホクホクのかぼちゃが手に入ったら、ジャガイモの代わりに使ったら、ほんのり甘くて美味しいです。


こんにゃくと椎茸の炒め物です。
DSC03722.jpg
作り方はこちらです。

ピリ辛☆こんにゃくと椎茸の炒め物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002964/

ピリ辛で御飯が進みます。辛いのが好きな人は、七味を一味に代えてたっぷり入れてくださいね。



真魚市で買ってきたブリアラを、塩焼きにしました。
DSC03723.jpg
私は目の周りのトロトロした所が大好きです。ここは私がいつも食べるのに、何でもっと頭が良くならないんだろう??? 



こんな感じです。
DSC03725.jpg
麩入りの肉団子は、家族みんなに大好評でした。これからは豆腐はやめようっと!



今日の特売はこれだけ・・・・・
DSC03737.jpg
カップスター醤油/味噌(5個限り)59円
日清マ・マースパゲティ300グラム(2袋限り)59円
国産生椎茸(2パック限り)78円
グリコ朝食プロバイオヨーグルト400グラム(2個限り)78円
明治カールうす味/チーズ(4袋限り)48円


毎日買い物にも行かないといけないし、仕事もあるし超忙しい・・・。自分だけの時間が欲しいよぉ!
あれ、ブログの時間ってプライベートタイムに入るの? それとも仕事???



順位が上がったらとっても嬉しいし、家族のために料理を頑張って作るぞ~!ってなるので 
  ↓ 「ぽちっ」と押してください ね!

人気ブログランキングへ

「倹約・節約!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
            う~れし~な~! 感謝します!
   

コメントの投稿

非公開コメント

No title

偶然 うちも鶏団子を作って冷凍しましたよ☆
お麩だなんて思いつかなかったぁ。∑('0'*)
うちは豆腐ととろろを加えました^^*
次回はお麩でやってみよう!
お麩だったら、いつでも絶対にあるものねぇ!ヽ( ´¬`)ノ

ステキなアイディアありがとです~☆

くまぁ。さんへ

そうなんですか? 通じ合う物がありますね(笑)
私もいつもは豆腐を混ぜるんだけど、麩を入れるとトロトロになります。粉々にするより、粗く潰して麩の粒が残ってた方が美味しいかも! 面白い食感になるから、良かったら試してみて下さいね。
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR