豚軟骨の煮物  エンブレムが使用中止・・・

こんばんは。今日は激しい雨が降ったり、晴れ間が出たり、変なお天気でした。洗濯物を出したり入れたりで・・・気まぐれなお天気にイライラしてしまいましたよぉ(汗)。


糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めて・・・・・・・・・・・・・・
DSC074589 (1)
ニンジンと玉ねぎを加えて炒め、圧力鍋で軟らかく茹でた豚軟骨を加えて味付けしました。



豚軟骨とニンジンの炒め物です。
DSC074589 (2)



刺身こんにゃくとわかめをボウルに入れました。
DSC074589 (3)
ゴマを加えて、ポン酢と梅シロップで味付けしました。


こんにゃくとわかめの梅酢和えです。
DSC074589 (5)
今年生梅をいただいて、初めて梅シロップを作ったんですよね。水で薄めて飲んでも良いし、料理にもお菓子作りにも使えるし、とっても重宝してます♪



もやしとミックスチーズをフライパンに入れて・・・・・
DSC074589 (4)
卵を割りれてとじました。単品の写真を撮り忘れたけど、もやしの卵とじです。



麩と豆腐、わかめのお味噌汁です。
DSC074589 (6)



こんな感じです。
DSC074589 (7)
主人の夕食がいらなかったから、魚介類のおかずは作りませんでした。魚介類はメイン料理だから、それを考えなくても良いと、気分的にはだいぶん楽です。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
東京五輪エンブレムの使用が中止になりましたねぇ。素敵なデザインだと思うけど、無断で画像を使用したり、他のデザイナーの物をコピーしたり・・・こんなに色々出てくると印象が悪いし、応援する側の私達もイマイチ気持ちが盛り上がりません。

でも、ネットの力ってホント凄いですよね。エンブレムが発表されてから、これでもか、ってくらい色んな事が出てくるから、ある意味怖いですよね。一流の芸術家は常に色々チェックをして、完全オリジナルでパーフェクトな作品を発表しないといけないって事かな・・・。

\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR