焼きそば春巻き お出かけしてきます!

こんばんは。岡山市は久しぶりに雨が降って、午後には止みました。日が照らないから気温が上がらず、寒い日でした。



前日作った焼きそばを少し残してました。
DSC_21855 (11)
春巻きの皮に、焼きそばとミックスチーズを乗せてクルクル巻いて閉じました。


春巻きです。
DSC_21855 (14)
「ソーセージ+ミックスチーズ」も作りましたよぉ! みんなソーセージが好きで、息子達はこれが1番なんだけど、最近は焼きそばがお気に入りなの。

焼きそばを作った日には少し残しておいて、春巻きの具に使ってみて下さい。結構美味しいよ♪



もやしが半額で11円だったから4袋買って来て、3袋とニラをごま油で炒めました。
DSC_21855 (12)
中華味の素と塩コショーだけで味付けしました。


もやしとニラの炒め物です。
DSC_21855 (15)
もやしが半額になるとたくさん買って来ます。「買ってそのまま袋のまま冷凍すれば美味しく食べられる」ってネットに書いてあったから試したけど、シャキシャキした食感がなくてべちゃっとしたから、それからはなるべく早いうちに食べるようにしてます。

もやしが冷凍出来れば良いのに、っていつも思います。



焼きサンマです。
DSC_21855 (16)
真空パックにされてた開きサンマが、半額で1匹50円でした。



大根と昆布の浅漬けです。
DSC_21855 (17)
大根をいただいてから、毎日作ってます。たくさん作っても、みんな食事のたびに食べるから、すぐなくなるの。



白菜とわかめのお味噌汁です
DSC_21855 (13)



こんな感じです。
DSC_21855 (18)
肉がなかったから、息子達には残念な夕食になっちゃったわ(汗)。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
今日は早めのアップです。何故かと言うと、主人とお出かけするからなの♪ 1日早い「結婚記念日」をするから、2人で楽しんできます↑


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ


「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

No title

もやしの保存ですが、ネットで見たんですが、タッパに水ともやしを入れて、フタをして冷蔵庫に入れる。
水は毎日変える。
5~6日はシャキシャキです。

yosiyosi さんへ

お返事が遅くなってすみません(汗)。

モヤシはすぐ悪くなるから、折角安くなっても保存出来なくて困るんですよね(汗)。そうなんですかぁ・・・水と一緒に入れると、シャキシャキ感が持続するんですね↑

ためになる情報、どうもありがとうございました。これからもよろしくお願いします♪
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR