おでん風煮物  熱が出た・・・

こんばんは。咽喉がめちゃくちゃ痛くて咳ばっかりしてるから、腹筋が痛いです。筋トレになってて良いかも(笑)・・・ちょっと違うか(汗)。



冷凍室整理をしてると、おでんだねが少しだけあったから使う事にしました。
DSC_55355 (8)
大根と里芋、こんにゃくも一緒に入れて、圧力鍋で加圧しました。


おでん風煮物です。
DSC_55599 (4)


殻付きカキが安く並んでたから、主人に買って来てもらいました。
DSC_55599 (5)
フライパンに水をしいてカキを並べて、蓋を閉めて蒸し焼きにしました。



殻付きカキです。
DSC_55599 (6)
ぷっくりしてて、中身も大きいカキだったからみんな大喜びでした。カキは、殻が大きくても中身が小さくて、めちゃくちゃガッカリする事もありますよね。レモン汁をかけて食べました。



大根ときゃべつ、ニンジンをフライパンに入れて・・・・・
DSC_55355 (9)
半額で買った、味付きニンニクの芽入り豚肉を加えて炒めました。


豚肉と野菜の炒め物です。
DSC_55599 (2)
味がしっかり付いてるから、塩コショーを少し入れて味を調えるだけで美味しかったです。



大根葉と白菜、ハム、長ひじきをフライパンに入れて、オリーブオイルで炒めました。
DSC_55355 (10)
野菜がしんなりしたら、茹でたパスタを加えて更に炒めて味付けしました。


白菜とひじきの和風パスタです。
DSC_55599 (1)
麺つゆとオリーブオイル、だしの素、塩コショーで味付けしてるから、とっても優しい味です。


大根とわかめのお味噌汁です。
DSC_55599 (3)



こんな感じです。
DSC_55599 (7)
おかずがたっぷり並んで、とっても豪華な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・
ついに熱が出てしまったわ。熱が38.1度出ても、夕食準備はしないといけない主婦の私・・・マジでしんどいです。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR