豚肉とこんにゃくの甘辛炒め ケツメイシの「さくら」 そして「友よ ~ この先もずっと・・・」をよく耳にします♪

こんばんは。朝が明けるのが早くなったから、自然と目が覚めるようになりました。ベッドから出て寒く感じられないから、起きるのが苦痛に感じなくなりましたよぉ。



糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めました。
DSC_66911 (1)
ニンジンと大根をさっと炒めてから、豚ばら肉を加えて更に炒めて味付けしました。


豚肉とこんにゃくの甘辛炒めです。
DSC_66911 (6)
甘辛い味付けだから、息子達もご飯が進んだみたいです。



久しぶりにニシガイがあったから、主人は食べたくなったみたいで1パック買って来ました。
DSC_66911 (3)
蒸し焼きしてから食べやすいサイズにカットして、マーガリンと麺つゆ、おろしニンニクで味付けしました。


ニシガイのガーリックソテーです。
DSC_66911 (4)
白い部分はコリコリしてて味は淡白、緑の部分は軟らかくてとっても濃厚です。1個で色んな味が楽しめるから、ニシガイってお得な貝です♪



大根とわかめ、キャベツ、カニカマ、ちりめんをボウルに入れました。
DSC_66911 (2)
ポン酢とごま油、砂糖を入れてさっと和えました。


大根とわかめの酢の物です。
DSC_66911 (5)
さっぱりしてるけど、ゴマ油が入ってるから、コクもプラスされてて美味しいですよぉ。


豚汁です。朝は一応数えるほどの豚肉が入ってたけど、夕食時には1かけらも入ってないし(笑)!
DSC_66911 (7)




こんな感じです。
DSC_66911 (8)
追加で、冷奴も出しました。
DSC_66911 (9)
おろししょうがとかつお節、ネギを乗せていただきました。


さてさて、独り言です・・・・・・・
桜がちらほら咲き始めてます。今週の土日家族で花見に良ければ良いけど、なかなか難しいなぁ。最近主人も私も忙しいから、お出かけが難しくなってきてます。

桜の淡いピンク色って、とっても癒されますねぇ。春を一番感じるのは、やっぱり桜かな? 桜のニュースが出る度に、大好きなケツメイシの「桜」がかかるから、それだけで気分↑です。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR