焼きうどん  鞆の浦で買って来た「保命酒」を飲んでみた

こんばんは。長袖でも、薄めの服じゃないと暑くてたまりません(汗)。


鶏モモ肉と玉ねぎをフライパンに入れて、サラダ油で炒めました。
DSC_78144 (1)
新玉ねぎがトロトロになるまで蒸し煮にしましょう。


鶏肉と玉ねぎのニンニク醤油炒めです。
DSC_78144 (8)
ニンニクの香りが食欲をそそりますねぇ。


仕事帰りに畦道に生えてるノビルは、もう取れそうな場所がなくなってしまいました。
DSC_78144 (2)
根っこは全部食べずに庭に植えてます。葉と茎の部分はこれで最後になりました。キャベツと一緒に炒めました。


焼きうどんです。
DSC_78144 (7)
のびるの葉と茎を入れて一緒に炒めてるから、シャキシャキした食感が楽しめます。



長ひじきとわかめ、豆腐をボウルに入れました。
DSC_78144 (4)
お味噌と砂糖、麺つゆで味付けしました。



ひじきの白和えです。
DSC_78144 (5)
冷奴も好きだけど、白和えは豆腐の食感が軟らかくて甘目の味がたまりません↑ 



揚げとねぎ、わかめのお味噌汁です。
DSC_78144 (6)




こんな感じです。
DSC_78144 (9)
昨日は主人が飲み会だったから、魚介類のおかずを用意しなくても良かったです・・・いつもより楽チンだったわ。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・
GWの時鞆の浦に行って来たんだけど、そこで買って来た「保命酒」を開けて飲みました。
DSC_78144 (12)
生薬が含まれてるから「瀬戸内の養命酒」と呼ばれてるんだって。
DSC_78144 (11)
冬はお湯割りで、暑くなるとロックが美味しいみたいだから、氷を入れて保命酒を注ぎましたよぉ。
DSC_78144 (13)
砂糖は入ってないのにとっても甘くて飲みやすくて美味しいです。炭酸水で割って飲むと、爽やかな感じで夏場には良いかも♪ 主人が飲み会の時は休肝日にしてた時もあったけど、やっぱり毎日欲しいんですよね←アル中か(笑)! 安心して下さい(ふ、古い)主人がいない時は、もちろん量を少なめにして身体の事を考えてますよっ!


お弁当はほとんど毎日作ってます。冷凍食品はめちゃくちゃ強い味方です♪
【アクリブランド】お弁当シーズン本番!☆お弁当づくりに困っているママ応援企画☆




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

鶏肉と玉ねぎのニンニク醤油炒め、シンプルでいいですね。

美味しそう~。

ひまわりさんへ

鶏肉は安くて美味しいから大好きです。胸肉はパサッとしてるから、いつも買うのはモモ肉です。

今新玉ねぎが美味しいですよね。甘くてトロトロになって、毎日のように使ってます。
プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR