ボラのカルパッチョ 「シャープ プラズマクラスラー冷蔵庫 SJ-GT41B」を買いました

こんばんは。蒸し暑い日が続いてますね。今日はバタバタして忙しかったわぁ・・・。何で忙しかったのかは、また・・・・


昨日紹介するのを忘れてました。
DSC_91864 (1
業務スーパーエブリィで1匹450円のボラが売られてて、綺麗にさばいてもらいました。お刺身用におろしてもらって、アラも全部もらいました。調理の手間賃を取らずに、無料でこんなにきれいにお刺身用にさばいてくれるなんて、ホント良心的です!


カルパッチョです。
DSC_91864 (15)
ボラのお刺身を少し残してました。スモークサーモンとちくわ、カニカマを盛り付けて、玉ねぎ、わかめを添えました。玉ねぎとわかめは別のお皿にたっぷり用意しましたよぉ。

カルパッチョソースはこちらを参考にして下さいね→「簡単☆カルパッチョソース



豚バラブロックを圧力鍋で茹でて冷凍してました。
DSC_91864 (13)
茹でた豚ばら肉と大根、ニンジン、こんにゃくを圧力鍋に入れて加圧して、沸騰したらスイッチを止めてしばらく置いてから味付けしました。


豚バラとこんにゃくの煮物です。
DSC_91864 (18)
圧力鍋で調理すると、短い時間で軟らかくなって味も十分染み込んで美味しいです。




茹でたパスタをボウルに入れました。
DSC_92211.jpg
キャベツと玉ねぎ、ニンジン、ソーセージを加えて味付けしました。


パスタサラダです。
DSC_91864 (14)
サラダ用パスタは細いけど、普通サイズのパスタはとっても食べ応えあります。



白菜1/2玉が80円だったの。
DSC_91864 (11)
白菜と玉ねぎ、ソーセージをオリーブオイルで炒めました。


白菜とソーセージのコンソメ炒めです。
DSC_91864 (17)
おろしニンニクと塩コショーで味付けしてます。



豆腐と白菜、わかめのお味噌汁です。
DSC_91864 (16)



こんな感じです。
DSC_91864 (19)
カルパッチョは野菜も海藻もたっぷり食べられるから、どんどんお箸が進んで食べ過ぎたわぁ。

さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
DSC_93655.jpg
6月末に買う予定だった冷凍冷蔵庫・・・蒸し暑くなったから、一昨日電話して今日持って来てもらいましたよぉ。「シャープ プラズマクラスラー冷蔵庫 SJ-GT41B」で、冷凍室がとっても大きいの。

また詳しくアップしたいと思います。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR