エイの煮物 近畿方面に遊びに行きます

こんばんは。仕事から帰ってくると、リビングの中は暑くてムワ~っとしててサウナみたい(汗)。自転車を一生懸命漕いで帰ってくるから汗をいっぱいかいてるんだけど、リビングに入ってまたまた大汗がながれますよぉ。



エイが半額でした。
DSC_05500 (15)
圧力鍋で長めに加圧して、骨がホロホロになるくらい軟らかくなるくらい茹でました。


エイの煮付けです。
DSC_05500 (22)
お箸でつまもうとすると、崩れてしまいそうなくらい軟らかいです。




糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めました。
DSC_05500 (16)
あらかじめ茹でた鶏レバーを食べやすい大きさにカットして、ピーマンと一緒に加えて炒めて味付けしました。


鶏レバーの炒め物です。
DSC_05500 (19)
そのまま炒めるより、茹でてから炒める方が、軟らかくて美味しいですよぉ。




キャベツが大量にあるから、千切りにして消費しないと!
DSC_05500 (17)
小麦粉を水で溶いてダシの素と麺つゆで味付けして、海老の粉末と天かすを加えてサクッと混ぜました。


キャベツのお好み焼きです。
DSC_05500 (23)
お好みソースとマヨネーズ、かつお節、青のりをかけて食べました。



バジルオムレツです。
DSC_05500 (21)
庭に植えてるバジルがとっても元気だから、朝食時には毎日のように食べてますよぉ。


ネギとわかめのお味噌汁です。
DSC_05500 (20)



こんな感じです。
DSC_05500 (24)
暑いけど、レバーを食べて元気を取り戻した↑って感じです。


さてさて、独り言です・・・・・・
明日は朝4時に家を出発して、近畿方面に向かいますよぉ。観光客が多い場所だから混雑は覚悟してます・・・・・・・駐車場が一番心配だわ。

明日も暑くなりそうだけど、楽しみたいと思います。







\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR