レバニラ炒め

おはようございます。昨日は町内の事で家に帰ってきたのが遅かったから、ブログをアップできませんでした。


鶏レバーをさっと茹でて、食べやすい大きさに切りました。ニンジンをスライサーでスライスして、一緒に炒めました。
DSC_17511 (11)
庭に生えてるニラがとっても元気だから、全部刈り取ってざく切りにして一緒に炒めました。


レバニラです。
DSC_17842 (3)
ニラは入れすぎ?って思ったくらい入れたのに、炒めたらあっという間にかさが減ってしまいました。




お試しさせていただいてる「一正蒲鉾」様の「オホーツクサーモン風味」をまたまた使いましょう。
DSC_17842 (1)
糸こんにゃくとわかめと一緒にボウルに入れて、ポン酢と砂糖で味付けしました。


サーモン風酢の物です。
DSC_17842 (4)
サーモンピンクの蒲鉾の色がかわいいでしょ♪

いちまさファンサイトファンサイト参加中
一正蒲鉾株式会社



セイの塩焼きです。
DSC_17842 (2)
大きなセイだっだから、みんなで分けて食べました。



玉ねぎとコーン、庭から摘んできてざく切りにしたバジルをフライパンに入れて、オリーブオイルで炒めました。
DSC_17842 (6)
卵を落として卵とじを作ったけど、単品写真を撮り忘れたわ(汗)。



お味噌汁です。
DSC_17842 (5)


こんな感じです。
DSC_17842 (7)
ヘルシーな夕食になりました。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR