サーモンの蒸し焼き  岡山市は震度4でした

こんばんは。今朝は少し肌寒くて、久しぶりに長袖を着て出勤しました。



真魚市で買って来たサーモンのアラは、これで最後になりました。
DSC_23044 (16)
ちょっと少なめだけど、食べきりましょう。


サーモンの蒸し焼きです。
DSC_23044 (20)
これは、主人だけが食べました。



鶏レバーを茹でて、食べやすい大きさにカットしました。
DSC_23044 (14)
玉ねぎとピーマンを炒めて、茹でたレバーを加えて味付けしました。


レバーの甘辛炒めです。
DSC_23044 (18)
レバーを茹でてから使うと、硬くならず軟らかくてとっても美味しいですよぉ。



長ひじきをゴマ油で炒めました。
DSC_23044 (21)
ミックスチーズと納豆を加えて、卵を割り入れて半熟で仕上げました。


長ひじきと納豆の卵とじです。
DSC_23044 (22)
栄養たっぷりの卵とじで、たくさん作ったけどすぐ食べてしまいました。



大根とわかめをボウルに入れました。
DSC_23044 (15)
青ジソドレッシングで和えました。


大根とわかめの和え物です。
DSC_23044 (17)
大根が今とっても高いですよね。今までのようにたくさん使うのは勇気がいります。




主人の同僚から蕪をいただきました。
DSC_23044 (5)
塩で揉んで、麺つゆで味付けしました。

蕪の浅漬けです。
DSC_23044 (23)
大根と違って、食感が優しくてほんのり甘いです。



大根の皮とわかめのお味噌汁です。
DSC_23044 (19)



こんな感じです。
DSC_23044 (24)
おかずたっぷり、野菜たっぷりの夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
今日鳥取で震度6の地震が起こったけど、岡山市も震度4だったから結構揺れましたよぉ。横揺れが長く続いて、すぐテレビを付けました。しばらくして、仕事用携帯がうるさくなってるから見てみると”緊急災害情報”メールで、再び余震があったみたいでした。

でも全然揺れを感じなかったから「これからまた余震が来るかも!」と、大事な物をまとめてニュースを見てたけど、余震はなくて安心しました。

グラグラっとすると、怖くてドキドキしますねぇ。また余震があるかもしれないから、しばらくは注意したいと思います。

\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは

地震心配していました
こちらも震度3で、すぐにテレビをつけましたよ
余震に注意してくださいね

メロン225 さんへ

震度4はやっぱり揺れが大きかったです。キッチンで料理してたんだけど、横揺れがしばらく続きました。

防災対策もしてないし防災グッズも準備してない私・・・岡山は温暖で災害があまりないから、考えが甘いのかもしれません(汗)。

プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR