かぶらと青トマトのマリネ 主人の「ポケモンGO!」レベルが29に

こんばんは。11月とは思えないようなポカポカ陽気・・・私は仕事だけど、紅葉を見に行かれてる人はたくさんおられるかも↑ 今見頃でしょうねぇ。



主人の同僚から以前かぶらをいただいてて、浅漬けにしてるから朝食時に食べてるの。こんな風に短冊に切って塩もみをしてから、色んな味付けで浅漬けを楽しんでます。
DSC_27864 (25)
浅漬けも良いけど、今度は違う同僚からかぼすをいただいたから、汁を絞ってマリネを作る事に!
DSC_27864 (26)
ニンジンと、蒜山高原「道の駅 風の家」で買った青トマトも一緒にボウルに入れました。
DSC_27864 (22)
いつもたくさん野菜を下さる主人の同僚から、今度はサニーレタスと春菊をいただいたから、サラダに添えました。

かぶらと青トマトのマリネです。
DSC_27864 (27)
色とりどりの野菜をいっぱい食べられて、とっても幸せ気分です♪



蒜山大根とネギをたっぷり使いましょう。
DSC_27864 (24)
蒜山高原で買って来た野菜が、最近大活躍です。豚肉と一緒に炒めました。


豚肉と大根の生姜炒めです。
DSC_27864 (29)
野菜をたくさん入れたつもりでも、火が通るとかさが減って少しになってしまうのが悲しいわ↓




冷凍室からレンコダイを取り出しました。
DSC_27864 (23)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。


レンコダイの煮付けです。
DSC_27864 (28)
最近、主人は甘めの味付けがお気に入りで、今までは入れなかった砂糖を少量入れるようになりました。




「蒜山高原で野菜を買った時に、無料でたくさんもらって来た大根葉を茹でて冷凍してるの。
DSC_27864 (19)
解凍してツナと一緒に炒めて、卵とミックスチーズを加えてさっと炒めました。


大根葉のチーズ卵とじです。
DSC_27864 (20)
大根葉が軟らかくて、とっても美味しいです。




大根葉たっぷりの豚汁です。
DSC_27864 (30)




こんな感じです。
DSC_27864 (31)
野菜をたくさん食べて、元気いっぱいになった気分の夕食でした。



さてさて、独り言です・・・・・・・・
主人の”ポケモンGO!”熱は、今でも冷めずに続いてますよぉ。いつまで続くんじゃ~~、って突っ込みたくなるわ。ポケモン出現は多いままなのにボールの排出量が減ったから「出てくるポケモンを全部捕まえようとしたら、全然ボールが足りん。」と困り顔の大きな子供です(笑)。

「今日”レベル29”になったよ!」と、散歩から帰ってから見せてくれました。このあたりのレベルになると、レベルを1つ上げるためにはレベル1からレベル21になるくらいの経験値が必要なんだって。
DSC_28722.jpg
いつまでするのかなぁ??? もうブームは終わってるよ。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR