メバルの煮付け  忘年会シーズンになりました

こんばんは。久しぶりに今日は仕事を休んで、のんびりゆっくりしました・・・って言いたいけど、主婦は色々しないといけない仕事があるのよ。



赤メバルを冷凍室から取り出しました。
DSC_28500 (13)
あまり量がないから、これは主人だけの分になりそうです。


メバルの煮付けです。
DSC_28500 (18)
味付けはこちらを参考にして下さいね→「身がプリプリ☆メバルの煮付け




主人の同僚からいただいたゴーヤは、カットして生のまま冷凍して少しずつ使ってきたけど、これで最後になりました。
DSC_28500 (14)
天ぷら粉を水で溶いて、ドライハーブミックスと麺つゆ、おろしにんにく、粉チーズを入れて衣を作りました。


ゴーヤ、ソーセージのチーズフライです。
DSC_28500 (19)
ハーブと粉チーズの香りが効いてて、ビールが美味しいわぁ↑




白菜とピーマン、ソーセージをフライパンに入れてオリーブオイルで炒めました。
DSC_28500 (16)
茹でたパスタを加えて、牛乳とコンソメ顆粒、おろしにんにく、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショーで味付けしました。


白菜のクリームパスタです。
DSC_28500 (20)
生クリームは値段もカロリーも高いから、絶対に使いませんよぉ。卵を入れない代わりに、マヨネーズを代用してます。




蒜山で買って来た野菜は、まだ残ってます。
DSC_28500 (15)
キャベツと青トマト、そしてニンジンをボウルに入れました。


コールスローサラダです。
DSC_28500 (17)
キャベツをこんなにたくさん食べられるなんて・・・マジで幸せです♪




こんな感じです。
DSC_28500 (21)
肉類はソーセージ・・・でも揚げ物だから、それなりにみんなにはポイント高いみたいだから、美味しそうに食べてくれました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
11月に入ると、少しずつ忘年会等飲み会が入ってきてませんかぁ? 皆さ~ん、飲み会は楽しいけど、胃腸を整えとかないと身体が持たないから~~~!

11月に入ってから、主人も飲み会が色々入ってきました。羨ましいなぁ、っていつも思うんですよね。でも、男の人は飲み会も仕事のうちだから仕方ないか。

でもね、私もママ友と忘年会が入りました。嬉しい嬉しい♪ ランチは時々するけど、夜の飲み会ってなかなか出来ないから、たまには良いかなぁって思います。今から楽しみです。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR