鶏レバーとピーマンの生姜煮  もう12月がやってくる

こんばんは。11月最後の週が始まりました。後少しで11月のカレンダーが破られて、残り12月の1枚になります。


主人の同僚からピーマンをいただきました。いつも色んな野菜を下さって、本当にありがとうございます。
DSC_300555 (13)
寒くなったけど、まだピーマンが採れるんですね。嬉しいなぁ、さっそく使いましょう。
DSC_300555 (14)
サラダ油でピーマンを炒めて、茹でた鶏レバーを加えてさらに炒めて甘辛く味付けしました。


鶏レバーとピーマンの生姜煮です。
DSC_300555 (19)
甘辛な味で、しかも生姜が効いてるから、パクパク食べられますねぇ。




オリーブオイルで糸こんにゃくをしっかり炒めてから・・・・・・・
DSC_300555 (15)
ベーコンと茹でてみじん切りにした大根葉、千切りにしたピーマンを加えて、一緒に炒めました。


大根葉たっぷりのこんにゃくペペロンチーノです。
DSC_300555 (17)
こんにゃくだから、いっぱい食べてもカロリーが気にならないし、ベーコンの旨味がしっかり染み込んでるから、とっても美味しくてみんなお代わりをしました。




サンマの塩焼きです。
DSC_300555 (18)
3匹焼いたから、1匹は私と息子達が少しずつもらいました。




大根葉とわかめのお味噌汁です。
DSC_300555 (16)





こんな感じです。
DSC_300555 (20)
おかずがたくさん並んだけど、カロリーは控えめな夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・
冒頭にも書いたけど、もう少しで12月・・・ホント早いです。1年はこんなに早く過ぎるのか?って思いますよぉ。充実してるってことなのか、年齢を重ねるごとに、感じ方が変わってきてるのか???

1月から11月まで超スピードで過ぎたけど、残りの1か月もあっという間に過ぎるんだろうなぁ。楽しく充実した日々を過ごして、わくわくしたいな♪



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR