骨付きチキンの照り焼き  クリスマスイブ

こんにちは。昨日はクリスマスイブでしたね。皆さんはどんな夜をお過ごしでしたか?

DSC_358420 (6)

骨付きチキンの照り焼きです。
DSC_358420 (9)

ミッキーのクリスマスバージョンのマカロニを貰ってきたから、サラダを作りましょう。
DSC_358420 (7)
茹でて、コーンとソーセージを加えて味付けしました。


マカロニサラダです。
DSC_358420 (8)
ツリーやミッキーの顔のマカロニがとってもかわいかったです。



カルパッチョです。
DSC_358420 (12)
スモークサーモンとスジガツオ、ちくわ、わかめ、玉ねぎ、わかめ、レタスを並べて、ドレッシングをかけて食べました。



ベーコンとコーンをオリーブオイルで炒めて・・・・・・・
DSC_358420 (14)
レンチンしてほぐしやすくしたうどんを加えて、さらに炒めました。


うどんカルボナーラです。
DSC_358420 (15)
生クリームを使ったから、とっても濃厚で美味しいなぁ。いつもは低脂肪乳だから、全然味が違ってたわ。



ご近所の人から水菜をいただきました。
DSC_358420 (10)
塩で揉んでから、塩昆布と鶏がらスープの素、ごま油で味付けしました。


水菜のナムルです。
DSC_358420 (13)
シャキシャキ感が良いですねぇ。それに、ごま油の香りが食欲をそそりますよぉ。



クリスマスケーキです。
DSC_358420 (11)
毎年シフォン型で焼いてます。イチゴは高いから、スーパーでスルー(笑)! バナナを買ってきて、星形に抜いて上に並べました。




こんな感じです。
DSC_358420 (16)
折角だから、ビールは大好きなアサヒスーパードライを冷やしてたの♪
DSC_358420 (17)
主人と乾杯しました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
クリスマスは、いつも25日じゃなくて24日のイブに「おうちクリスマスパーティー」をしてます。メニューは肉、魚介類、麺類、サラダ、ケーキは必ず1種類ずつ作るようにしてて、肉と魚介類は2種類ずつ作る事が多いんだけど、今年は少なくまとめてみました。

何故なら・・・・・

今年は25日の今日はお出かけして”家族忘年会”をするんです。2日続けてパーティーはちょっと贅沢だから、昨日のイブはおかずを減らしました。もう少ししたら家を出ようと思います。

それでは素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR