水菜の卵とじ  

こんばんは。日中は暖かくなったけど、朝晩はやっぱり冷えますよね。ブーツを履いてるから、冷たい空気が足に入らなくて、寒い朝でも自転車通勤が苦にならないです。



水菜がたっぷりあるから少しずつ使ってたけど、そろそろ消費しないといけないかも。
DSC_371121 (11)
油揚げと麩を加えて、サラダ油で炒めました。


水菜の卵とじです。
DSC_371121 (15)
麺つゆとみりんで甘めに味付けして、卵でとじました。





太もやしが、久しぶりに4割引きになってて、1袋が11円になってました。
DSC_371121 (12)
6袋あるだけ買ってきて、そのうち4袋を使いましたよぉ!


もやしとハムの炒め物です。
DSC_371121 (13)
ごま油で炒めて、鶏がらスープの素と塩コショーで味付けしました。




冷凍室にある赤メバルを全部使い切りましょう。
DSC_372999.jpg
1パック半で8匹・・・これだけあっても、主人1人分なんですよね。どんだけ食べるんじゃ~!




ふしめんとわかめのお味噌汁です。
DSC_371121 (14)





こんな感じです。
DSC_371121 (17)
昨日は肉類はスライスハム・・・もちろん、息子達から大ブーイングだったわ。でもね、冷凍室整理をしてて、たっぷり500g入りのスライスハムが、冷凍室で場所を取ってたから使う事にしました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
明日は大晦日だけど、私は朝から仕事ですよぉ。仕事を早く済ませてから、おせち料理の材料を買いに行きます。まぁ簡単で手抜きなお節だから、買うものも少しで良いんだけどね(笑)。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

No title

大晦日まで、お仕事ご苦労様です。
毎日の食事に、仕事にって主婦って休みが無いから大変ですね
でもご主人とストレス発散されてるから、いいのですね

今年も温かいコメント、有難うございました。
よいお年をお迎えください。

メタさん へ

1,2日は休み、そして3日からまた仕事です。

大晦日の今日は、朝4時に起きて、作れる物はちゃちゃっと作ったり、下ごしらえをしたりして、仕事から帰ってからは、大急ぎで買い物に走って色々作りました。

こちらこそ、いつもコメントをいただき、ホントに嬉しかったです・・・ありがとうございました。これからも、メタさんの素敵なブログを見に行きますよぉ!

来年もよろしくお願いします♪  

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR