骨付きもも肉の照り焼き  今年1年、どうもありがとうございました♪

こんばんは。今日は大晦日・・・今年が終わって、もう少ししたら新しい年を迎えます。皆さんは、今何をされてますかぁ???



鶏骨付きもも肉が半額でした。
DSC_368444 (8)
クリスマスの翌日買い物に行ったら、半額シールが貼られたパックがいっぱいあったの!


骨付きもも肉の照り焼きです。
DSC_371121 (1)
玉ねぎとニンジンも一緒に入れて、甘辛い味付けにしました。




パスタを茹でてボウルに入れました。
DSC_371121 (2)
白菜がたくさんあるからたっぷり刻んで、大根とコーンも一緒に入れて味付けしました。


スパゲティサラダです。
DSC_371121 (4)
マヨネーズと粗挽き粒マスタード、レモン汁、塩コショー、砂糖で味付けしました。




以前主人の同僚から青梗菜をいただいたから、ざく切りにしてフライパンに入れました。
DSC_371121 (3)
白菜と玉ねぎ、ソーセージを加えて、オリーブオイルで炒めました


青梗菜と白菜のクリーム煮です。
DSC_371121 (5)
生クリームと牛乳、コンソメ顆粒、塩コショーで味付けしました。生クリームを少しだけ入れるだけでコクが出て、ちょっぴりリッチな味がしますね。




なんと、殻つきカキが半額でした。
DSC_371121 (6)
3パック買ってきて、きれいに洗ってフライパンで蒸し焼きにしました。


カキの蒸し焼きです。
DSC_371121 (7)
レモン汁を付けて食べました。カキフライも美味しいけど、蒸し焼きにして食べるのが一番好きです。




こんな感じです。
DSC_371121 (8)
カキをたくさん食べられて、みんな大満足な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
大晦日はどんな感じで過ごされてるんですか??? 私が子供の頃は、年越しそばを食べながら「レコード大賞は誰が獲るのかな?」ってドキドキしてたわ。好きな人が大賞、新人賞を獲ると、涙が出るくらい嬉しくて・・・。興奮冷めやらぬうちに紅白が始まって、最後まで見てました。

結婚してからも楽しみにしてたのに、今では全く見なくなりました。今現在、我が家ではなぜか「バイオハザード4」を家族全員で見てますよぉ。私はブログをしてるから、映像が見えないんだけどね(涙)。

「ガキの使い・・」は息子達が大好きだから、しっかり録画してます。

あと何時間か経つと、2017年です。今年も色んなブロガーさんとお話し出来て、とっても楽しかったです・・・ありがとうございました。折角コメントを下さったのに、返信がいつも遅くて済みません(大汗)。こんな”けしからん女”の私ですが、来年もよろしくお願いします。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR