鶏骨付きもものソテー  年賀状のやめ時って・・・

こんばんは。今日から仕事始めの人が多いと思います。お正月気分は吹き飛ばして、気合を入れてお仕事頑張って下さいね! あっ、ちなみに私は昨日から仕事です。


鶏の骨付きもも肉が2割引きになってたの。
DSC_371121 (19)
味付きで焼くだけて良いから、調理がとっても楽ちんです。


鶏骨付きもものソテーです。
DSC_371121 (24)
1本が大きいから、1本を2人で分けたらちょうど良いくらいの量になります。




青梗菜をざく切りにして、フライパンに入れました。
DSC_371121 (20)
ソーセージを加えてサラダ油で炒めて、茹でたふしめんを加えて麺つゆと鶏がらスープの素、塩コショーで味付けしました。


ふしめんと青梗菜の炒め物です。
DSC_371121 (21)
ふしめんは薄っぺらいから茹で時間が短くて、調理しやすいんですよね。




ボウルにサニーレタスと白菜を入れました。
DSC_371121 (22)
ツナを加えて、マヨネーズと麺つゆ、すりごまを入れてさっと和えました。


レタスとツナの和風サラダです。
DSC_371121 (23)
サニーレタスはす、調味料を入れるとすぐしなっとなってしまうから、味付けは食べる直前にしてます。




こんな感じです。
DSC_371121 (25)
主人は出かけてて夕食が要らなかったから、魚介類は用意しなくても良かったの・・・簡単な夕食になったけど、息子達は大好きな鶏肉があったから、美味しそうに食べてたわ♪


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
皆さんは年賀状を出してますか? スマホや携帯があるから、ラインやメールで簡単に挨拶出来るから、正直年賀状って面倒くさいんですよね。

昨年は来なかった人に出さずにいると・・・あれ? 今年は来たぞ・・・そうすると、折角出すのをやめようと思ってるのに、また出さないといけなくなります。毎年「この人に出すか、それともやめようか?」って迷ってしまうのが数人います。

親戚や徳島におられる恩師、仲の良かった友達(県外)には毎年出してるけど、岡山で時々会う友達には、そろそろラインにしようかな?って思うし、実際何人かにはラインで挨拶しましたよぉ。

年賀状のやめ時・・・マジで超難しいです(汗)。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR