いわし、玉ねぎ、ソーセージ、ちくわの天ぷら  イワシを54匹も!

こんばんは。連休ですが、皆様、いかがお過ごしですか? 主人は仕事が休みだったけど、私はいつも通り仕事でした。出勤時は超寒かったです。



色んな種類の天ぷらを作りました。ソーセージ、ちくわ、そして玉ねぎの天ぷらを作りました。
DSC_444141 (1)
次は、カタクチイワシをどんどん揚げていきましょう! あまりに数が多いから開くのはやめて、頭と内臓を取った状態で揚げました。
DSC_444141 (2)
玉ねぎの天ぷらです。
DSC_444141 (5)
ちくわとソーセージの天ぷらです。
DSC_444141 (6)
イワシの天ぷらです。
DSC_444141 (7)
この山盛りのイワシ・・・びっくりするくらいの量でしょ↑ 天ぷらを作り終わったら、ものすごく達成感があります。



千切りキャベツとざく切りレタスをボウルに入れて、コーンも加えました。
DSC_444141 (3)
レモン汁と砂糖、マヨネーズ、塩コショーで味付けしました。


レタスとキャベツのサラダです。
DSC_444141 (8)
揚げ物をいっぱい作ったら、野菜も同じぐらい用意しないといけませんよね。




木綿豆腐の水気を切りました。
DSC_444141 (4)
オリーブオイルを敷いたフライパンに並べて、両面をこんがり焼きました。


豆腐ステーキです。
DSC_444141 (10)
麺つゆで味付けして、ネギと鰹節をかけて食べました。




ネギとわかめのお味噌汁です。
DSC_444141 (9)




こんな感じです。
DSC_444141 (11)
天ぷらが並んだ夕食の画像は、いつもながら豪華だし圧巻です。


さてさて、独り言です・・・・・
我が家はみんな好き嫌いがないし、たくさん食べるから、とっても作り甲斐があります。天ぷらが良い例でしょ? みんながどれだけ食べるのかわかってもらえるかなぁ?

今回は、小さいサイズのイワシを54匹も揚げたよ~! 大根おろしをたっぷり用意して、天ぷらと一緒に食べました。

他のおかずもそうだけど、揚げ物をするとそれだけで満足して、まだ食べてないのに揚げてる途中で、私のお腹はもう夕食を食べた気分になるんです。途中でつまみ食いをするのも、お腹が満足する理由んなんだけど(笑)。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ




「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR