鶏肉とマッシュルームのアヒージョ

こんばんは。今日は主人のお給料日・・・気温が下がって寒かったけど、懐が温かくなりました(笑)。




獲れたてのマッシュルームをたくさんいただきました。
DSC_488484 (4)
鶏もも肉と玉ねぎと一緒に、多めのオリーブオイルで炒めました。

鶏肉とマッシュルームのアヒージョです。
DSC_488484 (8)
アヒージョは初めて作ったけど、これ美味しいわ↑ カロリーがちょっと気になるけど、とっても気に入ったわ♪




主人の同僚さんから、野菜をたくさんいただきました。大きいかぶらと一緒に、かぶらの葉っぱもいただいたから・・・・・・・・・・
DSC_487474 (10)
ざく切りにして、白い部分も一緒に塩麹でもんでしばらく置きました。
DSC_487474 (11)
麺つゆとごま油を加えて、味を馴染ませました。

かぶらの浅漬けです。
DSC_488484 (6)
マジで、お箸が止まんない~! かぶが甘くて、いくらでも食べられます。


大根の煮物です。
DSC_488484 (5)
途中経過を撮り忘れたけど、圧力鍋でトロトロになるまで茹でました。




パスタを茹でて、ボウルに入れました。
DSC_487474 (12)
かぶらと大根、ニンジン、レタス、ツナを加えて味付けしました。

スパゲティサラダです。
DSC_488484 (10)
野菜がたっぷり入ってて、身体に優しいサラダです。




ブリの頭の塩焼きです。
DSC_488484 (11)
1つしかなかったから、これは主人だけが食べました。




タラのお澄ましです。
DSC_488484 (7)




こんな感じです。
DSC_488484 (12)
おかずの種類が多かったから、主人も息子達も喜んでくれました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
主人は夜中、咳が出てるし、何度も鼻をかんでますねぇ。でも、今のところ熱が出てないから、これから気を付けないといけません。病院に行って薬をもらってきたみたいだから、忘れずに飲んで、しっかり治しましょう。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

No title

多めの油だからアヒージョって感覚なのですか??

でもアヒージョって炒めるものじゃなくて
煮込むものなんだけど・・・。

サンタモニカさんへ

そうですね、ケチな性分なもので・・・(汗)。ご指摘どうもありがとうございます。

今度は、多めのオリーブオイルで煮込んで作ってみたいと思います。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR