青梗菜と揚げの煮物

こんばんは。昨日の夜からまとまった雨が降ったおかげで、朝通勤時間には雨が止んでてラッキーでした。



いつもながら、どうもありがとうございます。主人の同僚さんから青梗菜をいただきました。
DSC_70055 (1)
ざく切りにして、玉ねぎと揚げと一緒に鍋に入れて・・・・・
DSC_70055 (2)
醤油と酒、みりん、砂糖、だしのもとで味付けしました。

青梗菜と揚げの煮物です。
DSC_70055 (8)
薄味で仕上げてるから、とっても優しい味になりました。




豚ロース肉を1㎏どど~~~んと使っちゃいますよぉ!
DSC_70055 (3)
ネギを大きめにカットして、一緒に炒めました。

豚肉とネギの生姜炒めです。
DSC_70055 (5)
たっぷり作ったけど、肉が大好きな息子達はどんどん食べてお代わりばっかりしてました。




新鮮なレタスが1玉100円だったの。
DSC_70055 (4)
外葉も綺麗に洗ってざく切りにして、玉ねぎとわかめと一緒にボウルに入れました。


レタスとわかめのサラダです・・・単品写真を撮り忘れてました(汗)。





真鯛の塩焼きです。
DSC_70055 (7)
身が軟らかくて、とっても美味しいです。



お味噌汁です。
DSC_70055 (6)



こんな感じです。
DSC_70055 (9)
肉に野菜に、魚介類に、主人も息子達も大満足な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・
主人はまだポケモンをやってます・・・まだ懲りてないんかい! ちょっと前にレベル35になったみたいです。これからなかなかレベルアップは難しいけど、頑張ってます。

レベル1つ上げるのに、ものすごく時間がかかると主人はぼやいてます。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは
ロース肉が一キロって・・・・・
男の子がいるとそれくらい食べるのね、凄いわ!
作りがいがありますね。
チンゲン菜の煮物、こういうものが一品あるとほっとします。

それに真鯛の塩焼き、見るからに身が柔らかそうで美味しかったでしょうね。

seabreezeさんへ

しゃぶしゃぶ用ロース肉を思い切り使いました。500g使う時は、こんにゃくや野菜を同じくらい使わないと、息子達は満足してくれないし「お肉、これだけ?」って不満タラタラですよぉ。

真鯛は82センチもある巨大サイズだったから、何回も食べられて重宝してます。主人の釣り仲間さんからいただいたもので、とってもありがたいです。
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR