神戸牛のソテー  新玉ねぎが安いし、美味しい♪

こんばんは。最近朝涼しいから、スッキリ目が覚めますよぉ。



我が家にとって、滅多に口に出来ない”神戸牛”・・・主人がゴルフの景品でもらってきましたよぉ! あなた~、良い仕事しましたねぇ。
DSC_545985 (1)
以前バーベキューをした時に使おうかな?って思ったけど、ちょっともったいないから、単独で焼くことにしました。
DSC_545985 (2)
冷凍室から取り出して・・・・・・・・・・・
DSC_545985 (3)
フライパンでささっと焼きました。
DSC_724114 (32)
良い香りがキッチンに広がって、早くビールが飲みたくなったわ(笑)。

神戸牛のソテーです。
DSC_728585 (2)
味が濃厚で脂がしっかりのってるから、赤玉ねぎを乗せて塩コショーで食べました。焼き肉のたれも良いけど、塩コショーで食べた方が牛肉の味がよくわかりますねぇ。





真鯛のソテー用がまだ冷凍室に残ってるから・・・・・・・・・・
DSC_724114 (27)
解凍して食べやすい大きさにカットして、唐揚げ粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。

真鯛のソテーです。
DSC_724114 (29)
鯛は冷凍してちょっと日にちが経ってるけど、ソテーをすると美味しさはそんなに変わらないし、軟らかくて美味しかったです。





ボウルにレタスとわかめ、ツナを入れました。
DSC_724114 (28)
麺つゆとマヨネーズ、塩コショーで味付けしました。

レタスとわかめのツナサラダです。
DSC_724114 (30)
レタスが肉厚で、シャキシャキしてたっぷり食べました。




前日の冷しゃぶを作った時の茹で汁を使った、大根とわかめのお味噌汁です。
DSC_724114 (31)






こんな感じです。
DSC_728585 (1)
神戸牛は焼く前の画像です。熱々を食べたかったから、全体写真は生のままで写しました。焼いた画像は上に紹介してます!



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
最近スーパーや無人販売店で、新玉ねぎが安く並ぶようになりました。通勤途中で、玉ねぎの葉っぱが倒れて、白い実の部分が大きく育ってる様子をよく見かけます。

新玉ねぎは甘いし軟らかいし、栄養たっぷりだから、我が家ではみんな大好きですよぉ。毎日のように玉ねぎを食べてるわ。玉ねぎは生でも炒めても煮ても、とにかく美味しい~~~♪

玉ねぎを食べると血液がサラサラになるから、美容と健康のためにしっかり食べたいと思います。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR