忙しくてコメントが・・・・・
こんばんは! 最近アップが遅くなってます(涙) 無駄な時間、自分だけの時間を全然使ってないのに~!!!
息子の事で、毎日時間があっという間に過ぎて行きます・・・↓ 私の両親もそうなったのか、と思うと、両親に感謝しないと罰が当たるかもぉ~!
キャベツと玉ねぎ、そして冷蔵庫に入ってるのに全く減らない「市販の天かす」
それを、御飯と一緒に炒めました。
<
真魚市に行くと、必ず天ぷら屋さんで天かすを買うんですよね。だからスーパーで買った天かすを使うことがないんです↓
お好み焼きソースを使ったチャーハンです。

青海苔もたっぷり入ってますからね!
イワシの生姜煮です。

これで全部食べてしまいました・・・。
ニラ玉です。

ニラ1袋が50円だったので買いました。5センチくらいに切って、フライパンにごま油を入れて炒め、卵3個でスクランブルしました。
前日の残り物、ニンジンのきんぴらです。

結構味がしっかりしてるし、たっぷり作ったので2日分食べられて良かったです。
楽出来ました(笑)
”ニラづくし”ですが、わかめとニラのスープです。

中華味の素と塩コショー、麺つゆで味付けしました。
こんな感じです。

チャーハンもつまみになりますが、私は一口くらいしか食べません。
炭水化物を夕食時に食べるといけない、って本当かなぁ??? 私はそれを信じてるから、何年も御飯を食べてません。
でも炊き込みご飯やお寿司、麺類は、別です! 大好きなので、どうしても少しだけでも良いから食べたくなります。少しなら良いけど、食べ過ぎるといけないんでしょうね・・・。
“\(^o^)/”
皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
息子の事で、毎日時間があっという間に過ぎて行きます・・・↓ 私の両親もそうなったのか、と思うと、両親に感謝しないと罰が当たるかもぉ~!
キャベツと玉ねぎ、そして冷蔵庫に入ってるのに全く減らない「市販の天かす」
それを、御飯と一緒に炒めました。
<

真魚市に行くと、必ず天ぷら屋さんで天かすを買うんですよね。だからスーパーで買った天かすを使うことがないんです↓
お好み焼きソースを使ったチャーハンです。

青海苔もたっぷり入ってますからね!
イワシの生姜煮です。

これで全部食べてしまいました・・・。
ニラ玉です。

ニラ1袋が50円だったので買いました。5センチくらいに切って、フライパンにごま油を入れて炒め、卵3個でスクランブルしました。
前日の残り物、ニンジンのきんぴらです。

結構味がしっかりしてるし、たっぷり作ったので2日分食べられて良かったです。
楽出来ました(笑)
”ニラづくし”ですが、わかめとニラのスープです。

中華味の素と塩コショー、麺つゆで味付けしました。
こんな感じです。

チャーハンもつまみになりますが、私は一口くらいしか食べません。
炭水化物を夕食時に食べるといけない、って本当かなぁ??? 私はそれを信じてるから、何年も御飯を食べてません。
でも炊き込みご飯やお寿司、麺類は、別です! 大好きなので、どうしても少しだけでも良いから食べたくなります。少しなら良いけど、食べ過ぎるといけないんでしょうね・・・。
“\(^o^)/”
皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!