骨付きもも肉とニンジンの照り焼き  冷凍室は・・・

こんばんは。今日は朝から雨の予報だったけど、朝には雨が上がって洗濯物を干すことが出来ました。




行きつけのスーパーに時々並ぶ骨付きもも肉は、とにかくボリュームが凄くて2本でもみんなで分けて十分な量があります。
DSC_869333 (12)
ニンジンと一緒にフライパンに入れて、調味料を加えて蓋をしました。

骨付きもも肉とニンジンの照り焼きです。
DSC_869333 (17)
分厚いし大きいもも肉だから、時間をかけて中までじっくり火を通しました。




木綿豆腐をボウルに入れて・・・・・・
DSC_869333 (13)
わかめとちくわ、茹でたミックスベジタブルを加えて、調味料を入れて良く混ぜました。

白和えです。
DSC_869333 (15)
味噌と麺つゆ、砂糖だけで味付けしたけど、とっても優しい味になって美味しかったです。





サンマのかば焼きです。
DSC_869333 (14)
チンするだけだから、忙しい時には重宝します。





庭からぬるっぱを採ってきて、刻んでフライパンに入れて炒めました。
DSC_869333 (9)
ツナと卵を加えて、半熟に仕上げました。

ぬるっぱとツナの卵とじです。
DSC_869333 (11)
ぬるっぱは少しくせがあるけど、ツナと卵の味と調和して食べやすくなりました。




コンソメスープです。
DSC_869333 (16)






こんな感じです。
DSC_869333 (18)
ちょっと野菜が少ない夕食になってしまいました。



さてさて、独り言です・・・・・・・
この夏、製氷皿の調子が悪くなって、数日不便な日が続いたけど、修理に来てもらって何とか直って、最近は少し涼しくなってきたから、氷はどんどん製造中ですよぉ。

我が家は、主人がビールの後チューハイを飲むから、絶対に氷が必要なんですよね。氷が作れなかった時には、スーパーで買って来たんです。氷がない生活なんて、絶対に考えられませんから!

また製氷皿の調子が悪くなったら・・・と思って、冷凍室に氷をストックしてたけど、修理してから毎日氷は出来てるし、もう大丈夫でしょう。だから、冷凍室の氷を製氷室に移して、冷凍室のスペースがだいぶ出来ました。

冷凍室の魚介類も少しずつ減ってきたから、また主人は真魚市に行きたいみたいだし、冷凍室のスペースを急ピッチで空けないといけないなぁ。冷凍室が大きいのは助かるけど、スペースがあるとついつい詰め込んでしまう・・・その大きな原因は、主人が仕事帰りに、行きつけのスーパーに寄って半額商品を買ってくる事です。

とっても助かるんだけど、買い過ぎは良くないよ!




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR