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牛肉とこんにゃくの甘辛炒め  体重が減ってる!

こんばんは。今日は早い時間から雨が降り続いて、薄暗くて肌寒い1日でした。



糸こんにゃくをサラダ油をしいたフライパンに入れて、しっかり炒めて水分を飛ばしました。
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牛ばら肉と玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒めて味付けしました。

牛肉とこんにゃくの甘辛炒めです。
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七味をたっぷり入れてるから、ピリ辛でビールが進みます。




釣り仲間さんからいただいた太刀魚を適当な大きさにカットして、オリーブオイルでソテーしました。
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蓋をして蒸し焼きにしました。

太刀魚のソテーです。
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塩コショーだけで味付けした太刀魚は、とっても上品な味で美味しいです。





鍋に白菜と豆腐を入れて・・・・・・・・・
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水とだしの素、醤油、みりん、酒を入れて味付けしました。

豆腐と白菜の和風スープです。
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寒くなると主人は温かい汁物が欲しくなるみたいで、毎日のように作ってますよぉ。





キャベツとわかめ、コーンをボウルに入れて・・・・・・・・・
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麺つゆとごま油で味付けしました。

キャベツとわかめの中華サラダです。
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キャベツが安い時に2個まとめて買ったから、毎日のように美味しくいただいてます。






ネギとわかめのお味噌汁です。
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こんな感じです。
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スープをたっぷり用意してから、主人は大満足で何度もお代わりしてました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
ウォーキングを始めて3週間たちました。始めたのが10月17日で、雨の日も頑張って歩いてますよぉ。日課になってるから、お天気が悪くても歩きたくなるんですよね。

以前と同じくらいビールを飲んでるし、食べる量も変わらないけど、体重がほんの少しだけ減りました。筋肉がつくと体重は増えるはずなんだけど、程よい筋肉なんだろうなぁ・・・脚も締まってきたような気がします。

昨日は体重が44.9㎏でした。最近は45㎏前後を行ったり来たりしてますねぇ。身長が162㎝だから”やせ過ぎ”になるんだけど、私は食事制限もしてないし、体調がとっても良いです。以前から毎日ヘルスメーターに乗ってるけど、ウォーキングをするようになってより正確に計りたいと思うようになりました。

足で計るのと手で計るのとは、数値が全然違うんですよね。ほんの少しの違いなら良いんだけどなぁ・・・。我が家のヘルスメーターはタニタ製品で3000円くらいの物なんだけど、高いものは20000円近くする物も! まぁ、私はアスリートじゃないから、安い物で十分だわ(笑)。



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岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

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