鶏肉とたっぷり野菜オリーブオイル炒め 主人の魚介類好きのせいで・・・・・

こんばんは。今日は久しぶりに仕事を休んでお出かけしました。どこに行ったかは、また後日アップしますね!




鶏もも肉と野菜がセットになったパックが半額になってました。
DSC_944333 (32)
玉ねぎと冷凍してたピーマンを加えて、かさ増ししてオリーブオイルで炒めました。

鶏肉とたっぷり野菜オリーブオイル炒めです。
DSC_944333 (38)
ズッキーニとヤングコーン、サツマイモ、かぼちゃがセットされてたから、色んな野菜がたっぷり摂れました。





主人の同僚さんから、かぶらの葉をいただきました。
DSC_944333 (31)
私は”葉物”では、かぶらの葉は味も食感も大好きなんですよね。塩で揉んでしばらく置いてから、さっと洗って絞りました。

かぶの葉のナムルです。
DSC_944333 (39)
砂糖と麺つゆ、ごま油、鶏がらスープの素で味付けしました。






わかめと麩を戻して、豆腐と一緒にフライパンに入れて炒めてから・・・・・・・・
DSC_944333 (33)
天かすを加えて、麺つゆと七味で味付けしました。

豆腐と天かすの炒め物です。
DSC_944333 (37)
豆腐が1丁しかなかったから、麩とわかめを加えてかさ増ししたらちょうど良い量になりました。






主人の同僚さんからかぶをいただきました。
DSC_944333 (34)
薄くスライスして、キャベツとハムと一緒にボウルに入れました。

キャベツとかぶ、ハムのサラダです。
DSC_944333 (35)
かぶの優しい甘さと食感が良い感じです。




サバのみりん干しです。
DSC_944333 (36)
みりん干しは焼いてしまうと硬くなるから、これは焼く前の画像です。





こんな感じです。
DSC_944333 (40)
野菜がたっぷり摂れて、比較的ヘルシーな夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
主人はとっても魚介類が好きだから、毎日食卓に並ばないといけないんですよね。だから、私は毎朝主人に「今日の魚介類は何にする?」って聞くのが日課となってます。

それだけなら良いけど、まだ続きます・・・何が?って思うでしょ。

例えば”メバルの煮付け”とか”チヌのお刺身”とか「サンマの塩焼き”等は1種類で満足してくれるんだけど、みりん干しやシシャモ、白子の煮付け等は、1品とは数えなくて、それに加えてサブ魚介類を用意しないと満足できないんですよね。

主人の中で、微妙に魚介類のランクがあるから、毎日の献立も魚介類を決める時はマジで大変なの(汗)。何でそこまで言うのかなぁ?ってくらい、魚介類にはうるさいです。

魚介類に目がないのはわかるけど、どれも美味しいと思うよ・・・。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR