FC2ブログ

白菜と油揚げのおつゆたっぷり煮物

こんばんは。今日は仕事から帰って、用事を済ませて帰ったのが18時過ぎ・・・超忙しかったです。



白菜をいただいてるから、たっぷり使えてとってもありがたいです。
DSC_966999 (14)
麩と油揚げ、白菜を鍋に入れました。

白菜と油揚げのおつゆたっぷり煮物です。
DSC_966999 (18)
主人はお汁系が大好きだから、具もたくさんだけどお汁もたっぷり作りました。



餃子が特売になってたから買ってきました。
DSC_966999 (15)
しばらく買ってなかったような気がする・・・。




キャベツと玉ねぎ、キュウリをボウルに入れて・・・・・・・・・・
DSC_966999 (13)
マヨネーズとレモン汁、砂糖、塩コショーで味付けしました。

コールスローサラダです。
DSC_966999 (17)
安く買ったキャベツは大事に使ってきたけど、そろそろ少なくなってきたなぁ・・・最近高いから、また特売か奉仕品を探してこようっと!




餃子です。
DSC_966999 (16)
子供が段々大きくなってくると食べる量が凄いから、それからは市販品を買うようになって、手作り餃子はしなくなりました。



真魚市で買って来たサーモンのアラは、これが最後になりました。
DSC_966999 (12)
身が厚くて、脂が乗ってるから光ってますねぇ。

サーモンの蒸し焼きです。
DSC_966999 (19)
しっとりしてて軟らかいし、ジューシーでとっても美味しいです。




こんな感じです。
DSC_966999 (21)
肉料理が手抜きで、息子達にがっかりされました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・・
・・・って、忙しかったから、今日はちょっとパスさせて下さい↓


モニプラファンブログ



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR