FC2ブログ

豆腐とわかめの落とし揚げ  暖かくなるとお出かけしたくなります

こんばんは。朝は気温が低くて寒かったけど、段々気温が上がってきて布団も気持ち良く乾きました。




1袋10円で買ったもやしを使い切りましょう。
DSC_113556 (20)
豚肉とキャベツと一緒にフライパンに入れて、ゴマ油で炒めました。

豚肉とキャベツの炒め物です。
DSC_113556 (23)
キャベツが1玉200円だったから、2個買ってきました。





木綿豆腐の水切りをしっかりして、玉ねぎとわかめと一緒にボウルに入れました。
DSC_113556 (19)
パン粉と片栗粉、卵を加えてよく混ぜて、形を整えて油で揚げました。

豆腐とわかめの落とし揚げです。
DSC_113556 (26)
外はカリッとして、中はふんわり軟らかくてとっても美味しかったです。




長ひじきを水で戻しました。
DSC_113556 (21)
糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めて、長ひじきとレンコンを加えてさらに炒めました。

ひじきとこんにゃく、レンコンの甘辛炒めです。
DSC_113556 (25)
ひじきもこんにゃくも低カロリーだから、身体にとっても優しいおかずです。




ヒラを冷凍室から取り出して、骨切りをしました。
DSC_113556 (18)
ヒラは長い魚だから、大きな鍋にも入りきりませんよぉ。半分にカットして煮付けました。

ヒラの煮付けです。
DSC_113556 (22)
骨切りしてるから、小骨もそれほど気にならず美味しく食べられます。



豆腐とわかめのお味噌汁です。
DSC_113556 (24)




こんな感じです。
DSC_113556 (27)
おかずがたっぷり並んで、豪華な夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
寒さも少しずつ和らいで、来週水曜日ごろからグ~ンと気温が上がって暖かくなるみたいですね。暖かくなると、どこかにお出かけしたくなります。桜もみたいし、遠出もしたいし、飲みにも行きたいしなぁ・・・また色々計画しようと思います。

でも、春は時期的に主人の飲み会が多くなるし、なかなか都合がつかなくて、計画倒れして結局実行できない事が多いんですよね(涙)。どうにか予定を合わせて、みんな一緒に色んな所に出て行きたいなぁ♪



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR