FC2ブログ

茹で鶏  明日から、本格的な春到来?

こんばんは。今日も朝は寒くて、手がとっても冷たかったです。



圧力鍋に、骨付きもも肉を入れて加圧しました。
DSC_117112 (9)
軟骨まで軟らかくなって、ダシもたっぷり出てますよぉ!
DSC_117112 (15)
キャベツを炒めて、塩コショーで味付けしました。

茹で鶏です。
DSC_117112 (18)
炒めたキャベツをたっぷり添えて、一緒に食べました。茹で汁は捨てるのはもったいない・・・だから、玉ねぎを大きめにカットして鍋に入れました。

オニオンチキンスープです。
DSC_117112 (16)
鶏のエキスと旨味がギュギュっと詰まってて、超美味しい~!





真魚市で買って来たサーモンを、冷凍室から取り出しました。
DSC_117112 (14)
フライパンに並べて、蓋を閉めました。

サーモンの蒸し焼きです。
DSC_117112 (19)
身がプルプルで、脂が乗ってて美味しいです。






大根を千切りスライサーで、たっぷり千切りにしてボウルに入れました。
DSC_117112 (13)
わかめと刻んだ梅干しを加えて、麺つゆと鶏がらスープの素で味付けしました。

大根とわかめの梅和えです。
DSC_117112 (17)
全体に梅の風味がして、あっさりといただけます。





こんな感じです。
DSC_117112 (20)
鶏肉が軟らかくて、息子達はたくさん食べました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
暖かくなると言われても、なかなか春本番にはなりませんね。今年の冬はホント寒かったから、何年かぶりに、足にしもやけが出来てとってもつらかったです。

折角治ったのに、数日前にまた急激に冷え込んだから、また新しいしもやけが出来てしまいました。末端冷え性だから、毎年冬には足や手の指が冷たくなって困ります。

予報では、明日から最低気温が高くなるみたいです。これで、ホントの春が来ればいいですね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR