FC2ブログ

野蒜と玉ねぎの寄せ揚げ

こんばんは。今日は暑かったですねぇ。半袖の人がたくさんいましたよぉ。




今我が家には、野蒜がたくさんあるんですよね。毎日たっぷり食べてます。
DSC_195345 (1)
玉ねぎとソーセージと一緒にボウルに入れて、ボウルに水と天ぷら粉を入れてさっくり混ぜました。
DSC_195345 (2)
丸くまとめて、サラダ油で揚げました。

野蒜と玉ねぎの寄せ揚げです。
DSC_195345 (9)
ソーセージを入れると息子達が喜ぶので、寄せ揚げの時は大体入れてます。





主人の同僚さんからいただいて、冷凍ストックしてた青梗菜を解凍しました。
DSC_195345 (4)
豚肉と玉ねぎと一緒にフライパンに入れて、サラダ油で炒めました。

豚肉と青梗菜の炒め物です。
DSC_195345 (10)
鶏がらスープの素と塩コショーで味付けしました。





主人が真魚市で1頭買いして、知人と半分こしたブリは、小分けして冷凍してます。
DSC_195345 (3)
フライパンに並べて、醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

ブリの照り焼きです。
DSC_195345 (6)
主人は、魚介類の味付けは醤油味が好きです。





主人の同僚さんから、サニーレタスをいただきました。
DSC_195345 (5)
キャベツとソーセージをボウルに入れました。

グリーンサラダです。
DSC_195345 (8)
レモン汁とマヨネーズ、砂糖、塩コショーで味付けしました。





サワラの身たっぷりお味噌汁です。
DSC_195345 (7)






こんな感じです。
DSC_195345 (11)
野菜がたっぷりだから、身体に優しい夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・・・・
明日は、地元でマラソン大会があります。2月頃から、ランニングをしてる人をたくさん見かけるようになり、暖かくなってからは一気に増えた感じがしてました。

明日は暑いから、走る人は大変でしょうね。私も見に行こうと思います。みんな頑張れ~~~!




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR